Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Отцы, какое сейчас ограничение на вес самого гонщика у мутировавших карбоновых рам шоссеров и вообще у шоссеров? В башке застряла цифра 80кг, но хочется иметь до 120-150кг.
Легко выдержит.
Карборама думаю уж точно не слабее в этом плане, чем алюминиевая будет.
Колеса только стоковые возможно будут восьмерки часто ловить.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Карборама думаю уж точно не слабее в этом плане, чем алюминиевая будет.
...а вилка? Сейчас рою рекомендации производителей.
Колеса только стоковые возможно будут восьмерки часто ловить.
Знакомый гонщик со стажем тоже самое сказал.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
...а вилка? Сейчас рою рекомендации производителей.
Ну она тоже на уровне рамы по крепкости.
Знакомый гонщик со стажем тоже самое сказал.
Колеса на всех велах в стоке не особо, обычно это самый дешман компонент в сравнении с рамой и обвесом, не только на шоссерах.
А на стоковых даже я, хотя мне до 100 кг еще неблизко вроде, восьмерки ловил, один раз и спица лопалась. Но я и езжу не особо бережливо))

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
на наших МТБ двойной обод уже в стоке, никаких нареканий за все годы
Двойной обод сейчас даже наверное и на ашанах на многих.
Все зависит от режима эксплуатации)
Можно по ровным дорожкам на ашане катать годами, и никаких нареканий не будет.
А можно даже на веле поприличнее попробовать по соревновательным трассам катнуть, и почти сразу нарекания появятся ;)

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
попробовать по соревновательным трассам катнуть
Всё проверено в первые же месяцы: в прыжках по бордюрам в городе, на трассах кумыски, зимой по наледям. Соревновательные трассы проходились в том числе в соседних областях. А вот колесики шоссера настоятельно не рекомендовали перегружать, не смотря на марку и цену.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Driven: первый велосипед без цепей
Вместо цепи Driven использует вал регулируемой длины, сама система включает в себя 21 подшипник и механизм переключения передач. 

Как заявляют разработчики, валовая передача создает на 49% меньше трения и в целом показывает себя гораздо более энергоэффективной, чем цепная. 

https://hi-news.ru/eto-interesno/driven-pervyj-velosiped-bez-cepej.html

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Далеко не первый вел без цепей. Есть и с ременным приводом, например.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Он интересен тем, что появились несколько передач. А вот насколько он ремонтнопригоден- вопрос. И кто будет его продвигать.

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Про ремонтопригодность согласен. А с расуруткой нет проблем - выехал в людное место и усё. Народ примечает всё необычное сразу. По этой причине утром стал катать, чтобы вопросами не доставали.

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
не про курил. запястье болело?

У меня болело, пока ручки руля не провернула в удобное положение. У меня они не цилиндрические, а приплюснутые, и были лишнего повернуты, рука в запястье была слишком провалена.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
У меня болело, пока ручки руля не провернула в удобное положение. У меня они не цилиндрические, а приплюснутые, и были лишнего повернуты, рука в запястье была слишком провалена.

Одно болело или два?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Как заявляют разработчики, валовая передача создает на 49% меньше трения и в целом показывает себя гораздо более энергоэффективной, чем цепная
Как-то неубедительно, цепь и так имеет высокий КПД. Кардан должен давать другие преимущества: повышенная надежность и живучесть всей системы, технологичность изготовления, ремонтопригодность. А, судя по фото, какая тут может быть надежность? Все яйца подшипники наружу.

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Попробуйте снять нагрузку с рук, проконсультируйтесь со специалистом о правильной посадке, попробуйте велоперчатки с гелевыми подушечками, смените грипсы.

Верх Низ