Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Езжу, правда в прошлом году мало, ибо дожди достали( В этом планирую, но всё от погоды зависит

Тогда я не вижу особой выгоды. К примеру свой я брал за 20-21 т.р., покатался, понял что мне нужно. От старого конфига осталась только рама обода и руль с выносом.

Только у него вел как вел, а у тебя нечто что не тянет и до середки

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
На авито не его метеор кстати сейцчас висит в продаже? за теже 56 + педали и набор инструментов?)

Сомневаюсь что он стал бы продавать. У меня по крайней мере нет такой информации.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Ваше мнение очень важно для нас, пожалуйста оставайтесь на линии)))

Разве я не прав? Что в итоге получилось? Дешманская рама с двухподвесом? Верно? То есть изначально замертворожденное творение. Что по навеске? И какой вес байка на выходе? Взвешивал?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Разве я не прав? Что в итоге получилось? Дешманская рама с двухподвесом? Верно? То есть изначально замертворожденное творение. Что по навеске? И какой вес байка на выходе? Взвешивал?
Зачем я буду тебе что-то объяснять и доказывать, лично меня всё устраивает, а кто что думает мне плевать.

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Кстати подыскивается либо новый велосипед в бюджете до 40к, либо б.у. до 33-35. Авито и подобное мониторится каждый день, но все интересные модели увы без доков. Либо какие-то космические цены. О каких тут моделях говорили выше в диапозоне 30-50 с деором хт по кругу, я вообще не представляю...
Ничего никто из местных не продает?

C

charlie

Участник
Реакции
27
Баллы
28
Да ладно, что там настраивать? Тросик подтянуть/ослабить для более чёткого переключения передач? Какое ТО?
Вот уж реально все безрукие пошли - велосипед, Карл, на ТО!
А где я писал, что надо на ТО обязательно ехать в мастерскую? Не додумывай. Но факт, что велосипед за такую цену будет требовать постоянного обслуживания, то переключатели надо настраивать, то восьмерки править, т.к. обода говно, то еще что-нибудь вылезет

C

charlie

Участник
Реакции
27
Баллы
28
Кстати подыскивается либо новый велосипед в бюджете до 40к, либо б.у. до 33-35. Авито и подобное мониторится каждый день, но все интересные модели увы без доков. Либо какие-то космические цены. О каких тут моделях говорили выше в диапозоне 30-50 с деором хт по кругу, я вообще не представляю...
Про ХТ это твои фантазии, вот тебе здравые велосипеды за 40-45:
https://trial-sport.ru/goods/1072032.html
https://trial-sport.ru/goods/1071713.html
https://trial-sport.ru/goods/51516/1071694.html

Выбирай свою ростовку, звони в магазин, договаривайся с транспортной компанией, тебе за 1-2 тыс. руб. привезут в Саратов транспортной компанией, сейчас сезон, поэтому надо действовать активно. Если придешь в магазин сам не зная зачем, то тебе на 40 впарят хлам на Атлусе и макетом вилки

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А где я писал, что надо на ТО обязательно ехать в мастерскую? Не додумывай. Но факт, что велосипед за такую цену будет требовать постоянного обслуживания, то переключатели надо настраивать, то восьмерки править, т.к. обода говно, то еще что-нибудь вылезет

За 2 года не было проблем с ободами, они обычные люминиевые 2-х стеночные. Да и подстройки особой не требовалось. Что я делаю не так?

C

charlie

Участник
Реакции
27
Баллы
28
За 2 года не было проблем с ободами, они обычные люминиевые 2-х стеночные. Да и подстройки особой не требовалось. Что я делаю не так?
Сколько в неделю проезжаешь и в сезон?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113

Не верю. У меня недорогой монгус. Переклюки - это как зеркало в машине, чуть туда/чуть сюда, для комфорта. Восьмерок - ни разу. Ещё что нибудь не вылазит.

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Про ХТ это твои фантазии, вот тебе здравые велосипеды за 40-45:
https://trial-sport.ru/goods/1072032.html
https://trial-sport.ru/goods/1071713.html
https://trial-sport.ru/goods/51516/1071694.html

Выбирай свою ростовку, звони в магазин, договаривайся с транспортной компанией, тебе за 1-2 тыс. руб. привезут в Саратов транспортной компанией, сейчас сезон, поэтому надо действовать активно. Если придешь в магазин сам не зная зачем, то тебе на 40 впарят хлам на Атлусе и макетом вилки
Не то это все. Из джамисов мне нравился jamis nemesis 650 race. Стальной - вообще ахтунг, весит больше моего нынешнего, второго джамиса нет в наличии нигде Мки, ну а корратек чисто внешне не нравится. И да все эти велы здорово выходят из моего бюджета.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Сотрудник на таком вот самопальном фиксе катает, самоубийца, тормоза отсутствуют как класс. Рама made in ussr, цепь которой он привязывает тяжелее самого велосипеда))
photo_2018-04-27_22-07-50.jpg

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Не верю. У меня недорогой монгус. Переклюки - это как зеркало в машине, чуть туда/чуть сюда, для комфорта. Восьмерок - ни разу. Ещё что нибудь не вылазит.

Врёшь ты всё, не бывает такого, лисапед должен стоить не меньше сотки, иначе на нём просто нельзя кататься.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
На мой взгляд вполне.

На твоей раме конусная рулевая? И каретка какая?
И обода говоришь старые, а втулки поменял чтоли?
Или ты просто покрышки поменял на более асфальтовые, и от этого колеса в целом улучшились?

Я не для спора, или претензий, просто интересна логика, и вообще, критерии лучшести.
Так то по большому счету, 90% людей и не нужен велосипед дороже 20 тыс рублей. Да и вообще горный особо тоже не нужен в городе.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0

Есть ГТ Каракорам КОМП, модель 2015 года, куплен в сентябре 2016 в триале. Эксплуатировался в 2017, в этом году даже ни разу не использован.
Колеса 29 дюймов, задний переклюк деор, манетки аливио, скоростей 9*3, тормоза дисковая гидравлика на дот4, вилка SR Suntour XCT-HLO, 100 мм хода- блокировка, покрышки континенталь рейс кинг. В инете наверное можно найти и глянуть полные характеристики.
30 тыщ)
Надо?

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Цена велосипеда не всегда отражает его сущность. Добавил в велопарк "Cannondale Bad Boy 1". Модный велик с "одноногой" вилкой, красивой подсветкой этой "ноги", ременным приводом и 8-ми скоростной планетаркой.

При вращении педалей он такие звуки издает, что того и гляди - развалится.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
На твоей раме конусная рулевая? И каретка какая?
И обода говоришь старые, а втулки поменял чтоли?
Или ты просто покрышки поменял на более асфальтовые, и от этого колеса в целом улучшились?

Я не для спора, или претензий, просто интересна логика, и вообще, критерии лучшести.
Так то по большому счету, 90% людей и не нужен велосипед дороже 20 тыс рублей. Да и вообще горный особо тоже не нужен в городе.

Рулевая обычная 1-1/8. Каретка isis
Втулки Деор поставил.
По второму пункту полностью согласен, собственно меня по большей части всё устраивало, весь апгрейд от безделья.

Верх Низ