Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
домой можно через Кумысную поляну- настроение лучше, дома жене в уши не петь как устал на работе, а уже размялся, можно всей семьей погулять- позитивных моментов много) За 5 км на работу даже не вспотеть)
через кумыску далеко очень домой будет ехать)) боюсь у меня времени на это не хватит. туда лучше в выходной ради отдыха смотаться.
просто я бы пешком ходил но времени уходит много около 45-50 минут.
Значит ты пока еще ездишь так что проще по тротуару. Если будешь хорошо скатываться то скоро поймёшь,что для быстрого передвижения либо передвижения с целью тренировки (не рассматриваем прогулочное катание с созерцанием всего и вся) тротуар не подойдёт ибо рваный ритм, кегли, кочки бордюры... По дороге даже подгадать можно чтобы ехать без остановок на светофорах. Чтобы видели водители? Очень яркий фонарь в режим стробоскопа и внимание-внимание-внимание
ну я на работу спокойненько буду ездить, у меня нет цели рекорды ставить

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Может бегом заняться до работы?) 5 км легким темпом 25 минут)

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Что за первая модель транспорта была?

6a87d1ad-d82d-4f62-b5e2-5d50455bd370.jpg
Кидсбайк бмв
Сейчас Младшая села. 2.5 года. Уже гоняет, поднимает ноги, думаю через 1-2 мес поставим сюда педали и будет полноценный велик. 2 года прокатается точно.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Конечно, начинай ездить на веле. И, правильно таксист пишет, лучше по проезжей части. Автомобилисты адекватней пешеходов)
ЗЫ: увидел, что по 50 лет, я тоже там езжу, по аллее херово, намного лучше по дублёру вдоль заводов.

Там чаще сыро да и у сэпо яма огромная, пробки

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Что за неуважительное отношение к пешеходам, которые ходят по тротуарам? Может это велосипедисты мудаки, которые катают по тротуарам и мешают пешеходам по ним передвигаться так, как хочется.

Сам катаюсь по тротуарам, так как всей семьей ездим, но всегда стараемся не создавать проблем пешеходам, так как тротуары созданы именно для них.

Речь чаще про велодорожки либо попутных идущих по хоатичной синусоиде

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Посмотреть вложение 471874
Кидсбайк бмв
Сейчас Младшая села. 2.5 года. Уже гоняет, поднимает ноги, думаю через 1-2 мес поставим сюда педали и будет полноценный велик. 2 года прокатается точно.

Я так понимаю в автосалоне бмв куплен?

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Я так понимаю в автосалоне бмв куплен?

Этот да. Есть на немецких сайтах, но там доставка. Там, кстати и увидели его и влюбились. Потом я искала на авито, но поняла, что цены даже на б/у не сильно ниже нового. И в нашем городе его не было на авито.
Как и пишут в отзывах дети в восторге, правда. Хотят кататься на нем везде и всегда. Быстро и легко учатся. Очень удобно, сначала беговел, потом велик. И так же правда, что сиденье не сильно высоко поднимается, два года катаний на нем это максимум. В остальном велик шикарный.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Этот да. Есть на немецких сайтах, но там доставка. Там, кстати и увидели его и влюбились. Потом я искала на авито, но поняла, что цены даже на б/у не сильно ниже нового. И в нашем городе его не было на авито.
Как и пишут в отзывах дети в восторге, правда. Хотят кататься на нем везде и всегда. Быстро и легко учатся. Очень удобно, сначала беговел, потом велик. И так же правда, что сиденье не сильно высоко поднимается, два года катаний на нем это максимум. В остальном велик шикарный.

У меня двое, разница год и 3

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Очень дешевые это сколько в твоем понимании?
Очень дешевые - это когда после пары лет от байка остается только рама, всё остальное меняется. Твой случай.
ну я на работу спокойненько буду ездить, у меня нет цели рекорды ставить
И не надо, для здоровья и похудения хороша 2-я пульсовая зона. Прикупи простенький пульсометр и спокойно вкручивай.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
И не надо, для здоровья и похудения хороша 2-я пульсовая зона. Прикупи простенький пульсометр и спокойно вкручивай.
про пульс я в курсе. я не изза этого хочу на веле. просто смысл каждый день ездить по пробкам, все время опаздывать, тратить бензин, когда на веле за 20 минут можно доехать бесплатно и без проблем.насчет бегом, я уже давно так не бегал и для меня это будет первый месяц пипец как тяжело. и плюс тогда точно душ нужен и отдых еще пару часов

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
про пульс я в курсе. я не изза этого хочу на веле. просто смысл каждый день ездить по пробкам, все время опаздывать, тратить бензин, когда на веле за 20 минут можно доехать бесплатно и без проблем.насчет бегом, я уже давно так не бегал и для меня это будет первый месяц пипец как тяжело. и плюс тогда точно душ нужен и отдых еще пару часов

Да и после вела он будет нужен. Пыль и пот, никуда не денешься

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
А мне не нравится по городу ездить вдоль дорог. Вся таблица Менделеева в легких. Когда едешь дышишь полной грудью, мне кажется всасывается вся эта гарь ещё сильнее.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
А мне не нравится по городу ездить вдоль дорог. Вся таблица Менделеева в легких. Когда едешь дышишь полной грудью, мне кажется всасывается вся эта гарь ещё сильнее. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ну машине или транспорте тоже этим дышишь. Правда при физической нагрузке потребление воздуха сильно возрастает

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
А мне не нравится по городу ездить вдоль дорог. Вся таблица Менделеева в легких. Когда едешь дышишь полной грудью, мне кажется всасывается вся эта гарь ещё сильнее.

скорее наоборот, при нагрузке вентиляция легких в полном объеме проходит, что довольно таки важно. Чистота воздуха - тут все понятно.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
кто-нибудь ездит на работу на велосипеде? уже третий год планирую начать :) на этот серьезно настроен. расскажите , есть какие подводные камни?
П.С. ездить планирую по тротуарам, хоть это и запрещено, а то с дятлами на дороге как то некомфортно

Езжу, правда в прошлом году мало, ибо дожди достали( В этом планирую, но всё от погоды зависит

Тем летом в триале взяли другу мангуста метеор, около 56р. Очень хороший обвес

Тогда я не вижу особой выгоды. К примеру свой я брал за 20-21 т.р., покатался, понял что мне нужно. От старого конфига осталась только рама обода и руль с выносом.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
насчет бегом, я уже давно так не бегал и для меня это будет первый месяц пипец как тяжело
Сбрасывать и втягиваться лучше на веле. При беге весь избыточный вес на каждом шаге бьет по позвоночнику микросотрясениями (мало у кого поставлена правильная техника), нагрузка на коленные суставы больше и особенно на связки колена с обратной стороны. Байк - хороший выбор, лучше разве что гребной тренажер.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Тогда я не вижу особой выгоды. К примеру свой я брал за 20-21 т.р., покатался, понял что мне нужно. От старого конфига осталась только рама обода и руль с выносом.

В итоге у тебя сейчас получился хороший вел?

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Тем летом в триале взяли другу мангуста метеор, около 56р. Очень хороший обвес
На авито не его метеор кстати сейцчас висит в продаже? за теже 56 + педали и набор инструментов?)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38

Не без этого. Но мы дышим этим всегда. + тут вопрос используется вел как прогулка или как средство передвижения в летний период

Верх Низ