Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Имхо, если велосипед для взрослого - то все новое до 20 т.р. сгодится только для дачи ездить за пивом (условно обвес Турней и вилка эластомерка с ходом примерно 80 мм), от 20 до 30 т.р. (навеска Асера-Аливио + какой-нибудь Сантур ХСМ) - подойдет для любителя с пробегом в сезон до 2 тыс. км, постоянно километров через 200-300 приходится что-нибудь настраивать, где-то от 30 до 50 т.р. можно взять уже приличный велосипед, где навеска хотя бы Деор по кругу и вилка или нормальная масляная или простенькая воздушка, такой велосипед на пробег 2-2.5 тыс км точно не потребует всяких ТО. Все, что стоит дороже, уже отлично для неспортсмена. И по моему мнению, если велосипед не дотягивает до конфигурации SLX по кругу + вилка РШ, Фокс, Маниту воздушка + колеса на нормальных ободах + конусный рулевой стакан, то смысла апгрейда нет, проще и дешевле дотерпеть и в несезон взять со скидкой вел из позапрошлогодней коллекции, по крайней мере в Триале хороший выбор в неходовых ростовках.

Опять олигархи поперли)))
Можно пример велосипеда за 30-50 тыщ где "деор по кругу" да ещё и вилка масляная или воздушка?)

C

charlie

Участник
Реакции
27
Баллы
28
Опять олигархи поперли)))Можно пример велосипеда за 30-50 тыщ где "деор по кругу" да ещё и вилка масляная или воздушка?)
https://trial-sport.ru/ Велосипеды - Горные - Год 2014-2016 - Для взрослых - Цена 30-50 т.р. - а там что тебе понравится
Я в прошлом году взял Аваланч Эксперт 2015 за 44, их потом вообще за 38 сливали, он в принципе соответствует этому критерию, там только тормоза хуже Деора

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Имхо, если велосипед для взрослого - то все новое до 20 т.р. сгодится только для дачи ездить за пивом (условно обвес Турней и вилка эластомерка с ходом примерно 80 мм), от 20 до 30 т.р. (навеска Асера-Аливио + какой-нибудь Сантур ХСМ) - подойдет для любителя с пробегом в сезон до 2 тыс. км, постоянно километров через 200-300 приходится что-нибудь настраивать, где-то от 30 до 50 т.р. можно взять уже приличный велосипед, где навеска хотя бы Деор по кругу и вилка или нормальная масляная или простенькая воздушка, такой велосипед на пробег 2-2.5 тыс км точно не потребует всяких ТО. Все, что стоит дороже, уже отлично для неспортсмена. И по моему мнению, если велосипед не дотягивает до конфигурации SLX по кругу + вилка РШ, Фокс, Маниту воздушка + колеса на нормальных ободах + конусный рулевой стакан, то смысла апгрейда нет, проще и дешевле дотерпеть и в несезон взять со скидкой вел из позапрошлогодней коллекции, по крайней мере в Триале хороший выбор в неходовых ростовках.
О боже, что ты несешь! !!!)))
Во-

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Имхо, если велосипед для взрослого - то все новое до 20 т.р. сгодится только для дачи ездить за пивом (условно обвес Турней и вилка эластомерка с ходом примерно 80 мм), от 20 до 30 т.р. (навеска Асера-Аливио + какой-нибудь Сантур ХСМ) - подойдет для любителя с пробегом в сезон до 2 тыс. км, постоянно километров через 200-300 приходится что-нибудь настраивать.

Да ладно, что там настраивать? Тросик подтянуть/ослабить для более чёткого переключения передач? Какое ТО?
Вот уж реально все безрукие пошли - велосипед, Карл, на ТО!

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
кто-нибудь ездит на работу на велосипеде? уже третий год планирую начать :) на этот серьезно настроен. расскажите , есть какие подводные камни?
П.С. ездить планирую по тротуарам, хоть это и запрещено, а то с дятлами на дороге как то некомфортно

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Место для переодевания, душ, а то можно так постараться, что самому некомфортно будет, место для хранения. По тротуару очень долго, неудобно и есть свои сложности, к примеру постоянно спешиваться. Расстояние до работы какое?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Опять олигархи поперли)))
Можно пример велосипеда за 30-50 тыщ где "деор по кругу" да ещё и вилка масляная или воздушка?)

Тем летом в триале взяли другу мангуста метеор, около 56р. Очень хороший обвес

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
кто-нибудь ездит на работу на велосипеде? уже третий год планирую начать :) на этот серьезно настроен. расскажите , есть какие подводные камни?
П.С. ездить планирую по тротуарам, хоть это и запрещено, а то с дятлами на дороге как то некомфортно

Уже наверное четвёртый год. На работе душ и раздевалке. Костюм туфли на работе, комплект мыльнорыльных. Каждый день с собой комплект белья, раз в 2-3 дня свежую рубашку. Дискомфорт?... ну наверное разве что только начавшийся с утра дождь... то есть завтракаем в душ и альтернативный транспорт. Ну или наоборот вечером ливень... то есть на работе ты с велом и надо как то добраться. В остальном минусов для меня нет, одни плюсы. Зарядка с утра, бодр весел, вечером после работы получается расслабиться по пути домой. Я езжу 99% по дороге. Тротуары меньше скорость, больше кочек, бестолковые кегли. В те года катал от дома до работы около 9км, сейчас с новой квариры 14.4 получается, 43 минуты в гору

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Место для переодевания, душ, а то можно так постараться, что самому некомфортно будет, место для хранения. По тротуару очень долго, неудобно и есть свои сложности, к примеру постоянно спешиваться. Расстояние до работы какое?
маленькое) на пешком (Велосипеде) получается 5км, на машине 6,5 из-за неудачной организации дорожной сети

место легко найти. спешиваться не проблема, я последние года только так и катаюсь) а вот с душем.. он конечно есть, но времени на него может не хватить или придется пораньше просыпаться что очень трудно для меня:prankster:

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Скажите своей супруге, что нормальный велик хотябы можно продать, потеряв конечно некоторую сумму. А хрень никому не нужна. Считай сразу 6-8 тыс на ветер и плюс ребёнок не почувствует кайф от поездки.
На меня подействовала.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Что за первая модель транспорта была?

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Уже наверное четвёртый год. На работе душ и раздевалке. Костюм туфли на работе, комплект мыльнорыльных. Каждый день с собой комплект белья, раз в 2-3 дня свежую рубашку. Дискомфорт?... ну наверное разве что только начавшийся с утра дождь... то есть завтракаем в душ и альтернативный транспорт. Ну или наоборот вечером ливень... то есть на работе ты с велом и надо как то добраться. В остальном минусов для меня нет, одни плюсы. Зарядка с утра, бодр весел, вечером после работы получается расслабиться по пути домой. Я езжу 99% по дороге. Тротуары меньше скорость, больше кочек, бестолковые кегли. В те года катал от дома до работы около 9км, сейчас с новой квариры 14.4 получается, 43 минуты в гору
ну кегли меня меньше напрягают чем водилы, которые думают что велосипед не участник движения. да и вообще на дорогах у нас черт и что творится, каждый день езжу вижу эту хрень. у меня прямой участок по аллее 50 лет до работы практически, медленнее конечно но для меня не критично

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
маленькое) на пешком (Велосипеде) получается 5км, на машине 6,5 из-за неудачной организации дорожной сети

место легко найти. спешиваться не проблема, я последние года только так и катаюсь) а вот с душем.. он конечно есть, но времени на него может не хватить или придется пораньше просыпаться что очень трудно для меня:prankster:

Бугага... на работу к 8, встаю в 6.00... лёгкий завтра сбор выезжаю +/- 7, 45 минут до работы 15-20 минут душ и переодеться. Итого 8.00-8.05 я свеж и бодр на рабочем месте. Аналогичная процедура на тачке время подъёма тоже... на работе хорошо если к половине 9го, непроснувшийся и взбешенный каким-либо подрезавшим тебя оленем. Смысл? А если на автобусе то еще хлеще

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113

Конечно, начинай ездить на веле. И, правильно таксист пишет, лучше по проезжей части. Автомобилисты адекватней пешеходов)
ЗЫ: увидел, что по 50 лет, я тоже там езжу, по аллее херово, намного лучше по дублёру вдоль заводов.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
ну кегли меня меньше напрягают чем водилы, которые думают что велосипед не участник движения. да и вообще на дорогах у нас черт и что творится, каждый день езжу вижу эту хрень. у меня прямой участок по аллее 50 лет до работы практически, медленнее конечно но для меня не критично

Значит ты пока еще ездишь так что проще по тротуару. Если будешь хорошо скатываться то скоро поймёшь,что для быстрого передвижения либо передвижения с целью тренировки (не рассматриваем прогулочное катание с созерцанием всего и вся) тротуар не подойдёт ибо рваный ритм, кегли, кочки бордюры... По дороге даже подгадать можно чтобы ехать без остановок на светофорах. Чтобы видели водители? Очень яркий фонарь в режим стробоскопа и внимание-внимание-внимание

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63

домой можно через Кумысную поляну- настроение лучше, дома жене в уши не петь как устал на работе, а уже размялся, можно всей семьей погулять- позитивных моментов много) За 5 км на работу даже не вспотеть)

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Что за неуважительное отношение к пешеходам, которые ходят по тротуарам? Может это велосипедисты мудаки, которые катают по тротуарам и мешают пешеходам по ним передвигаться так, как хочется.

Сам катаюсь по тротуарам, так как всей семьей ездим, но всегда стараемся не создавать проблем пешеходам, так как тротуары созданы именно для них.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Что за неуважительное отношение к пешеходам, которые ходят по тротуарам? Может это велосипедисты мудаки, которые катают по тротуарам и мешают пешеходам по ним передвигаться так, как хочется.

Сам катаюсь по тротуарам, так как всей семьей ездим, но всегда стараемся не создавать проблем пешеходам, так как тротуары созданы именно для них.
По набке по велодорожке пробовал? Или по 2 Садовой?

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
По набке по велодорожке пробовал? Или по 2 Садовой?
Пробовал. Все лето катаемся на набережной и по центру города. Да, есть мешающие пешеходы, но и велосипедисты иногда носятся на бешеной скорости, создавая опасные ситуации.

Выше речь шла про "кегли", которые мешают передвигаться по тротуарам. Такая постановка в принципе ненормальна, так как тротуары для пешеходов. Речь про велодорожки я не вел.
И сомнительно, что кто-то из отписавшихся выше про "кегли" ездит на работу по велодорожке на набке, где ему в 7 утра мешают пешеходы.

Верх Низ