Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
У кого есть опыт перевозки велов на крыше авто? У меня два велосипеда, ваз 2110 и два велокрепления Атлант. По городу вроде проблем нет. Планирую летом на юг смотаться, по трассе обычно еду 100-105 км/ч.Мысли такие: велы держаться достаточно жестко, не раскачиваются, но хочу дополнительно связать резинками их по схеме: поперечина багажника - рулевой стакан 1 вела - рулевой стакан 2 вела - поперечина с другой стороны. Тоже самое с подседельной трубой рамы. Седла сниму, манетки и тормозные ручки замотаю в пакеты, так же постараюсь прикрыть систему+переклюк и задний переклюк.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
У кого есть опыт перевозки велов на крыше авто? У меня два велосипеда, ваз 2110 и два велокрепления Атлант. По городу вроде проблем нет. Планирую летом на юг смотаться, по трассе обычно еду 100-105 км/ч.Мысли такие: велы держаться достаточно жестко, не раскачиваются, но хочу дополнительно связать резинками их по схеме: поперечина багажника - рулевой стакан 1 вела - рулевой стакан 2 вела - поперечина с другой стороны. Тоже самое с подседельной трубой рамы. Седла сниму, манетки и тормозные ручки замотаю в пакеты, так же постараюсь прикрыть систему+переклюк и задний переклюк.

думаю разнца в расходе топлива слихвой компенсирует аредну велов на юге

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Как потеплеет, переобую своего старичка в новую резину и тоже катану куда-нибудь :prankster2:

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Опыт есть, вез именно два вела на Атланте. 100-110 норм держатся. Возил, правда, недалеко - в Балаково. Расход изменился незначительно. Но! Тут соглашусь с Денисом, если суть покататься пару раз - лучше прокатные. Если же серьезные покатухи, то делать так, как я в прошлом году в Крым ездил. Разбирать полностью и упаковывать в багажник.
Кстати, если кому надо, без дела лежит теперь этот велобагажник Атлант на два вела. Могу продать. Мне на крышу он теперь не подходит.
xo74iz5_tJg.jpg JAJQ1HTFM4w.jpg 3Hj8JBgpW0A.jpg
X4Go6_yfQyY.jpg cCxzNNQLSDg.jpg 6p1Js0VGS4Q.jpg
П.С. есть еще третий вариант )))

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
туда т твою качель... Пашк... ты какого ж роста, что так штырь подседельный торчит?

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
туда т твою качель... Пашк... ты какого ж роста, что так штырь подседельный торчит?
191 ) Для того чтобы нога полностью распрямлялась - самое оно)) Но на спуске с Ай-Петри я ниже садился)

Z

zx19

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Наблюдал в прошлом году спуски с Ай-Петри. Ребята катали все на серьезных двухподвесах. Red Baron, чувак, а ты на чем ездил?
Авалнч Элит, так я 90% по асфальту ехал))) Несколько срезок сделал через лес, упал разок несильно, и вернулся обратно на дорогу)

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Я по приезду машину поставлю и пересяду на педального коня) Расход изменился незначительно, это сколько(в %)? Грубо, я думаю на моей слабенькой машине будет +1 литр. 30 сотен километров(а скорее всего 27) - это меньше 1500 рублей, вообще пофиг))) В багажник не поместятся, точнее нет возможности уместить. Меня волнует скорее надежность крепления от Атланта(Red Baron, у меня именно такой же, как у Вас), а так же последствия для самих велосипедов.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ну тогда, как минимум возьмите с собой запасной крепеж на велогбагажник, дабы не искать в поле, в случае чего. Максимальную жесткость всей конструкции придать, почаще останавливаться проверять. Замотать все обильно пищевой пленкой, чтобы меньше пачкать вел, вдруг дождь, а за фурами ехать совсем некомильфо. Будьте готовы к сильному гулу от всего этого. Расход да, примерно на 0,7-1 литр вырос. Ну и перед дорогой тщательно перебрать сам велобагажник, у меня лопнул пластиковый барашек, вместо него поставил стальной и усилил втулку. Как вариант - отправить транспортной компанией)
Слушай, я ж вспомнил, это до Балаково я ехал с двумя на крыше, а потом до Самары с одним) Барашек сломал, как раз под Пугачевом) А лучше всего велобагажник на багажник)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
на моей расход растет на 3+ литра сразу - стоит только поставить багажник! Про сам вел вообще молчу

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Спасибо за советы! С пустым багажником не заметил увеличения расхода, вернее, думаю, расход увеличился, но не сильно.

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Помнится, давно еще, в инструкции к велобагажнику была рекомендация "не более 40км/ч".

Z

zx19

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Авалнч Элит, так я 90% по асфальту ехал))) Несколько срезок сделал через лес, упал разок несильно, и вернулся обратно на дорогу)
Не, на таком веле там спускаться очково. У меня примерно такая же мерида, с самого спуска там охринительно вертлявая трасса и еще с камнями. Без двухподвеса с дисками на 200 мм там жопа.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
28 мая велопарад.
Поедем до Энгельса и обратно.
Кто-нибудь участвует?

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Погода - дрянь. Не поеду завтра.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Хочется по сухому асфальту и в солнечный катнуть. Погода не радует совсем.

Верх Низ