На той неделе тормазит меня тожа такой гайец напротив ЛД Кристалл. Обычно их там нет. А тормозит за то, что я якобы не пропустил женщину с ребенком. Женщина стояла на краю проезжей части. Ехал пристегнутый. Так вот, начинает развод, что я не пропустил, какой я редиска, женщина да еще с ребенком и давай мне вчухивать про то, что мне грозит по КОАП. На что я ему отвечаю п 4.5 из ПДД, где написано, что пешеход сам выбирает, когда ему можно идти, и если бы я повлиял на траекторию ее передвижения, то базара нет - виновен, но такого не было говорю. Он наверно этот пункт в ПДД впервые в жизни увидел, а мне по ушам ездил из пункта, где я должен был пропустить пешехода на регулируемом перекрестке. Кароче, говорит - пропускайте пешеходов и протягивает доки. На секунду замирает и грит - вы не пристегнутый ехали. Здасти, я был пристегнут и все тут. Он мне парирует - а вот ваш пассажир - нет! Меня как обухом - не понял, с работы выезжал вроде один. Вместе поворачиваем голову в сторону моей машины. Стоит одинешенька, пустая
))) Молча отдает доки - я счастлив!
З.Ы. Реально помогла распечатка с юр. ветки по основным причинам остановки! Респект автору! Учить всем!