Вечная пробка на мосту Саратов - Энгельс

• Автор темы Pahan625
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Видел, у Казачьего земснаряд работает... случаем, не под опоры подготовка?
.

Нет. Это наше общее богатство - недра нашей матушки-земли кромсают и банально продают. Он постоянно там, немного меняя свое местоположение. Песка на дне Волги много...

Патеме: летом потому и не ночую на даче, что чтоб нормально в Саратов проехать - надо мост пересекать часов в 7, не позже. Да, сравнимо со страшным Ленинским районом.

Master

Master

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Хм...а Вы видели пробки из Энгельса в Саратов, по окончанию рабочего дня? Когда саратовские возвращаются с работы из Энгельса домой? Знаю некоторых руководителей энгельсских компаний, живущих в Саратове...
Я живу в Саратове, работаю в Энгельсе. Езжу в интервале в 8:30 - 9:30, обратно 15:30 - 16:30. Обычно дорога занимает не более 30 мин.

OP
P

Pahan625

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
если че, у меня просто кв.в Энгельсе,Купил там, потому что город чище чем наш родной Засратов. А сам из Саратова.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
камрады, есть у меня один мысль, давно уже над этим думаю. В тему не данной конкретной пробки, а в тему пробок ваащпе. Убедительная просьба помидорами не кидаться, если не согласны со мной. Пробки они в основном почему? Потому что машин стало больше, чем могут дороги пропустить. Дороги расширить - не есть в наших силах. А те, в чьих это силах, делать этого не собираются. Но в наших силах уменьшить количество машин на дорогах. Если подумать, то большинство людей едут на работу и с работы в количестве одной единицы. Т.е. один человек - одна машина, хотя в подавляющее большинство легковух помещается 5 единиц хомо сапиенсов, ну с комфортом - 4. Представьте, если бы люди, чьи маршруты совпадают, использовали бы для своего перемещения из пункта А в пункт Б меньше единиц траспорта , чем это есть в настоящее время. Думается дороги бы разгрузились немного.
Теперь моя мысль для выполнения данной задачи. Интернет есть сейчас почти у всех. Считаю, что создание интернет-ресурса для упаковки нескольких человеко-единиц в один транспорт было бы весьма рационально. Что-нибудь типа "попутчики.ру". Думается это должна быть карта местности, где люди бы детально отмечали бы маршруты своих утренне-вечерних передвижений и при совпадении маршрутов имели бы возможность договориться друг с другом о передислокациях на одной единице транспорта. С возможностью выбора безвозмездной довозки попутчика, либо о конкретной сумме вознаграждения водителю. Думается, многие согласились бы ехать из одного конца города в другой за 50-100 рублей, вместо того, чтобы сжигать литров 5 бензина на своей машине. Да и тот, кто так и так едет по данному маршруту за рулем, согласился бы ехать не один за определенную скидку на бензин. Если кто-то согласен со мной и обладает достаточной квалификацией для создания подобного интернет ресурса, попробуйте осуществить мою мысль. К сожалению, сам такой квалификацией не наделен.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Хм...а Вы видели пробки из Энгельса в Саратов, по окончанию рабочего дня?
Это жители Энгельса в город за покупками едут.

Знаю некоторых руководителей энгельсских компаний, живущих в Саратове...
Не знаю лично ни одного человека, который живет в Саратове, а работает в Энгельсе. Обратных примеров полно.

Последнее редактирование:
_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Какой там мост, если на многострадальной стрелке уже сколько лет не могут порядок навести, хотя бы отрегулировав нормально светофор.
+100500
c 3 дачной доехать до московской/астраханской=смотаться домой в Энгельс и обратно)минимум 2 часа утром дорога занимает)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
камрады, есть у меня один мысль, давно уже над этим думаю. В тему не данной конкретной пробки, а в тему пробок ваащпе. Убедительная просьба помидорами не кидаться, если не согласны со мной. Пробки они в основном почему? Потому что машин стало больше, чем могут дороги пропустить. Дороги расширить - не есть в наших силах. А те, в чьих это силах, делать этого не собираются. Но в наших силах уменьшить количество машин на дорогах. Если подумать, то большинство людей едут на работу и с работы в количестве одной единицы. Т.е. один человек - одна машина, хотя в подавляющее большинство легковух помещается 5 единиц хомо сапиенсов, ну с комфортом - 4. Представьте, если бы люди, чьи маршруты совпадают, использовали бы для своего перемещения из пункта А в пункт Б меньше единиц траспорта , чем это есть в настоящее время. Думается дороги бы разгрузились немного.
Теперь моя мысль для выполнения данной задачи. Интернет есть сейчас почти у всех. Считаю, что создание интернет-ресурса для упаковки нескольких человеко-единиц в один транспорт было бы весьма рационально. Что-нибудь типа "попутчики.ру". Думается это должна быть карта местности, где люди бы детально отмечали бы маршруты своих утренне-вечерних передвижений и при совпадении маршрутов имели бы возможность договориться друг с другом о передислокациях на одной единице транспорта. С возможностью выбора безвозмездной довозки попутчика, либо о конкретной сумме вознаграждения водителю. Думается, многие согласились бы ехать из одного конца города в другой за 50-100 рублей, вместо того, чтобы сжигать литров 5 бензина на своей машине. Да и тот, кто так и так едет по данному маршруту за рулем, согласился бы ехать не один за определенную скидку на бензин. Если кто-то согласен со мной и обладает достаточной квалификацией для создания подобного интернет ресурса, попробуйте осуществить мою мысль. К сожалению, сам такой квалификацией не наделен.
Есть на форуме такая тема.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Есть на форуме такая тема.

я в курсе, однако тема - не есть удобный интерфейс и т.п., поэтому она развиваться не будет, никто не будет перелистывать сотни страниц и читать каждое сообщение, чтобы увидеть чей-то маршрут

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Достали уже энгличане, каждее утро едущие в Саратов,а вечером в свою деревню возвращающиеся. Найдите себе работу в своём городе, нефига и так излишне транспортом перегруженный Саратов нагружать. Быстрее бы рухнул этот сраный мост.
Молодец, я тоже так думаю. Загрузили все дороги в Саратове.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Только вчера рассуждал об установке лежачих полицейских возле 14-ой школы. Ничего они не усугубили!
Еще как усугубила, минут пять минимум точно теряется, благо дело утром я могу этих лежачих полицейских объехать по дублеру лесозаводской, вечером уже никак не объедешь. Интересно, у каждой школы должны быть лежачие полицейские, может быть есть такой закон? Целесообразнее в этом месте повесить камеры видеонаблюдения, а знак "40" там уже висит.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Надо бороться с причиной, а не следствием проблемы.
Хотите избавиться от пробок, которые сами создаете? Парадокс!
Новый мост Саратов-Энгельс не построят, дороги расширить невозможно (некуда просто), получается, выход только один - самим меньше создавать пробки.
1) В теплое время (середина апреля - середина октября = полгода) можно ездить на велосипеде или скутере. Стоят такие виды транспорта недорого, в пробках стоять не надо, бензин или не требуют вообще, или "капли". Итог: меньше пробок, больше здоровья (кто на велосипеде), экономия денег.
2) Иногда быстрее добираться общественным транспортом, чем на личном а/м. И к тому же - дешевле в разы.
3) Ездить на работу/с работы с попутчиками (уже обсуждалось). Итог: экономия денег приличная.
4) Если недалеко работа, то ходить пешком. Современные люди разленились. Порой проще пройтись пешком 15-30 минут, чем стоять в пробках и жечь бензин полчаса-час.
5) Поднять на новый уровень культуры вождения в Саратове. Часто замечаю, что пробки (особенно в центре), образуется лишь потому, что встречный поток не хочет пропускать а/м, которые поворачивают налево. Критично это на узких дорогах, где только одна полоса в каждую сторону.
Я рассуждаю не как автолюбитель, а как человек, который выполняет первые 4 пункта.
Я не против вообще езды на а/м, но стоять в час-пик в пробках, выкидывая на воздух деньги и портя экологию - я не вижу смысла.
Личный а/м должен приобретаться(использоваться) только тогда, когда он НЕОБХОДИМ.
А то у нас модно, иметь автомобиль, и порой в семье несколько машин. И еще плачут, что зарплаты маленькие, правительство плохо и прочее.
P.S. Всем ровных дорог без пробок и удачи)

E

ellin

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Сейчас вечером буквально на месте стояли со стороны Саратова полчаса. После пляжа вдруг поехали без проблем. Кто знает что это было?

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Такие вы смешные, Засратовцы) Вы хоть раз из Энгельса часов в7 вечера пытались в Саратов попасть - это жесть! С утра пробка гораздо меньше, да и из Саратова вечером обычно без особых напрягов проезжаю, если только ДТП не случилось какого. И про то что "за покупками едут" - бред полный) У нас и в Энгельсе не меньше магазинов, чем в Саратове)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ