Ну некоторым, как говорится, лей в глаза, а все божья роса. В ролике же приводятся документы кто кого танцует, тогда при чем здесь догадки? Да и догадки то не так уж сильно зарыты, нужно только увидеть. А увидеть достаточно просто. Вот взять какого-нибудь Каца или Варламова. Пусть будет Варламов. Относительно недавно я смотрел у него ролик про Ригу и то я смотрел этот ролик, потому что до этого видел аналогичный ролик другого блогера, у которого отличное от Варламова мнение. Ну суть не в этом. Сейчас с ютуба доходов у блогеров нет или они не такие, какие были раньше, а контент сделать влетает в копеечку. Варламов делал ролик про Латвию. Наверняка он его делал не один. Для этого нужно в латвийских гостиницах разместить его группу, кормить их, платить командировочные, зарплату, наверняка и людей с самой Латвии нужно было задействовать, да хотя бы водителей. А без евров они работать не будут. И неужели можно подумать, что Варламов филантроп? Ага, как-же. И тут возникает вопрос, кто-же ужинает Варламова (ну или Каца, все равно)? Ответ очевиден - это те, кто его танцует, а они тоже не филантропы - за просто так башлять не будут. Вот и ответ на поверхности. Вместо Варламова можно подставить любого: Каца, Дудя, Пивоварова. Кстати, какие порой высокобюджетные и достойные ролики делает команда Пивоварова. Неужели кто-то думает, что эти затраты можно отбить рекламой, да еще и заработать? А вот, что по поводу свободы слова писал В.И. Ленин:
А вот его слова в работе "О "демократии" и диктатуре".
Так что истина проста: кто платит, тот и заказывает музыку.
P.S. Если что - телевизора у меня нет, Киселева, Соловьева и Симоньян не смотрю.