ВАЗ-21907. Бэлий HRANTIK

• Автор темы David
  • Дата начала
OP
David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
продолжим...
после поездки в Москву решил помыть машину
SDC10404.jpg SDC10405.jpg

я х.з. что за грязь была на ней, но даже ядреный шампунь розового цвета с Тореко со второго раза не отмыла... пришлось губкой работать...
после помывки нашел скол
SDC10423.jpg SDC10424.jpg

сегодня наконец-то руки дошли до переобувки
с тяжеленных R15 перешел на пушинки R14. жалко под рукой не было весов, взвесил бы ради интереса.
машина, стала чуть-чуть ниже, а если верить шинному калькулятору, то -3,5мм
SDC10428.jpg SDC10429.jpg SDC10431.jpg SDC10432.jpg

на данный момент пробег 2950км.
пора менять масло, но столкнулся с проблемой: не могу найти масляный фильтр черного цвета производства "Ливны"
может кто знает где реально купить?

зы. R15 диски+резина в продаже. http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php/273702-литые-диски-с-резиной-от-Лада-Гранта-R15-4*98

зыы. чем отмыть битумные пятна с белых дисков без следов?
чем то тер, желтые пятна остались (((

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
OP
David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
пора менять масло, но столкнулся с проблемой: не могу найти масляный фильтр черного цвета производства "Ливны"
может кто знает где реально купить?
фильтр нашел, а вот открутить заводской не осилил... на 10тыс поеду к офицалам... пускай они мучаются...

неделю назад купил блютуз адаптер ELM327. с грантой подружить получилось, а вот на 2110 не пошло...

с 2110 снял БК http://www.multitronics.ru/products/univers/ri500/ авто определение протокола не помогло. постоянно выдавал "универсальный", при этом не какие параметры не отображал
чуть-чуть помучив его нашел OBD CAN, и о чудо-заработал :)

теперь надо найти место куда его пристроить...

Ф

Фокс Малдер

Guest
фильтр нашел, а вот открутить заводской не осилил... на 10тыс поеду к офицалам... пускай они мучаются...
Если менял масло, фильтр не у официалов, то вероятно гарантия на этом закончилась.......?

OP
David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Если менял масло, фильтр не у официалов, то вероятно гарантия на этом закончилась.......?
только масло менял. слил строе залил новое. фильтр не менял.
так то да, но как они узнают?

OP
David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Если не узнают, что была замена, то нет...
а как узнают? меток на сливной пробке нет ни каких. экспертизу масла будут делать?? если конечно на АС не сидят и не читают эту тему...

даже если и узнают, откажут в гарантийном ремонте двиг, но после того, как докажут что поломка произошла по вине хренового масло(документы на масло у меня есть)

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
а как узнают? меток на сливной пробке нет ни каких. экспертизу масла будут делать?? если конечно на АС не сидят и не читают эту тему...

даже если и узнают, откажут в гарантийном ремонте двиг, но после того, как докажут что поломка произошла по вине хренового масло(документы на масло у меня есть)
я конечно не спец в маслах, но цвету они разве не поймут?

OP
David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
я конечно не спец в маслах, но цвету они разве не поймут?
в двигателе оно почернеет
а вот в КПП, я читал, какого-то специфического цвета и запаха. оно там не чернеет.

D

-=DiMan=-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
в двигателе оно почернеет
а вот в КПП, я читал, какого-то специфического цвета и запаха. оно там не чернеет.
Вот вы развели разговоров, про масло.
Вы на Саратов-Лада были хоть раз, масло на ТО у них меняли?
Там через щуп масло отсасывают, в общую бочку, куда до вас еще 3-5 машин слили.
В любом случае даже, если что с двигателем случится, глядя на масло скажут, что масло чистое и все ОК.
Вопрос может возникнуть только если на сломанной запчасти год будет 13, а машина 12 и отметок в истории ремонта у ОД нет, тогда извиняй.

D

-=DiMan=-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
нет. не приходилось. это первая новая машина.
По поводу масла не волнуйся, главное, чтоб соответствовал рекомендациям завода.
Фильтр если нашел такой-же с датой производства не позже выпуска машины поменяй, может там и собралась какая стружка хз.
На Сарладе всем пофиг на все.
Если не выступать и не качать права, а пытаться нормально договориться все ок.
А если строить из себя умного и скандалить будет как везде, вот хоть как на последних страницах темы "Выбор дилера VW".
IMHO в другие сервисы кроме как в Энгельс не ходи там еще хуже да и в ремзону не пустят.
Главное в нормальную смену попасть и к нормальному механику...

OP
David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
На Сарладе всем пофиг на все.
IMHO в другие сервисы кроме как в Энгельс не ходи там еще хуже да и в ремзону не пустят.
туда и думаю поехать... хотя мне тут до Понамарева рукой подать...
присутствовать при ТО по любому буду. если не пустят-развернусь и уеду+накатаю жалобу.
Главное в нормальную смену попасть и к нормальному механику...
а как узнать? :)

D

-=DiMan=-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Ну тебе рано еще, судя по пробегу, а так в личку, ближе к поездке туда.
Гарантию береги... На наших машинах дофига чего менять приходится, 100% свеклоподъемники, по моему даже стойки входят в первый год (читай синю бумаженцию).
Все зависит от полноты налитого стакана ;).

Верх Низ