den933
Участник
- Реакции
- 22
- Баллы
- 38
Марк на своей так умеет навернякаТак что кто говорит что ехал на Ниве 160 это либо спидометр врет, либо она недопривод, или дело было под гору)))))))))
Марк на своей так умеет навернякаТак что кто говорит что ехал на Ниве 160 это либо спидометр врет, либо она недопривод, или дело было под гору)))))))))
Да его то вообще в космос может летать))))Марк на своей так умеет наверняка
Да ктоб спорил, ее паспортная максимальная скорость 137 км/ч с одним пассажиром и водителем. Просто всегда интересно выйдет ли авто на максимальную паспортную скорость заложенную производителем.Нива не гоночный болид....
колеса 16-е тогда стояли (резина кама флейм), машина 2005 года инж, сток, все родное... а по поводу 120-ти - в самару ездил примерно 2-3 недели назад 120-130 с прицепом всю дорогу держала... в подъемы примерно 100-105 ( в прицепе не более 100-120 кг груза было)... правда больше так не катаюсь т.к. сальники мостов повыдавливало да и промвал начал себя плохо вести, наверное заболел.на 160 это примерно красная зона тахометра 5500 об/мин, Нива прото чисто физически в нее на 5-й передаче раскрутиться не может. Если что средняя погрешность спидометра 10% и чем выше скорость тем выше может быть погрешность. Еще обрати внимание на размер шин. А вообще факторов много: замена раздатки, а она оказалась от другой модели нивы, и передаточное число в шестернях привода спидометра изменилось, замена ГП.... ну и размер колес.
Я до Самары (а это более 400 км) доезжаю на Шевике (сильно груженом) расходуя менее 35 литров... Режив езды скорость 80-95 км/ч (по GPS-у) 5-я передача 3-3.5 т. об. ПС колеса 235/75R15 либо муды/шипы .
На 120 моя (ШНива) расходует 11-12 литров. По компу. Комп не штатный, показания достоверны.По трассе все от скорости зависит. Самое оптимальное это 80 ехать, примерно литров 10-12. На скорости под 100 и выше видно как стрелка бака на глазах ложиться, на 120 расход литров 25-30 становиться. Максимум 140 сумел разогнать, 140 - это 5 передача и 4,5 тыс оборотов на тахометре.
У нее аэродинамика лучше. Нива 2121х всё время борется с сопротивлением ветра))))(ШНива)