ВАЗ-2111 не заводится

• Автор темы Kuder
  • Дата начала
Kuder

Kuder

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Преамбула:
Машина, свежезаправленная на Тореко и проехавшая после этого 25-30 км. (останавливался пару раз на час и на 3 где-то) простояла 1 сутки без движения.
Действие:
11 марта в 8 утра завелась (схватила со 2-го оборота, как обычно), 15 секунд покрутилась, начала троить и заглохла. Повторно - не завелась.
При кручении - не схватывает. Иногда проскакивает редкая вспышка.
Свечи - мокрые и достаточно чистые (перед каждой попыткой - вытирались).
Метки на шестернях ГРМ и маховике стоят верно (ремень не перескочил). Судя по положению лыски зубчатого венца ведущего шкива генератора у переднего плеча ремня ГРМ, он тоже относительно центральной части не повёрнут.
Бензонасос - работает (нажатие на ниппель рампы выдаёт струю).
Бензин - сливался (бензонасосом через прямую подачу рампы) и залит другой (ТНК 95 пульсар).
Аккумуляторов - 2 шт. так что, кручение обеспечивается нормальное (дома подзаряжаю).
Искра - есть на каждой свече примерно одинаковая и хорошо видимая (вывинчивал по одной, клал на клапанную крышку, крутил и смотрел).
Провода - не перепутаны (с момента, как завелось, выкручивал свечи только по одной, снимая провод только с неё).
ДПКВ - работает (иначе не было бы вспышек).
ДПДЗ - работает (видно через БК "штат").
Положение РХХ на старте - 120.
Данные с ДМРВ на старте - 0, через 10-15 оборотов - 140-160.

Есть идеи (что ещё посмотреть, как починить, а не как выкинуть и купить новую, естественно)?
Любителей постебаться, прошу не беспокоиться - я за полторы недели простоя и ковыряния уже неверно воспринимаю такой тип юмора.
Идеи также принимаю по мобиле +79271014406

mega164

mega164

Участник
Реакции
2
Баллы
38
где машина находится? могу за недорого подъехать сделать диагностику, выявить неисправность и возможно на месте устранить её

OP
Kuder

Kuder

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Починил. Свечи бош R6 из Магнита - форменное барахло. Увидел разницу в яркости вспышек только в темноте.
Всем спасибо, кто что советовал.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Свечи бош R6 из Магнита
:crying: Откуда-откуда?! Что, все магазины с автозапчастями в городе внезапно закрылись? Я уж не говорю про возможность заказать нормальные свечи через интернет.

OP
Kuder

Kuder

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
:crying: Откуда-откуда?! Что, все магазины с автозапчастями в городе внезапно закрылись? Я уж не говорю про возможность заказать нормальные свечи через интернет.
Не наблюдал в них ничего ненормального на вид. Кроме того, совершенно не существенно, в каком магазине покупать один и тот же товар. Куплены они были так: иду по Магниту на Имидже - опа - свечи бошевские. На внешний вид производят впечатление нормальных. Упаковка не производит впечатление палёных. Купил - пускай лежат в запасе в бардачке. Вкрутил их зимой - в январе при хорошем минусе, когда не завёлся возле Универа. Завёлся. С той поры не вывинчивал и не подводили, а тут вот такая лажа приключилась.
Да и вообще, понятие "нормальных" свечей на 8-клапанный вазовский инжектор - это что-то эфемерное. Они все примерно одного качества. Ну, иногда говно попадается. Причём, как-то мне на 6-ру попалось NGK говно - так оно было куплено как раз в специализированном магазине запчастей.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
недавно только озадачился выбором свечей... остановился на свечах Дэнсо.
линейка у них не маленькая... читал в основном про ТТ и иридиевые. цена у иридиевых где-то 600р за шт и вроде как считаются самые долговечные+если им верить расход падает и лошади просыпаются :)
у ТТ чуть меньше плюсов, но по описанию лучше обычных.

решил особо не загоняться и менять раз 20-30 тыс км энгельские за 100руб 4 шт :)

OP
Kuder

Kuder

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
решил особо не загоняться и менять раз 20-30 тыс км энгельские за 100руб 4 шт
не такие, случаем?

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
OP
Kuder

Kuder

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А зачем их вообще в жигули то вкручивать ? Генераторные свечи явно с другими тепловыми характеристиками....
Да ну? С этого момента поподробнее, а то я читал, что у них на заднике написано было, и из сочетаний букв следовало не только, что они автомобильные, но и то, что они к моему авто подходят.

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Ставил энгельсские свечи и его же боши -хрень. Хорошо ходили NGK. Сейчас поставил ACDelko -посоветовали в Все для Авто. Пока нареканий к ним нет.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
я читал, что у них на заднике написано было, и из сочетаний букв следовало не только, что они автомобильные, но и то, что они к моему авто подходят.
Тогда приводи полное название - R6 только часть маркировки :

Свеча зажигания BOSCH R6, WR7DC
Свеча зажигания BOSCH R6, UR5 для инверторных бензогенераторов
Если у тебя первая, то скорее всего просто левак попался. Она хоть и для карбюраторных (если зазор 0.8), но работать и в инжекторном должна (зазор 1.1).
Если маркировка WR7DCX - то это для инжектора.

OP
Kuder

Kuder

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
http://www.autoreview.ru/archive/2004/22/svechi/
Я так поглядел, WR7DCX - ещё большее г-о.
А вот стоящие у меня сейчас денсо и запасный бриск - весьма даже ничего.

Верх Низ