Ваз 2109 (Svetofor Wars)

• Автор темы Asus
  • Дата начала
Asus

Asus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет) решился наконец то написать. Машина эта у меня первая, а потому любимая) итого имеем ваз 21093 2002г. Куплена 09.09.2007 года..хотел именно 9 ибо практичнее 4 двери..В те времена был студентом, по ночам работал, но с деньгами всё равно были напряги и тюнинги шли медленно…в 2009 закончил универ, устроился на нормальную работу и понеслась)))…..сначала прогорел выхлоп решено было ставить прямоток, потом из-за одного человека и вечной с ним борьбой на тазиках была убита кпп..совсем..…решено было собирать спортивную итого: пара 4.3\ ряд 18\блока с пред.натягом\жёсткий карданчик\кк кулиса.В первые 15 минут был шоке, как на этой коробке вообще ездить…только на газ нажал уже переключаться надо, мама роди меня обратно)))Вобщем стало ездить интересней) Шло время, шли эксперименты с тонировкой, пришёл к 5 по кругу и 20 лбу. И занижением остановился перед -2 витка зад - 2.5. В летний отпуск зашумил машину установили деревянную полку в боливаре. Умерла рулевая рейка, взамен поставлена техномастеровская с усилителем рулевой реки), Летняя 13 резина пришла в негодность..было принято решение переходить на большие радиусы были куплены слики R15 6 лучевые и резина мишлен пилот Экзальто2 .Пришла зима 2009… с напарником на зиму купили оку за 27 штук…вобщем жёсткий тарабаз) в конце весны в оку въехала волга, оку отыграли по деньгам в 3 с лишним раза ока ушла под списание…на эти деньги собрал музыку приличную в машину. И так прошёл летний сезон. По итогам летнего сезона понял, что моё ведро никуда ни валит ни разу. Преодолел в себе психологический барьер, двиг работал как часы, без единого нарекания и ничего там не ломалось за эти годы..…в общем начал копить деньги…Настало лето 2010 куплена 16 клапаная бошка пиленая на валах с облегчёнными клапанами, обьём был увеличн до 1.7. Куплен брагинский ресивер, облегчён маховик, поменяны форсунки, установлен нулевиГ!))) Чтобы кузов не развалился установил распорку с доп.опорой двигателя, передняя опора была заменена на техномастеровскую, установлен 21 стаб. но машина при жёстком старте кливала и стирался ремень генератора 2-3 старта и ремня нет, было выдвинуто заключение что подвеска гамно мягкое….были прокачены стойки по кругу и заменяны пружины на техноресор? Не помню точно во “всё для авто” брал…зад -9 пере-5…клевать перестало..во время обкатки понял что тормоза не тормозят…были преобретены 15 тормозилки от калины спорт. тем же летом были преобретины ковши и руль Issota.установлены хелловские туманки. Вобщем сбылась мечта идиота я стал спортсменом))) По итогам сезона 2010 понял что машинка поехала..но как бы не самый быстрый)поэтому было принято решение сделать по бодрее в результате коплю опять деньги и через 1-2 месяца в двиг будет насыпано что нибуть по злее…
Вкратце как то так. Можете критиковать)

Вложения

• 09-09-07_1109.jpg
    09-09-07_1109.jpg
    100,7 КБ · Просмотры: 14
  • SAM_0508.jpg
    SAM_0508.jpg
    431,1 КБ · Просмотры: 13
  • SAM_0512.jpg
    SAM_0512.jpg
    326,4 КБ · Просмотры: 14
  • P5161543.JPG
    P5161543.JPG
    604,4 КБ · Просмотры: 13
ДимоК

ДимоК

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как объем увеличивал?

OP
Asus

Asus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
расточка на 1 размер + 78колено

ДимоК

ДимоК

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сколько денег увеличение встало?

@I{ИМ

@I{ИМ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Хороший девяток.

ДимоК

ДимоК

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
alexandroid

alexandroid

Участник
Реакции
2
Баллы
38
зачод ) Asus, на втором фото в первом посте, уже с пружинками технорессор -9/-5 ?

Vokrax

Vokrax

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Asus,

Как считаеш за сколько она до 100 набирает ??? При теперешнем конфиге ?

Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Приятно видеть, что хоть кто-то еще железом занимается, а не только украшалками! Кались, что в планах на сезон и что за валы были в прошлом.

Лем

Лем

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ништяк дивяток) большую работу проделал) молодец

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
молодчик ! так то норм ! с двигом заморочился , но по внешке я бы сжег ветровики и с задним номером и фарами чот переборщил как по мне ..

OP
Asus

Asus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
зачод ) Asus, на втором фото в первом посте, уже с пружинками технорессор -9/-5 ?

Ага)

Asus,
Как считаеш за сколько она до 100 набирает ??? При теперешнем конфиге ?

Да самому интересно) никак всё не замёрю…асфальт просохнет выгоню замерю…на максималку за 180 уходит)

Приятно видеть, что хоть кто-то еще железом занимается, а не только украшалками! Кались, что в планах на сезон и что за валы были в прошлом.

В данный момент стоят мастер мотор, подъём 10.фаза 284,хочеться что нибуть с подъёмом под 11 и фазой в районе 300 пока точно не определился..также волго-форсы будут меняться. и от выбора валов в ГБЦ также будут вноситься изменения) ещё подумываю о керамической сцепе…

молодчик ! так то норм ! с двигом заморочился , но по внешке я бы сжег ветровики и с задним номером и фарами чот переборщил как по мне ..

Ветровики мне нравяться в дождик очень актуально)а задний номер после вступления в силу нового закона был со слезами на глазах перевешан в штатное место)))….

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
Ага)

Да самому интересно) никак всё не замёрю…асфальт просохнет выгоню замерю…на максималку за 180 уходит)

В данный момент стоят мастер мотор, подъём 10.фаза 284,хочеться что нибуть с подъёмом под 11 и фазой в районе 300 пока точно не определился..также волго-форсы будут меняться. и от выбора валов в ГБЦ также будут вноситься изменения) ещё подумываю о керамической сцепе…

Ветровики мне нравяться в дождик очень актуально)а задний номер после вступления в силу нового закона был со слезами на глазах перевешан в штатное место)))….

номер правильно что на место вернул так более правильно и лучше ... а то что вертровики актуальны (ну может да) но вид портят (колхозят)

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
стопицот раз была у нас машина... видел.. с виду секс!
конфиг,конечно,отстой по мотору .. но бюджет тоже халявный

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
ещё подумываю о керамической сцепе…
не ставь пока штатное держит. Сакс и переточенный маховик рулят если ездить умеешь до гораздо большей мощности и момента чем у тебя сейчас.
стопицот раз была у нас машина... видел.. с виду секс!
да, симпотично. У усатых она постоянно тусит.
конфиг,конечно,отстой по мотору .. но бюджет тоже халявный
факт

КПП туда я привозил

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
да, симпотично. У усатых она постоянно тусит.
Денис, усатый щас только один и работает с Мишком, Саша ушел уже как с год от нас.

К стати мотор не у нас собирался . Наверняка что то в стиле волжанина

I

Intelator

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Light wars было бы правильней
Отличная машинка :)

Шурик64

Шурик64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Прикольная машинка) не знаю где живешь, но я раньше жил в доме напротив гаража твоего на чернышке, который над клиникой. часто наблюдал как работаешь над своим авто....респект))
P.S. даже бывшая калина моя на фотке засветилась)))

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Денис, усатый щас только один и работает с Мишком, Саша ушел уже как с год от нас.
да я в курсе. Но всё как то усатые да усатые)))
К стати мотор не у нас собирался . Наверняка что то в стиле волжанина
ну да, такой упнабор не в стиле Экспресса. Там собирают только лучшие моторы!!!

Верх Низ