ВАЗ 2106 нагревается немного больше чем надо

• Автор темы ForestGAN
  • Дата начала
ForestGAN

ForestGAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мой ваз 2106 нагревается немного больше чем надо из за этого аккум садиться быстрей(вентилятор электрический). помпа , термостат новые.что может быть? могли туда попасть воздух когда я менял патрубки печки? и еще из выхлопной трубы идет холодный воздух почему?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
нагревается немного больше чем надо из за этого аккум садиться быстрей.
не вижу взаимосвязи.
могли туда попасть воздух когда я менял патрубки печки?
да, в шестерках это запросто.
засранность самой системы, некачественный тосол, датчик включения вентиляторя.
и еще из выхлопной трубы идет холодный воздух почему?
Открути коллектор - там горячий будет.

MAN

MAN

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Немного больше, это сколько в градусах? Уровень охлаждающей жидкости в норме? Вентилятор радиатора включается? Сам радиатор промыт от грязи? Про холодный воздух из выхлопной трубы... это вообще пушка!

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Датчик температуры поменяй, стоит копейки, туда ещё по моему девяточные подходят, у них разные температуры включения, посмотри по характеристикам.
Это - кондиционер, детка!
Мне тоже так кажется, патрубок в салон заводи, летом кайфовать будешь в прохладном месте.

OP
ForestGAN

ForestGAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
не вижу взаимосвязи.

да, в шестерках это запросто.

засранность самой системы, некачественный тосол, датчик включения вентиляторя.

Открути коллектор - там горячий будет.

Вентилятор включается чаще расходует из аккума, и он не успевает заряжаться
немного больше это то что чаще включается, обычно при быстрой езде он сам остывал а щас чаще остывает когда стоиш , тосол не уходит в норме. вентилятор включается. вот радиатор не промывал, датчик новый на макс температуру которая есть, 87-9* с чем то
ага выхлоп вывести в салон будет круто холодно для трупов будет)

OP
ForestGAN

ForestGAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а как вывести воздух из системы?
и прочистить систему?

OP
ForestGAN

ForestGAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
и еще вопрос, купил новый радиатор а он без "дырки" под датчик, куда поставить датчик я нашол (в патрубок от радиаторы в термостат через газелевскую трубку) а как подключить теперь датчик к вентилятору? или куда его нужно подключить и как?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Начал человек с высокой температуры движка, а закончится все сменой авто :pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:.
Авто уже совершеннолетнее, иБаста можно, а мы только позы подсказываем.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Начал человек с высокой температуры движка, а закончится все сменой авто :pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:.
Это в идеале ))))) В реале же, полным секасом, во всех позах....
Простой пример: У тестя в зимнее время, на холодную не заводилась...акб не заряжался нормально, в системе пониженное напряжение - оказалось, что масса от акб на двс ослабла... имела моск все и всем, на протяжении двух недель.

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Это в идеале ))))) В реале же, полным секасом, во всех позах....
Простой пример: У тестя в зимнее время, на холодную не заводилась...акб не заряжался нормально, в системе пониженное напряжение - оказалось, что масса от акб на двс ослабла... имела моск все и всем, на протяжении двух недель.

Тут вариант развития ситуевины:
1. У человека руки и голова из того места, есть обладание необходимыми техническими навыками и знаниями - тогда мы не видели бы здесь данной темы - все решилось бы само причинно-логическим методом.
2. Пункт первый про руки, возможно, кое-что не ясно - спрашивает совет здесь - мы отвечаем (в принципе, уже сказанного выше хватило бы с лихвой).
3. Гуманитарный склад ума - продавать, брать в кредит новое авто, ездить срок гарантии и продавать сразу же по истечении.

Может грубо - но это так.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
mentor, Я пример приводил. Тесть сам все облазил, на станцию гонял, мы вместе лазили.. а нашлось случайно, когда кольцо меняли, я за массу схватился и подергал, потомучто как мне показалось криво клемма стоит...
Так же и ТС, прочитает - сделает выводы и либо сам либо с кем-то, или на станции починит.

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Так же и ТС, прочитает - сделает выводы и либо сам либо с кем-то, или на станции починит.

Это да, но на станции ему и не только это могут "приписать" и авто станет пылесосом для денег (хотя оно и так таковым и является). короче прогнозы по всем направлениям жуть ).

Верх Низ