ВАЗ 2101 / 1973 / Авто - классика

• Автор темы SID
  • Дата начала
Uriy

Uriy

Участник
Реакции
1
Баллы
18
нету пока что) я доволен своим двиглом, вот каробку 5ти поставлю и редуктор 3ный. и будет вообще замечательно :)
А какой двиг? На двиг. слабее 3-го, лучше не ставить одновременно 5-КПП и редуктор, лучше тока КПП. Будет хорошо разгоняться и нормально ехать по трассе 100-110, ИМХО.

Andrey2106

Andrey2106

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да уж. Судя по списку, заменено практически фсе! Этож конструктор получается!.. Я тоже веду список основных замен и ремонтов. Как дошел в общей сумме до 10 тыс, считать перестал. Теперь просто список и цены. На машинке надо больше ездить, а не ремонтировать. Тоже дофига всего поменял и конца и края не видно...

OP
SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
А какой двиг? На двиг. слабее 3-го, лучше не ставить одновременно 5-КПП и редуктор, лучше тока КПП. Будет хорошо разгоняться и нормально ехать по трассе 100-110, ИМХО.

Двигатель сток, 1.3 родной вал и шатуны, головка не пиленая, коллектора не совмещёные, распредвал сток стк.
на 4х ступке - копеечный редуктор трасса - 160-170 км\ч по 6-шному спидометру
На тяговитость и приёмистось двигателя не жалуюсь, хотя довольно требователен к мощности :)

В данный момент присматриваю блок 03, собираюсь немного покалдовать, поставить 82 колено, короткие шатуны - либо поршня... сделать головку под это дело...

B

BISTROV

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а можно дурацкий вопрос? за 14000 км это все на...лось или просто захотелось поменять???

OP
SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
Что-то ломалось, что-то было левое при покупки (допустим ГТЦ менялся 3 раза, пока не нашелся нормальный, который стоит по сей день), что-то покупалось для души, чему то просто требовалось рестоврация, что-то менялось для профилактики в основном резинки разные.
Допустим рычаги было решено поменять полностью в сборе с сайлентблоками и шаровыми, хотя можно было выпресовывать старые сайлетблоки и поставить новые шаровые...

B

BISTROV

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Самоотверженный ты человек)))) главное не разочароваться в результате.

™M@®k™

™M@®k™

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
обожаю копеечки.особенно в таком виде.автор ты нелюбиш тюнинг?прост чисто ничего особенного просто типо там:опущен зад,плёниная и всё кажись)

OP
SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
хм, занижать не вижу смысла, она и так довольно низкая, а ездить на отбойниках , да в таких дебрях где езжу я....
далее тюнинг, резать данную машину я не собираюсь, максимум что будет, это установлены пороги пластиковые, далее весь тюнинг будет в подвески, двигатели, коробке и мосту. внешний вид будет приводится к божескому виду, кузов будет окрашен в серебристый металик, будет заменено одно из крыльев, оба фартука, возможно шубы дверей либо двери. Приводится в порядок салон, были внедрены 8е сиденья, далее будут установлены 10е сиденья, либо от иномарки, панель в данный момент заменена на шестерочную, свою очередь ждёт панель от Бмв е30. решается вопрос с новой оптикой, скорее всего би- ксенон в оптики от гольфа 2....

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
KONDOR

KONDOR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Бааа да ты отмар оказываеться ))))
Ну а вобще молодца, респект тебе!

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Топикстартер может в млечку её покрасишЬ?

Последнее редактирование модератором:
™M@®k™

™M@®k™

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
OP
SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
Топикстартер может в млечку её покрасишЬ?
в серебристый металик хачу)))
Да. Этот серо-бежевый ей ну не как неидёт :prankster::declare:

просто серый во первых, вы где там беживый нашли? как мне сказал при оформлении дпсник
"Какой *** палевый?! - Серый ****"

Замечание: Некультурный ДПС, пусть он так не выражается :) (A160XT)

OP
SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
Вот и вспомнил я своё старое начинания :)

В период с сентябрь по май сего года было несколько серьёзных поломок
Первая - в декабре месяце при попытки сделать сход\развал, было установлено что балку на которой держится двигатель вырвало с лонжерона, и она держится на 3х болтах, после чего было решено вынуть двигатель снять балку, усилить лонжерон и сделать сквозные болты через лонжерон, что собственно и было сделано.
Вторая - в апреле месяце, приказал долго жить редуктор заднего моста, спасибо Бигу за предоставленый редуктор, он был заменён, мой в данный момент ждёт ремонта.При замене редуктора были заменены обе полуоси, одна из которых прослужила чуть больше чем полгода..
Третья - неисправность которая пока что находится в состоянии решения это люфт рулевой колонки, который вышел из всех пределов, рулевая колонка куплена новой прослужила не больше года.
Четвёртая - после небольшой аварии, было отрихтовано и покрашено левое крыло, и фартук, которые теперь в связи с пятой неисправностью ждут замены.
Пятая, самая неприятная неисправность поджидала меня в мае, слабым местом оказался кузов, после снятия подкрылки в связи с 4м пунктом было обнаружено что усилитель брызговика был оторван от передней панели и от отбойника, после чего было обнаружено тоже самое и с другой стороны. Диагноз один, срезать старые крылья, усиливать и приваривать всё обратно, потом приваривать новые крылья и передний фартук, далее полностью ошкурить машину и после её грунтовки заново всю покрасить, для этого требуется разобрать всю машину до остова, проварить и усилить всё. Это займёт продолжительное время, поэтому было принято решения о покупки другой машины. Копеечка же будет восстановлена и приведена в боевое состояния...

и была история данного аппарата такова..

shtepsel_

shtepsel_

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А красить как, где, и с помощью чего? Вопрос острый и насущный. Тоже маюсь...

OP
SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
постигать азы моляра буду сам, в гараже у себя на работе =)

shtepsel_

shtepsel_

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А материалы какие?... Я сколько источников пересмотрел и переслушал - разногласия попадаются. А продавцов вообще лучше не слушать. Лапши навешают не отряхнешь. Слышал, что краски хорошие ДюПОнт, а грунты Боди. Есть инфа?

OP
SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
грунт боди, а краска ещё пока непридумал какая) если обычный цвет то вика) если металик то незнаю)

Slimus

Slimus

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Антох,чёт я не понял,ты второй копер брать удешь??

OP
SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
нет, не копер.

Верх Низ