Ваше отношение к съемным квартирам

• Автор темы Несказанная
  • Дата начала
Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня столкнулась со странной точкой зрения от своих коллег. Рассказала о том как молодая родственница с парнем сняла квартиру. Девочка молодая,студентка и не работает, но работает парень. Родители родственницы оказали поддержку и платят половину стоимости аренды, чтобы девочка не бежала работать,а спокойно доучилась. Аренда со счетчиками выходит около 12 тысяч.Рассказала с гордостью, потому что не каждый решится на это..сейчас много знакомых жалеют денег, с родными партнеров жить не хотят и встречаются по 5-6 лет в ожидании чуда в виде квартиры бесплатной,дабы наконец- то начать жить вместе(много таких примеров).
Но от коллег в ответ на свою гордость услышала негодование с пеной у рта,в виде мнения о том, что не достигшие ничего люди такие деньги выбрасывают, а родители поддерживают..Да они еще ничего не стоят..Надо жить с родителями..Копить на квартиру..брать ипотеку, зачем платить чужим людям.Лучше жить у родителей и позволять себе и отдых и отпуски и прелести жизни, а сьемная квартира замена прелестей жизни на псевдосвободу и т.п.
Я наверное в тот момент их не просто не поняла, мне показалась эта точка зрения смешной и даже не сопоставимой с данной ситуацией.Я сама в свою очередь 5 лет жила на сьемных квартирах, правда всегда искала варианты дешевые, без договора и без ремонтов,в основном за копейки жила в "наследственных" квартирах до момента продажи, ну или гостинки. Нет они правы,на море я не ездила эти 5 лет, у меня не было айфона, машины(хотя не факт что живя с родными своими или мужа у меня чтото это и было)..Но эта была жизнь..Я делала что хотела,когда хотела и мне не нужно было пытаться идти на компромисс с однополым родственнком который явно занимает лидирующую позицию..
Так в чем суть вопроса.Я одна такая ненормальная?Неужели это нормально молодой семье жить с родителями?Страна сильна молодыми!И дело не в мечте об ипотеке и квартиры, а в том что если человек не готов вобще жить самостоятельно, то и вопрос о квартире он будет оттягивать до последнего. С чего то нужно начинать же. Можно до 30 лет жить с мамой и ждать пока накопишь на квартиру, а когда накопишь, понять что и так неплохо живется и вбухать все в ремонт квартиры мамы(тоже пример есть).
Самое главное что одна из тех кто мне доказывал о том что нужно подождать и взять ипотеку сама живет с родителями 35 лет, причем в трехкомнатной квартире живут три семьи(ее семья, сестры и родители)..зарплата у нее хорошая,но почему то на квартиру она так и не накопила..
Вторая..отдала сыну пол дома..у них такая планировка что позволяет жить и встречатся только на кухне и в туалете, у детей в отдельном крыле две комнаты смежные.Но сын с невесткой прожив пол года со скандалом ушли на сьемную..
Третий..парень 25 лет..встречается с девушкой 5 лет.Просто по выходным на пару часов видятся выполняя свои любовные долги в авто..утверждает что как только выплатит кредит за авто,накопит первоначалку, возьмет ипотеку и они обязательно будут жить вместе...с его зарплатой это будет лет через 7-10..
Неужели такое мнение не единичный случай?Неужели найдутся есть еще люди, чье денежное состояние дороже собсвенного достоинства и взаимоотношения с близкими(своими или партнера)?

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Suum cuique.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
не, ну есть же нормальные семьи-люди, которые уживаются и им не нужна, как они считают, мнимая свобода от родителей, родственников...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Плюсуюсь к автору. Не понимаю взрослых людей, решивших строить отношения в паре, которые заселяются к родителям. Да и даже без пары. Хз как это в 25-30 лет жить у родителей

OP
Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
не, ну есть же нормальные семьи-люди, которые уживаются и им не нужна, как они считают, мнимая свобода от родителей, родственников...

Ну это со своими родными можно ужиться (и то не всегда)..А с родными жены?Или какого будет вам если вы узнаете что супруге на самом деле не хорошо с вашими родными, а всего лишь терпимо? Так зачем терпеть..

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Что есть "накопить на квартиру"? Глупый возможно вопрос, но как это возможно с нынешней обстановкой ?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Так в чем суть вопроса.Я одна такая ненормальная?Неужели это нормально молодой семье жить с родителями?Страна сильна молодыми!И дело не в мечте об ипотеке и квартиры, а в том что если человек не готов вобще жить самостоятельно, то и вопрос о квартире он будет оттягивать до последнего. С чего то нужно начинать же. Можно до 30 лет жить с мамой и ждать пока накопишь на квартиру, а когда накопишь, понять что и так неплохо живется и вбухать все в ремонт квартиры мамы(тоже пример есть).
Самое главное что одна из тех кто мне доказывал о том что нужно подождать и взять ипотеку сама живет с родителями 35 лет, причем в трехкомнатной квартире живут три семьи(ее семья, сестры и родители)..зарплата у нее хорошая,но почему то на квартиру она так и не накопила..
Вторая..отдала сыну пол дома..у них такая планировка что позволяет жить и встречатся только на кухне и в туалете, у детей в отдельном крыле две комнаты смежные.Но сын с невесткой прожив пол года со скандалом ушли на сьемную..
Третий..парень 25 лет..встречается с девушкой 5 лет.Просто по выходным на пару часов видятся выполняя свои любовные долги в авто..утверждает что как только выплатит кредит за авто,накопит первоначалку, возьмет ипотеку и они обязательно будут жить вместе...с его зарплатой это будет лет через 7-10..
Нормы у всех индивидуальные.
Ты подкрепила своими- своими же примерами, а они свои нормы доказали своей жизнью.
Зачем искать какую- то универсальную тз и правильность?
По мне, так оптимальна квартира, в которой тебе спокойно, функционально и уютно.
Что жить надо сегодня, а не в потенции- тут согласна.)

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Если нет возможности приобрести жилье, то съемная квартира самое оно. Я вобще не представляю картину, как можно жить рядом с тещей и мудаком-тестем под одной крышей.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
у всех разные возможности. есть возможность платить за съемную - в путь. есть возможность пройтись по родственникам и наскребсти на первоначалку - в путь. судить чужие проблемы и копаться в чьих то возможностях - бесполезняк. всё заканчиватся втулками на туалетной бумаге в сортире.
ПС. купил эту смываемую недели три назад, сёдня кончилась, кинул туда как написано и стоял 5 минут созерцал её набухание и таки смыл.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Ну и херь. Очередная попытка посчичитать чужие деньги, поговорить о них, помусолить. Бла-бла-бла, такие правильные мы, бла-бла-бла, на лишения по собственной воле идём. Ещё и собственное мнение о личной жизни других людей озвучить публично умудрилась. Омерзительно.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
ты прав Роман.

OP
Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нормы у всех индивидуальные.
Ты подкрепила своими- своими же примерами, а они свои нормы доказали своей жизнью.
Зачем искать какую- то универсальную тз и правильность?
По мне, так оптимальна квартира, в которой тебе спокойно, функционально и уютно.
Что жить надо сегодня, а не в потенции- тут согласна.)

Ну я бы не назвала их нормы нормальными..если честно спор дошел чуть ли не до криков и мои доводы просто отказались слушать..ну как может говоритб женщина о том что с родными жить хорошо если от нее сбежал сын с невесткой и грудным ребенком на сьемную квартиру...или семья,которая никогда и не жила одна..Блин..ну извините даже сексом нормально не занятся когда за стенкой мама или папа..а если какие то разлады в семье?Они становятся всеобщим достоянием..
Мнп довелось 3 дня пожить с нынешней свекровью, я поняла что мы за эти три дня поругались 3 раза..Она молодец и во всех случаях заступалась за меня, но что за этим следовало лучше не описывать.Одним словом сын был не готов что его родная мама будет не на его стороне.Потом мы вернулись и все наладилось..
Тут нет опредеденной схемы поведения родных...и не норм поведения молодых..это конфликт взглядов, интересов для всех..с которой можно толькл мириться..ну и деградация для семьи которая незахотела идти на жертвы ради своей автономности.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Ну это со своими родными можно ужиться (и то не всегда)..А с родными жены?Или какого будет вам если вы узнаете что супруге на самом деле не хорошо с вашими родными, а всего лишь терпимо? Так зачем терпеть..
ну как-то люди живут и не жалуются... я тоже не представляю жить с кем-то, а кто-то нормально живет, я вот о чём, в общем, плюсую Афине

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
про эти втулки блин - кабудт ведро мусорное за 3 км
прикинь, рамсы с родственниками по туалетной бумаге поиметь, ей,ё))
нас реально , как общество, отупляют как только могут, гады

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Что есть "накопить на квартиру"? Глупый возможно вопрос, но как это возможно с нынешней обстановкой ?
Ну вапщета вполне реально, весь вопрос в потребностях и амбициях. Мне например квартира в солнечном или заводском нахрен не нужна. Но судя по ценам на периферии города, хаты там вполне достижимые без ипатек

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
про эти втулки блин - кабудт ведро мусорное за 3 км
прикинь, рамсы с родственниками по туалетной бумаге поиметь, ей,ё))
нас реально , как общество, отупляют как только могут, гады

5 лет с тёщей жил. мы помогали, нам помогали. всякое было. ничо, живые все. начинались тёрки - давил интеллектом. сейчас всё ваапще прекрасно. выносить чьи-то семейные проблемы, даже не проблемы, а ситации - это малахов+. клиника. тс это новая елена малышева форума, скоро лечение гемороя у подруги лыжной мазью будет лечит.

Верх Низ