Ванная - пустая бетонная коробка. Посоветуйте мастера, который привел бы ее в божеский вид

• Автор темы hammster
  • Дата начала
Uncle_RS

Uncle_RS

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Это с демонтажом, как я понял? А можете его отминусовать? Мне демонтировать нечего.
P.S. А материалы были ваши или его?
Дело в сентябре прошлого года было, я уже, честно говоря, не помню что к чему. Но демонтаж не особо дорогой. Зато геморройный в плане выбрасывания мусора :)
Материалы я закупал сам по списку, который Макс дал. Основные суммы - плитка, волма, клей для плитки. По работам то же самое - укладка плитки это самое дорогое.
Имхо, лучше договориться с мастером и замерить помещение - будете уже знать примерный расклад по стоимости работ и объемам материала. А дальше список в руки и в турне по строительным магазинам.

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Можно отрезать, только аэратор на эту трубу надо будет ставить.
Только дешевый клапан не справляется и сифоны срывает,а mcalpine будет сейчас стоить полторашку и под заказ скорее всего.Один раз пришлось восстанавливать фан после такого "ремонта".

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
И еще в ожидании ответов задам вопрос знающим. Последний этаж. Канализационная труба проходит через всю ванную до потолка. Разумеется, наверху только техпомещение (чердак), и труба туда не выходит. Имею ли я право при ремонте эту трубу отрезать и оставить "пенёк" для унитаза? Или по каким-нибудь сумасшедшим СНиПам я обязать оставлять весь канализационный стояк?
Нельзя. Большой плюс, что её можно сместить. Возможно можно заузить, но, думаю, что это повлияет на звук.

По ценам всё зависит от объёмов.
Обратитесь к нескольким мастерам, пусть просчитают, а потом будете решать.
Я тоже порекомендую к Makc020291 обратиться. Цены адекватные. Делает всё под ключ.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Вот зачем. Жил я в другой квартире, ставили пластиковые окна. Откосы поставили криво. Почти полгода бодались с мастерами, потратили кучу нервов, пока не пришли и не исправили все.
Ну и зачем я кому-то будут показывать "результат работы"? В итоге-то все красиво. А вот в личном разговоре я передам все эмоции и не порекомендую к таким мастерам обращаться. Это несколько разные вещи.
?
Х.З. Ничо не понял. Работы хватает, навязываться не стану. :)

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
На последнем этаже менял 110 на 50, нормально все со звуком.
Ну собственно если так, то при возможности я бы так и сделал. А 50ку эту уже куда хочешь можно изогнуть и вывести, лишь бы на тех.этаже выходила.)

OP
hammster

hammster

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не понимаю. А если я врежу унитаз сбоку, как и положено, и сверху заглушку поставлю безо всяких аэраторов? Я так понимаю, что и сейчас труба заглушена в потолке. Ну будет заглушка чуть пониже, над унитазом.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Не понимаю. А если я врежу унитаз сбоку, как и положено, и сверху заглушку поставлю безо всяких аэраторов? Я так понимаю, что и сейчас труба заглушена в потолке. Ну будет заглушка чуть пониже, над унитазом.
она не заглушена.

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
837
Баллы
113
так то там вроде выход вентиляции должен быть

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Если ты у себя заглушишь получится стояк канализации 12-20 метров без доступа воздуха(гидрозатворы на приборах).И когда будешь сливать крупный объем воды он как поршень создаст разрежение воздуха и сорвет гидрозатворы по всему стояку из сифонов ванной(они самые неглубокие).Дальше все запахи канализации будут в квартире.Кто в этом виноват соседи быстро установят.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Ну вот кто бы стал делать трубу до потолка? Думаете глупые сантехники не в курсе, что этаж последний? ) Они бы уже спёрли этот кусок трубы, а на последнем этаже поставили заглушку. И дыру в потолке делать не надо, и трубы сэкономили. Одни плюсы. Нет, они сделали дыру в потолке, воткнули туда трубу, а потом ещё и заглушили. )))
Короче если не понимаете, то просто примите это как должное. Труба канализации должна сверху быть открытой. Если хотите как-то минимизировать потерю объёма, то можете кинуть тонкую 50ку, но она в любом случае должна быть, закрывать её заглушкой нельзя.

Офф.:
А ещё у меня на 5-ом этаже во время сильного ветра волны в унитазе есть. )))

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Мой пост относительно цен.Понятно, что всё зависит от мастера и его цены на работу.У меня вышло так.
hammster, было бы еще неплохо написать метраж ванной.
2 дня назад только закончил ремонт
в саузлах.Изначально было 2 санузла с ремонтом от застройщика(крашенные стены, керамогранит на полу)Маленький туалет 11кв/м стены и 2кв/м пол, большой санузел 19 стены и 5 пол.
1) Сантехник. Хороший, но с*ка дорогой, зато провереный годами))
Работа заполную разводку(штроба, перенос труб, пайка, вывод кранов и слива на машинку) -15т.р., материал-6т.р.
2) Электрик-вывод 3х розеток(штроба до потолка, проводка в гофре
по потолку до главного щитка в квартире на отдельные автоматы), плюс к этому заодно в другой комнате перенес 4 розетки(штроба вниз, из одной розетки сделал выход на 2).Работа-7т.р, материал-2700.
3)Плиточник-отделочник. Демонтаж плитки, краски, сборка коробов, выравнивание стен по маякам, установка ванны, укладка плитки, нанесение декоративной штукатурки(короед) в маленьком санузле. Работа-35т.р, материал-около 10т.р.
4)Натяжные потолки-4т.р.
Итого-80т.р.
5)Двери по желанию и возможностям))

OP
hammster

hammster

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
приора64, а материал чей? Ваш или "ихий"?

A

azunai

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
приора64, а материал чей? Ваш или "ихий"?
Тоже не так давно делал ремонт. Сносили всё в однушке до кирпича и делали заново. Остался крайне доволен. Если интересно - выложу фотки и скину номер. Вышло немного больше 300к ( материал + работа + слом и вывоз) начали в декабре 2014. Заехали в мае 2015. Могли сделать быстрее, но у меня были проблемы с финансами. Ванну сделали за неделю ( разводка воды и канализации + укладка плитки по пазогребенным плитам)

Верх Низ