В Саратовской области появится сеть платных парковок

• Автор темы Night hunter
  • Дата начала

А Вы - За или Против платных парковок?

• За

Голосов: 20 41,7%
  • Против

Голосов: 22 45,8%
  • Воздерживаюсь

Голосов: 6 12,5%

• Всего проголосовало
    48
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Метод по принципу «кто первый встал…», ИМХО, не справедливый.
Может к стоянке добавить определение - "хранение автомобиля". Оставил дольше 3-х часов - штраф. Даже и добавлять не надо, время стоянки табличкой же можно ограничить. Это справедливее и нет приоритета у богатых.

Но проблема, что штрафы собирать пусть и бОльшие нет интереса. Штраф то растворяется в бюджете.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 295
Баллы
113
Куда-то повыкидывал все убитые винчестеры, пришлось заказать на алишке десяток неодимовых магнитов с дырками.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Куда-то повыкидывал все убитые винчестеры, пришлось заказать на алишке десяток неодимовых магнитов с дырками.

Это ровно до тех пор, пока Ты не интересен.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Может к стоянке добавить определение - "хранение автомобиля". Оставил дольше 3-х часов - штраф. Даже и добавлять не надо, время стоянки табличкой же можно ограничить. Это справедливее и нет приоритета у богатых.

Но проблема, что штрафы собирать пусть и бОльшие нет интереса. Штраф то растворяется в бюджете.
Какой смысл усложнять? Любое правило или закон эффективны тогда, когда они просты в понимании и исполнении. Ибо важно не только придумать очередной законопроект, а подумать сразу о том, как он будет исполнятся и контролироваться

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 295
Баллы
113
antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Примеров мало? Ну например поднятие акцизов на табачку под видом борьбы с курение. Меня это касается и я с этим не согласен, по крайней мере если бы за эти деньги продавали качественный товар, а не галимую пыль. Ну и собственно о наболевшем реформа полиции, реформа для пенсионеров, образования и тд
Больше не что потратить бюджетные деньги что ли?
за меня ответили
так они уже потрачены давно на дачи и коттеджи..
вот они и суетятся теперь

Мы живем в самой лучшей стране на свете, а остальные нам завидуют (с) Наша Раша
надеюсь, их растащат эвакуаторы
Это будет 100%, ведь для сбора бабла в других местах придется поставить знаки))))
лучше херовая реализация, чем вообще никакой.
Смешно

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Хороший пример. Тут тоже двойной эффект — и доходы, и борьба.
Для меня борьба с курением - этом запретить курить и продавать сигареты вообще на территории нашей страны, а вместо помоек и брошенных гаражей поставить спортивные площадки. Все остальное двойные стандарты.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Для меня борьба с курением - этом запретить курить и продавать сигареты вообще на территории нашей страны, а вместо помоек и брошенных гаражей поставить спортивные площадки. Все остальное двойные стандарты.

Ага. По мне, так надо запретить бомжей, нариков и дегенератов. Да, курильщики мешают некурящим, но мне нарики и алкозоиды мешают больше.

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Ага. По мне, так надо запретить бомжей, нариков и дегенератов. Да, курильщики мешают некурящим, но мне нарики и алкозоиды мешают больше.

Вы точно все читали? Мне кажется что вы не уловили суть.

OP
Night hunter

Night hunter

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Администрация Саратова отозвала проект платных парковок из городской думы. В настоящее время документ находится на доработке.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил руководитель пресс-службы мэрии Антон Закурдаев.

По его словам, законопроект будет представлен в доработанной форме с учетом постоянно поступающих предложений, экспертных мнений и позиции общественного мнения. Затем документ будет вновь внесен на рассмотрение в городскую думу. В какие сроки это будет сделано – пока не известно, но точно не в ближайшее время.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Печаль.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Отложили шаг к цивилизации

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Выпал снег. Они поняли, что такое количество платных парковочных мест они очистить не могут и сдулись. )))

Ну да, если платные парковки будут, то и чистить места нужно будет, а как иначе.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
разметку нужно сделать сначала, за нарушение разметки в москве штраф что то рубля 3 или эвакуация, кароче строго всё)
за снятые номера в платной зоне лишение вроде с 2017 или штрафняк.

в москве есть интересное приложение, активный гражданин. Можно сфоткать нарушителя пдд, ему штраф, тебе деньги. все юзают активно.
В саратове его не хватает для любителей парковки на тротуарах и газонах.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
в москве есть интересное приложение, активный гражданин. Можно сфоткать нарушителя пдд, ему штраф, тебе деньги. все юзают активно.
Такие идеи тысячу раз задвигались. Самая эффективная на мой взгляд. Только штраф не весь должен идти «активному гражданину», а какой-то процент. Всё-таки государевы люди тоже будут в результате что-то отрабатывать.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Такие идеи тысячу раз задвигались. Самая эффективная на мой взгляд. Только штраф не весь должен идти «активному гражданину», а какой-то процент. Всё-таки государевы люди тоже будут в результате что-то отрабатывать.
так не весь и идёт.Не активный гражданин, а Помощник Москвы :)

Верх Низ