В Саратовской области начнут выпускать местное шампанское

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Гурманы) Кто-нибудь, определит разницу в фужере, между шампанским и игристым вином?))))))))))
Шампанское - только то, что делают в провинции Шампань во Франции. Все остальное назовите хоть три раза шампанским - по сути только игристое.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
У искусственно газированного вина совершенно другая пена, бедная, как на мыльных пузырях, быстро садится. У шампанского более пышная, мягкая. У искусственного пузырьки более крупные, практически моментально выходят. У шампанского пузырьки мельче, газообразование продолжается намного дольше, тонюсенькая струйка очень мелких пузырьков сохраняется долгое время по сравнению с искусственным.

А теперь посмотрите еще раз на вопрос и скажите, где там было упоминание о искристом вине?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Искристое_вино

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я извиняюсь за терминологию, просто большинство, я так поняла, считают игристое искусственно газированным. Поэтому так пишу. А вообще, шампанское - это тоже игристое.

Вот именно, игристое от шампанского(классический рецепт с выдержкой 3 года), отличить обычный человек не сможет.

OP
B

basilios

Guest
Интересно, а на вкус на что будет похоже? На мкшв, или может на чье-нибудь спуманте, ну на крайний случай хоть на боску?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Интересно, а на вкус на что будет похоже? На мкшв, или может на чье-нибудь спуманте, ну на крайний случай хоть на боску?

Все зависит от того, с каким поставщиком порошка договорятся.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Кто выиграет тендер.... Вдова Клико (Veuve Clicquot Ponsardin).

Моэт и Шандон (Moët@Chandon)

Дом Периньон (Dom Pérignon)

Луи Рёдерер (Louis Roederer).

Пайпер Хайдсик (Piper-Heidsieck).

Мумм (G.H. Mumm).

Круг (Krug).

Пол Роже (Pol Roger).

Боллинжер (Bollinger).

Салон (Salon).

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
А теперь посмотрите еще раз на вопрос и скажите, где там было упоминание о искристом вине?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Искристое_вино

Я пишу об этом так, как обсуждает большинство. Иначе вопрос не ставился бы между "шампанским" и "игристым", почему - я уже написала.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
ну и тема.....
УГ.....

a30

a30

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Зачем виноградники, купят порошка.
это ужасно на самом деле

Вот как раз процесс приготовления у игристого вина проще и дешевле, классическое шампанское осталось только новосветское. Даже Абрау-Дюрсо, насколько я знаю, перестал делать классическое шампанское, с выдержкой 3 года.
ага. Есть в Метро СБ.

что-то среднее. Боска все равно оттенок имеет спиртовой прям.

Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Боска все равно оттенок имеет спиртовой прям.
боска имеет оттенок конкретного китайского порошка, а заливается это всё аккумуляторной кислотой паходу.... :7

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
это вопрос или утверждение?)
с законодательной точки зрения (дабы не опорочить "лицо компании") - вопрос. но разок попробовав это - появилось ещё больше вопросов.... :grin:
шампанским назвать крайне сложно! скорее "игристый винный напиток". имхо! как то так
по крайней мере, обычное напиток под названием "Российское шампанское (полусладкое)" (с белой этикеткой) и в два раза дешевле, понравился гораздо больше...

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Я так и не понял почему мнение чиновников что-то значит когда какая-то компания хочет построить хоть какое-то производство, пусть даже и убыточное.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
с законодательной точки зрения (дабы не опорочить "лицо компании") - вопрос. но разок попробовав это - появилось ещё больше вопросов.... :grin:
шампанским назвать крайне сложно! скорее "игристый винный напиток". имхо! как то так
по крайней мере, обычное напиток под названием "Российское шампанское (полусладкое)" (с белой этикеткой) и в два раза дешевле, понравился гораздо больше...
ну так сейчас пишут на этикетках ,что винный напиток. Или шампанское избежало это нововведение?

Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
ну так сейчас пишут на этикетках ,что винный напиток. Или шампанское избежало это нововведение?
это если только на задней этикетке мааааааленькими буковками.... )))

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Правильно. Необходимо обосабливаться. Через пару десятилетий РФ будет состоять из Москвы и области, а также Саратова и области, в виде Энгельса.

Верх Низ