starlanser
Активный участник
- Регистрация
- 24.06.2011
- Сообщения
- 15 263
- Реакции
- 135
- Баллы
- 63
)))))))Они совершенно разные.
)))))))Они совершенно разные.
Шампанское - только то, что делают в провинции Шампань во Франции. Все остальное назовите хоть три раза шампанским - по сути только игристое.Гурманы) Кто-нибудь, определит разницу в фужере, между шампанским и игристым вином?))))))))))
У искусственно газированного вина совершенно другая пена, бедная, как на мыльных пузырях, быстро садится. У шампанского более пышная, мягкая. У искусственного пузырьки более крупные, практически моментально выходят. У шампанского пузырьки мельче, газообразование продолжается намного дольше, тонюсенькая струйка очень мелких пузырьков сохраняется долгое время по сравнению с искусственным.
Я извиняюсь за терминологию, просто большинство, я так поняла, считают игристое искусственно газированным. Поэтому так пишу. А вообще, шампанское - это тоже игристое.
Интересно, а на вкус на что будет похоже? На мкшв, или может на чье-нибудь спуманте, ну на крайний случай хоть на боску?
Кто выиграет тендер.... Вдова Клико (Veuve Clicquot Ponsardin).Интересно, а на вкус на что будет похоже? На мкшв, или может на чье-нибудь спуманте, ну на крайний случай хоть на боску?
А теперь посмотрите еще раз на вопрос и скажите, где там было упоминание о искристом вине?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Искристое_вино
вроде пока делают по классической технологииДаже Абрау-Дюрсо, насколько я знаю, перестал делать классическое шампанское, с выдержкой 3 года.
вроде пока делают по классической технологии
это ужасно на самом делеЗачем виноградники, купят порошка.
ага. Есть в Метро СБ.Вот как раз процесс приготовления у игристого вина проще и дешевле, классическое шампанское осталось только новосветское. Даже Абрау-Дюрсо, насколько я знаю, перестал делать классическое шампанское, с выдержкой 3 года.
что-то среднее. Боска все равно оттенок имеет спиртовой прям.Интересно, а на вкус на что будет похоже? На мкшв, или может на чье-нибудь спуманте, ну на крайний случай хоть на боску?
боска имеет оттенок конкретного китайского порошка, а заливается это всё аккумуляторной кислотой паходу.... :7Боска все равно оттенок имеет спиртовой прям.
это вопрос или утверждение?)боска имеет оттенок конкретного китайского порошка, а заливается это всё аккумуляторной кислотой паходу.... :7
с законодательной точки зрения (дабы не опорочить "лицо компании") - вопрос. но разок попробовав это - появилось ещё больше вопросов.... :grin:это вопрос или утверждение?)
ну так сейчас пишут на этикетках ,что винный напиток. Или шампанское избежало это нововведение?с законодательной точки зрения (дабы не опорочить "лицо компании") - вопрос. но разок попробовав это - появилось ещё больше вопросов.... :grin:
шампанским назвать крайне сложно! скорее "игристый винный напиток". имхо! как то так
по крайней мере, обычное напиток под названием "Российское шампанское (полусладкое)" (с белой этикеткой) и в два раза дешевле, понравился гораздо больше...
это если только на задней этикетке мааааааленькими буковками.... )))ну так сейчас пишут на этикетках ,что винный напиток. Или шампанское избежало это нововведение?