В Саратове разгорелся скандал из-за уборки города

• Автор темы Maler
  • Дата начала
D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Сегодня Олег Грищенко рассказал, почему не вывозят мусор. Складывается очень интересная ситуация.

Что там интересного? Смешно думать что москвичи хотели кинуть Саратов. Там крупная фирма с нормальной историей и репутацией. Зачем они только в этот мусор полезли - непонятно. Похоже страховали кого-то на аукционе.
Саратов ничего не платил еще, что бы было чего забирать. И при чем тут дыры в 44 законе? В данной ситуации и 94 закон работал так же. И если раньше нужно было заказчику обращаться в суд, то теперь он может расторгнуть контракт в одностороннем порядке.
Грищенко поднимает шум что бы как то законно не по закону МУП по начальной цене пропихнуть и без конкурса. Посмотрим что получится.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
D&B, Денис, а разве нет такого, что если выигравший отказывается от работ, то второму переходит тендер, автоматом и по заявленной цене?

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
D&B, Денис, а разве нет такого, что если выигравший отказывается от работ, то второму переходит тендер, автоматом и по заявленной цене?

Вот я тоже думаю дело все в этом. Скорее всего второе место тоже не у мупа, а у левого (третьего) участника. Вот они и пыжатся, выдумывая как это обойти ИМХО

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Что там интересного? Смешно думать что москвичи хотели кинуть Саратов. Там крупная фирма с нормальной историей и репутацией. Зачем они только в этот мусор полезли - непонятно. Похоже страховали кого-то на аукционе...
Ежели эта крупная фирма вляпалась в подобное дерьмо, то её репутация уже далеко не нормальная.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Такая ситуация возможна в случае уклонения победителя от заключения контракта. А в данном случае контракт был заключён.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
http://ks-epm.ru/services.html
http://6651111.ru/services/
ни одна из них не оказывает услуг подобного характера. "Энергопроммонтаж"...у меня сразу сомнения возникли, как они могут быть связаны с уборкой города. По первой ссылке находится наша горе компания.

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
http://jobrate.net/c102412/ks-grupp

"Время: 13-10-2013

ЗАО Энергопроммонтаж , как потом оказалось мой директор Тимофеев Иван Владимирович владелец ОАО МПСМ .
И все они в одной упряжке с КС-групп. При устройстве были обещаны золотые горы. Оклад 45 тыс.руб. Оплата переработок. Зарплата 2 раза в месяц. Окунувшись в эту лужу я понял что люди большие обманщики. Не могу понять как такие компании выигрывают государственные тендеры не имея ни людских, не технических и профессиональных ресурсов. Работая производителем работ я столкнулся с неимоверным количеством рабочих и стран СНГ которых вскоре забрали в ФМС. Платить за них никто не хотел. Зато от директора Тимофеева и главного инженера Мельникова Сергей Степановича лились золотые реки обещаний. На объекте не велось ни какого учёта материальных ценностей. Инструмент раздавали всем подряд. При моём поступлении инвентаризации и передачи мат.ценностей не производили. Людей работников просто кинул на деньги Тимофеев И.В который стал искать крайних. И почему-то этим крайним начал становится я. Увидев такой бардак я решил уйти из этой компании. И сказав это директору и написав заявление я увидел как стали на меня навешивать какие-то инструменты которые я не получал. Отчитавшись за одни материалы я обнаруживал в списке другие. Пригрозив прокуратурой трудовую они в конце концов отдали. Но ни расчёта ни денег я не получил. Я не могу понять как такие компании могут работать на государство не соблюдая простейшее законодательство и позоря российских предпринимателей. После такого куража я потерял веру в нашу правовую систему. Притом что до этой фирмы я влип в подобную. Но там всё хоть быстрей понял куда попал. Прошу вас обратить внимание на эти организации, которые ради больших барышей готовы нарушить любой закон и отбирают хлеб у нормальных строителей которые всё-таки есть в Москве.
Я усматриваю в их поведении мошеннические действия и нарушения законодательства РФ.
Жульё ездит на мерседесах за счёт обмана простых людей."

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Москвичи сволочи обидели МУП! Да где это видано такое, что бы у МУП еще и конкуренты были
самое смешное, сейчас студентов будут выгонять на уборку... а маськвичи потом скажут - ну чисто ведь... мы контракт выполнили)))

D

Dmitry_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
самое смешное, сейчас студентов будут выгонять на уборку... а маськвичи потом скажут - ну чисто ведь... мы контракт выполнили)))

Уже всех выгнали, хотя сегодня не суббота

Lukas

Lukas

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Вроде местные коммунальщики возобновили работы. На Чернышевского замечены среднеазиатские работники ГД+ с техникой...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Я сегодня заметил впервые проблему, когда пришел с пакетом мусора. Вчера было чисто. Сегодня мусорные баки обложены мусором. Я положил пакет в(на) бак.

Сейчас картинка такая

увезли домашний мусор, городской оставили.

Уборка проходит как обычно, все убранное складируется в мешки. Вывоз не работает. Студенты тут не помогут.

Но такое г-но вижу впервые, с этой мусорки и диваны, и шифонеры, и двери, и окна вывозили безвозмездно

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
что-то подметалок не видно. в прошлом году курсировали непрерывно, и пыли в конце концов не стало. а сейчас очень пыльно

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
эт точно, мне сёнь в окно занесло минисмерч, что у нас за почва такая пыльная летучая, скорее 6ы трава

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
на зилах приезжали и грузили, в порядке вещей было оставить там какую нибудь мебель, на фото справа видно остатки какой то части интерьера

увезли домашний мусор, городской оставили.
нет, и домашний остался

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
что-то подметалок не видно.
Это да.... В прошлом году, постоянно шумели по ночам... И Заводской-выглядел очень положительно, в этом везде-УГ. Прокопенко посадили, вот и бардак...

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Это да.... В прошлом году, постоянно шумели по ночам... И Заводской-выглядел очень положительно, в этом везде-УГ. Прокопенко посадили, вот и бардак...
Сейчас пропылила по центру, прям ""первая ласточка")))

Верх Низ