В Саратове полицейского будут судить за подделку протоколов

• Автор темы Chameleon
  • Дата начала
Chameleon

Chameleon

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Мужчина, желая улучшить показатели своей работы, придумал несуществующие преступления

На днях в суд передано уголовное дело, возбужденное в отношении 26-летнего полицейского. Инспектор ДПС так стремился к нужным показателям работы, что решил подправить статистику правонарушений.

- Находясь на своем рабочем месте, с целью создания видимости успешной работы, он составил два заве6домо ложных протокола на жителей города Аткарска, - сообщили в СУ СКР по Саратовской области.

Страж порядка «обвинил» водителей в нарушении правил дорожного движения. Но через несколько месяцев обвинили уже его, сразу по двум статьям - «служебный подлог» и «злоупотребление должностными полномочиями». По первой ему грозит до четырех лет за решеткой, по второй — еще столько же. Теперь судьбу полицейского предстоит решить суду.

Отсюда

• Like
Реакции: Can
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 510
Баллы
113
А как доказали, что именно он подделал?

BotaniQ

BotaniQ

Участник
Реакции
19
Баллы
18
Может закроют, чтоб остальным желание отбить. У меня на отца так вешали не пропуск пешехода, а чтоб его отменить надо самому доказывать что не было такого.

FatCat

FatCat

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А как доказали, что именно он подделал?

Скорее всего это не протоколы были, а постановления. В постановлениях указана его фамилия, как составителя. Провели почерковедческую экспертизу и установили что это действительно он. Да и скорее всего ума не хватило попросить соседа расписаться за "нарушителя". Либо изначально задались целью его закрыть )) А когда у нас в России хотят целенаправлено кого то закрыть, то и доказательства найдутся железобетонные.. )

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Тупо слили

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 510
Баллы
113
+1

Кому интересно, могут ознакомиться с темой, где описано, как разбирались с подделкой постановлений пять лет назад в Вольске:
...

Он по почте получил постановление о возбуждении исполнительного производства от пристава-исполнителя. Пришёл к приставу разбираться и увидел в пакете исполнительных документов постановление-квитанцию, в котором было указано вымышленное нарушение, и подделаны все пять его подписей (что он не оспаривает, получил копию, ознакомлен и т. д.).

Взял копию этого постановления и написал заявление в Вольскую прокуратуру: Прошу привлечь к уголовной ответственности лейтенанта ... за поддделку документов...

Прокурор, принимавший заявление, сразу сообщил, что доказать что-либо будет невозможно, т. к. не известно кто именно подделал подписи...

FatCat

FatCat

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
+1

Кому интересно, могут ознакомиться с темой, где описано, как разбирались с подделкой постановлений пять лет назад в Вольске:
У меня тоже как то раз было, что гаишники за меня расписывались. Обращался я в суд с просьбой отменить постановления.. Закончилось в итоге все тем, что был я приглашен в административную практику гаишную на университетскую и там меня попросили забрать заявление из суда. В замен с меня были списаны все штрафы.

В данный момент мы у Андрея-плейбоя обнаружили такие штрафы ))))) В суде не хотят давать ход делу ))))))) Позвонили ему из суда и просят забрать заявление ))))))))))) Пол дня пытаюсь туда дозвониться что бы узнать что к чему, ибо Андрей нифига толком объяснить не может.. В суде трубку не берут ) Придется лично ехать узнавать в чем дело ))

Так что я тоже склоняюсь к тому, что это все показуха.

FatCat

FatCat

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Что ещё раз подтвержает крах системы... Можно посадить кого угодно и за что угодно. И наоборот: не посадить кого угодно за что угодно. Было бы желание и нужные связи, а свидетели и доказательства найдутся.

Верх Низ