В Саратове появится прибор «Парктрон», фиксирующий неправильную парковку

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Ф

Фокс Мaлдер

Guest
В Саратове для борьбы с нарушениями правил парковки могут появиться специальные системы «Парктрон». Об этом на сегодняшней пресс-конференции в управлении ГИБДД по Саратовской области заявил замначальника ведомства Павел Свиридов, отметив, что в настоящее время парковочные радары успешно применяются в Москве и других городах России. Автомобиль с прибором, определяющим правильно, или нет, припарковано транспортное средство, будет замаскирован под среду, поэтому водители заметить приближение «зоркого ока» не смогут. При этом устройство практически не отличается от обычного видеорегистратора, но имеет более мощную оптику, фиксирующую госномера нарушителей, и GPS-навигацию.
При этом, при грубейших нарушениях зафиксированных прибором, например, неправильная парковка на долгое время, водители будут получать так называемые «письма счастья» с фотографиями и координатами места нарушения и квитанцией на штраф или их авто будет эвакуировано. «Если человек оставил машину и ушел на целый день, к нему должны быть применены жесткие меры», - отметил Свиридов.
ОТСЮДА

lecha1978

lecha1978

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Может это хоть как то повлияет в лучшую сторону на ситуацию в городе. Хотя многим и это не аргумент:sorry:

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
"Оставил машину и ушел на целый день" - смеялся в голос. Сегодня в мирном продолжался розыгрыш эвукуатрон-лохотрон. Оставил машину на Рахова, сходил в ЦДБ, вернулся через 15 минут, одни эвакуаторы, и 95% машин с этого участка уже эвакуировали. А тут про целый день разговоры идут.

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
я так понял там машинка будет рассекать просторы города..
каким образом тогда "неправильная парковка на долгое время" определяться? тормозить у каждой машины и ждать пока он не уедет?))

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
каким образом тогда "неправильная парковка на долгое время" определяться? тормозить у каждой машины и ждать пока он не уедет?))

Время рисовать липовое...

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
А пешие добровольцы будут ходить следить за читаемым номером ? на номер тряпку повесил , и что этот парктрон сделает ?

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113
Зачем он им. У Триумфа на Астраханской море неисчерпаемое паркунов. Эвакуировать можно годами, не напрягаясь

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
на номер тряпку повесил , и что этот парктрон сделает ?
На штрафстоянке неопохмелённому смотрителю будет чем занять себя:) Кому штраф-то нужен этот - его так просто из казны не вытащишь в карман, а эвакуация - вот это да! Золотое дно чёрного нала:)

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Зачем он им. У Триумфа на Астраханской море неисчерпаемое паркунов. Эвакуировать можно годами, не напрягаясь
По весне эвакуатор неделю поработал - пол-лета ездить и ходить нормально можно было.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Нет. ©
Машины с Парктроном проезжают по одному и тому же маршруту дважды, с интервалом не менее 5 минут. Если в запрещённом для остановки месте дважды попался в объектив, то придёт письмо счастья.
http://o001oo.ru/index.php?showtopic=60625
http://www.autoreview.ru/news/658/122595/

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Если взамен эякуляторов, то я только "ЗА"!

pr0gy

pr0gy

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Мне тут шепнули, - а что мешает закрыть номера (листом бумаги, например)? На стоящей машине это же не запрещено вроде, хоть снимай их и в багажник клади.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
Мне тут шепнули, - а что мешает закрыть номера (листом бумаги, например)? На стоящей машине это же не запрещено вроде, хоть снимай их и в багажник клади.
Тогда будет приезжать эвакуатор.:derisive:

SarKorob

SarKorob

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет бы парковок сделать. Так проще же бабло с граждан трясти. Вот где мне поставить машину в центре города, в будни, в обед? Или ехать в свой двор(благо живу в центре) и оттуда пешиком? :)

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
В Казани такая ездит по телику показывали.
есть определенный маршрут который скажем занимает 10-20 минут. Машина едит пишет регистрирует номера, потом делает круг и возвращается в исходную точку и опять пишет и сверяет с записью сделанной 10 минут назад... как то так объясняли. если находит совпадение номеров то штраф

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
В Казани такая ездит по телику показывали.
есть определенный маршрут который скажем занимает 10-20 минут. Машина едит пишет регистрирует номера, потом делает круг и возвращается в исходную точку и опять пишет и сверяет с записью сделанной 10 минут назад... как то так объясняли. если находит совпадение номеров то штраф
10-20 это разве долго? что вообще в этой связи можно считать долго..

ну и еще интересный момент
остановился скажем на 5 минут, сделал свои дела, уехал.. через время опять на тоже место встал
это уже будет класифицироваться как долго? или как 2 раза по недолго?))

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
«Если человек оставил машину и ушел на целый день, к нему должны быть применены жесткие меры», - отметил Свиридов.
Он нашёл новое правонарушение "оставил машину и ушел на целый день"? Т.е. поставил под "Остановка запрещена", но не на долго и всё ОК? Полицейские....

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Тогда
На штрафстоянке неопохмелённому смотрителю будет чем занять себя:) Кому штраф-то нужен этот - его так просто из казны не вытащишь в карман, а эвакуация - вот это да! Золотое дно чёрного нала:)

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Одним словом - херота.

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Нет бы парковок сделать. Так проще же бабло с граждан трясти. Вот где мне поставить машину в центре города, в будни, в обед? Или ехать в свой двор(благо живу в центре) и оттуда пешиком? :)

в идеале был бы нормальный общественный транспорт, не было бы такого количества машин. Насчет парковок да, у нас все так, проще запретить чем придумать что-то разумное с парковкой. Вот к примеру на ул.Джержинского строили многоуровневый паркинг, и в итоге его собираются сносить , если не ошибаюсь, хотя он и не успел исполнить свои функции паркинга)

Верх Низ