В Саратове наделала шуму еще одна кавказская свадьба - с белым Hummer и национальными флагами

• Автор темы isa5276
  • Дата начала
isa5276

isa5276

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Правоохранительные органы Саратова проводят проверку по факту нарушения правил дорожного движения участниками свадебного кортежа. В полицию пожаловались местные жители, которым не понравилось поведение гостей свадебной церемонии уроженцев Кавказа.По словам свидетелей, в минувшую субботу, 20 октября, машины с кавказцами, проезжая по улицам Саратова, игнорировали знаки и сигналы светофоров, блокировали проезд другим автомобилям и пешеходам, сообщает"СаратовБизнесКонсалтинг". Как стало известно, в распоряжении полиции имеется запись, сделанная видеорегистратором, установленным на одной из центральных улиц Саратова, с доказательством нарушения кавказцами ПДД.Как пишет "Комсомольская правда в Саратове", молодожены и их друзья вызвали бурю негативных эмоций горожан. Свадебный кортеж привлек внимание саратовцев не только белым Hummer, но и своими наглыми маневрами."Чтобы "Хаммер" мог проехать, другие автомобили из колонны блокировали движение транспорта на перекрестках, - рассказала "КП" сотрудник пресс-службы городского ГИБДД Оксана Иванова. - В свадебном кортеже находились граждане с Кавказа, и из окон автомобилей размахивали флагами со своей национальной символикой".Жительница Саратова по имени Светлана, которая стала свидетельницей проезда свадьбы, рассказала "КП", что обычно свадьбы в городе едут друг за другом, если не успевают под зеленый свет светофора - их спокойно все пропускают. "А эти ехали вразноброд, с флагами, высовываясь наполовину из машин, выезжая на встречку и на красный. В результате один чуть не въехал в автобус. Зачем так себя вести?" - недоумевает она.В то же время представители саратовских национальных диаспор считают, что произошедшее не имеет отношения к этническим особенностям, речь идет о бытовой культуре. По их словам, и на славянских свадьбах ведут себя точно так же: обгоняют, блокируют движение и громко сигналят.По словам представительницы ГИБДД, в настоящее время устанавливаются владельцы автомобилей, которые входили в кортеж. Их вызовут для объяснений и составления административного протокола.

Кто-нибудь видел?

Grayel

Grayel

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Да каждая 3я свадьба так ездит! Разве только флагами не машет.

W

welcomeinside

Guest
вчера какие-то пидорги на белих кмк мерсах вечером щемились на красный по 20 лет влксм... поток по горького оттормаживался активно... сцуко, банка с лечо раскололась из-за них.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
вчера какие-то пидорги на белих кмк мерсах вечером щемились на красный по 20 лет влксм... поток по горького оттормаживался активно... сцуко, банка с лечо раскололась из-за них.

кавказцы?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
у нас в России вообще что не свадьба, то нарушение ПДД. Постоянные сигналы, обгоны, проезд на красный свет. Вот мне интересно, водятел в этих кортежах, допустим из фирмы...он вообще понимает что делает порой? Зачем так свадьбу то выпячивать, между прочим на тех где я был, говорю, не гоните..не зачем из свадьбы делать шоу на дороге, доедем, в кафе гульнем. Я лучше отстану от этой гульбы и доеду спокойно без происшествий до места действия свадьбы.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
когда катал свадьбы друзей, ехал так же только без флагов )

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
у нас в России вообще что не свадьба, то нарушение ПДД. Постоянные сигналы, обгоны, проезд на красный свет. Вот мне интересно, водятел в этих кортежах, допустим из фирмы...он вообще понимает что делает порой? Зачем так свадьбу то выпячивать, между прочим на тех где я был, говорю, не гоните..не зачем из свадьбы делать шоу на дороге, доедем, в кафе гульнем. Я лучше отстану от этой гульбы и доеду спокойно без происшествий до места действия свадьбы.

достали эти кортежи, они думают, что только им надо проехать, все эти сигналы, езда с нарушением правил, обгоны, перекрытия перекрестков для проезда кортежей - поведение обычного быдла

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
При мне года два назад, один джигит из состава кавказской свадьбы сбил несильно мужика, оперативно выскочили, скинули его с капота и дальше погнали.

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
достали эти кортежи, они думают, что только им надо проехать, все эти сигналы, езда с нарушением правил, обгоны, перекрытия перекрестков для проезда кортежей - поведение обычного быдла
Ну проехал кортеж, подождал 1 светофор, можно подумать каждый день свадьбы и на каждом перекрестке ты стоишь на зеленый по 30 минут. Больше вымораживают кортежи чиновников и первых лиц гос-ва, благо у нас такое редко случается.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762