В Саратове готовят масштабный опрос по переводу часов

• Автор темы prorab
  • Дата начала

Хотели бы Вы перевести время на час вперед?

• Да

Голосов: 146 46,6%
  • Нет

Голосов: 88 28,1%
  • Индифферентно

Голосов: 13 4,2%
  • А лучше на два часа вперёд!

Голосов: 66 21,1%

• Всего проголосовало
    313
E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Для примера, если рассматривать программы навигации. То тут возникает сразу несколько вопросов. Вы используете сервис пробки. Тут два основных варианта: навител сам рассчитывает исходя из полученных данных, прогород/ситигад/яндекс - маршрут расчитывается на их серверах и вот тут наступает .опа - в ОС одно, в программе другое, на сервере третье.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Здесь я согласен, поэтому всегда время "привязывалось" к Самаре (опсосы же там). В результате приходилось выставлять часовой пояс в ручную. Это сейчас хорошо, но во 2 андроиде без ClockSync было тяжело.

Не все. Теле2 и МТС в Нижнем Новгороде. В Самаре только Мегафон вроде. Билайн не помню...

E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не все. Теле2 и МТС в Нижнем Новгороде. В Самаре только Мегафон вроде. Билайн не помню...
Проблема не в этом, ну переведут часы и что? Я к тому, что в Сочах тоже сейчас темнеет в 8. Переведут Саратов, а дальше? Потом Краснодарский край скажет давай +1, это не решение вопроса. Это хрень знает что.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Если честно, то я за возврат декретного времени: http://www.worldtimezone.com/dst_news/dst_news_russia-1930-06-01.html Когда вся страна +1 и нет никакого геморроя.

Проблема не в этом, ну переведут часы и что? Я к тому, что в Сочах тоже сейчас темнеет в 8. Переведут Саратов, а дальше? Потом Краснодарский край скажет давай +1, это не решение вопроса. Это хрень знает что.
Ну так нужно к нашему переводу добавить еще возврат летнего/зимнего времени. Или постоянно еще +1 добавить. Тогда летом будет идеально для всех.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 530
Баллы
113
Еще раз - смарт берет время либо с сети - тогда будет автоматически показывать правильный вариант безо всяких обновлений, либо с вручную установленного часового пояса - тогда никакие обновления не нужны.
Ты не прав. С сети берётся время по Гринвичу и часовой пояс. Если Андроид старый, то часовой пояс определяется сейчас как +4. Если свежий, то +3.

E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну так нужно к нашему переводу добавить еще возврат летнего/зимнего времени. Или постоянно еще +1 добавить. Тогда летом будет идеально для всех.
Я честно не знаю как к Вам всем достучаться. Всем софтверным гигантам (гуглу, яблоку, майкрософту...) глубоко насрать на СО.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 530
Баллы
113
Правильным было бы начинать работать с 5-6 утра. Соответственно, и ложились бы спать все в 8-9 вечера. Это было бы «по природе», и ничего переводить не надо. Полночь — это середина времени сна. Полдень — это середина времени бодрствования. Здорово и правильно. Но это нереально, увы.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
я за возврат декретного времени:
Москва по нему с 30-х годов и живёт, это нас перевели в 80-х в до -декретное, отдельно от всей страны.
Сейчас мы возвратимся в своё декретное, соответствующее нашему часовому поясу.

E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Москва по нему с 30-х годов и живёт, это нас перевели в 80-х в до -декретное, отдельно от всей страны.
Сейчас мы возвратимся в своё декретное, соответствующее нашему часовому поясу.
Изучите матчасть.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ты не прав. С сети берётся время по Гринвичу и часовой пояс. Если Андроид старый, то часовой пояс определяется сейчас как +4. Если свежий, то +3.

Ты хоть раз ездил со смартом в другой часовой пояс?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я честно не знаю как к Вам всем достучаться. Всем софтверным гигантам (гуглу, яблоку, майкрософту...) глубоко насрать на СО.
Это тебе только так кажется. Добавят в обновления очень быстрою
Правильным было бы начинать работать с 5-6 утра.
Плюсую, это было бы просто здорово.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Путаешь время с NTP серверов (например в винде в одной из вкладок часов прописан сервер time.windows.com) и время в сети на сотовом (это время сотовой сети, а не сервера в интернете). По поводу версии андроида: настраиваю сыну старую кнопочную нокию без интернета на МТС, в настройках стоит брать время из сети. Вынимаю АКБ, жду несколько минут, ставлю обратно, запускаю - дата и время слетели в ноль. Через полминуты - время автоматически стоит верно.

П.С. если поставить симку мегафона, автоматически выставленное время будет на час отличаться. Поэтому когда был на мегафоне на своём нексусе отключал "время сети" и ставил вручную.

E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 530
Баллы
113
Путаешь время с NTP серверов (например в винде в одной из вкладок часов прописан сервер time.windows.com) и время в сети на сотовом (это время сотовой сети, а не сервера в интернете). По поводу версии андроида: настраиваю сыну старую кнопочную нокию без интернета на МТС, в настройках стоит брать время из сети. Вынимаю АКБ, жду несколько минут, ставлю обратно, запускаю - дата и время слетели в ноль. Через полминуты - время автоматически стоит верно.

П.С. если поставить симку мегафона, автоматически выставленное время будет на час отличаться. Поэтому когда был на мегафоне на своём нексусе отключал "время сети" и ставил вручную.
Может, и путаю. Мегафон у меня на 4.4.2. На 5.1 — МТС. В первом случае пояс, если автоматом, определяется как +4. Во втором — +3.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 530
Баллы
113
Вполне возможно на каком-нибудь 7 андроиде и 11 айосе, а как быть остальным?
Часовой пояс везде можно выставить вручную. Это надо будет сделать только один раз.

Верх Низ