В целом, даже я (противник перевода) признаю, что все оказалось не так плохо. То, что поздно темнеет - это и так понятно, что хорошо, и не оспаривалось. Но вот разница с Мск оказалась действительно не так критична. Да, пару раз еще зимой ошиблись при переговорах с Москвой, ну еще разок приехал на вокзал на час раньше, но быстро усваиваешь и больше ошибки не повторяешь. А с поездами - так наоборот, даже как-то комфортнее: в Москву все отправляется на час позже, больше успеваешь сделать) И утренние поезда встречать не так рано.
Реально, раньше (в детстве, когда была такая же разница) это ощущалось как-то более постоянно. Видимо, сейчас мы действительно намного меньше смотрим ТВ, по кр мере, практически совершенно не зависимы от программы; нет так же проводного радио, постоянно играющего дома и постоянно напоминающего о времени - а ведь раньше оно у большинства дома играло все время, "фоном", по кр мере, на кухне. Да, в машине FM радио слушаю, но там перед глазами на приборке постоянно и так местное время и лишнюю работу при сообщении времени по радио мозгу делать не приходится.
Иногда бывает, останавливаешь себя, когда нужно позвонить клиенту в Мск в 9 утра, осознавая, что у них "формальное" рабочее время еще не началось (считаю приличным звонить по рабочим делам не ранее 9 часов).
Думаю, обратно переводить никто не будет, а вот "подтянуть" бы Москву к нам - все-таки не помешало.