Vor4un
Активный участник
- Реакции
- 109
- Баллы
- 63
Порядком поднадоела эта совковая антирелигиозная пропаганда. Точнее не столько антирелигиозная, сколько антихристианская, антиправославная. Ни кто не пишет про мечети и костелы. Этакие комсомольцы 21 века, с атеизмом наперевес.
Хотя я могу понять это. У новых комсомольцев появилась новая религия и храмы этой религии по площади, по количеству прихожан давно уже обогнали все остальные конфессии. Каждый храм называется по своему – Метро, Лента, Реал ит.д. Там свои святые Джек Дэниэлс или Джони Волкер, «куры гриль», «визит». Кто-то тут вякал про «рыла попов». В новых храмах просветленные лица продовалок несут только светлое в массы, ну типа «пиво светлое». Какая уж тут вера, тут бы тележку отхватить без очереди.
Хотя на выбор, есть еще варианты. Например, «мобильный телефон». Каждый голодранец, не сдавший экзамен на половое созревание и у которого мать работает посудомойщицой за 3 т.рэ, считает обязательным поиметь телефон, как минимум за 20 т.рэ.
Или другая новая религия. Автомобиль. Пофиг, что хозяин в дырявых носках, главное на своем авто. Пофиг, что ржавое, пофиг, что старше, чем дети-старшеклассники, пофиг какое – праворульное или леворульное, пофиг, что нет денег на масло и тормозуху, главное на автомобиле. И желательно еще затонировать.
Так что да, Бога нет. Распродажи рулят.
+1
Сам атеист до последнего. Считаю религиозные различия в обществе одной из бед нашего мира. Но в настоящее время намного терпимее отношусь к церкви и её проявлениям. Даже считаю, что в некотором случае это благо. Прошло время когда существовали не денежные идеалы не связанные с религией. Они ушли -а идеалы поменялись на поклонение вещам, достатку вопреки всему. Церковь, одно из немногих, что заставляет оглядываться на духовный мир.
И ещё, уже стало какой-то традицей иногда, хаять именно религию славянских народов. Я считаю, её не самой плохой, и одной из самых гуманистических.
Насчёт бога, есть он или нет, пусть каждый решает для себя сам, но если вера в него позволит кому-то стать лучше... от этого станет хуже? Как человек верит и идёт к своему совершенствованию, меня абсолютно не касается, лишь бы от него не исходило ни каких проявлений агрессии.
ЗЫ: Есть наглядный пример про лекарства - когда одной группе испытуемых дают лекарство; второй мел и они думают, что это лекарство; третьей -ничего не дают. Выздоровление во второй группе наблюдается выше, чем в третьей. Это тоже вера.... Так что иногда лучше верить)))