Господа форумчане, а сами то неужели ни разу взяток не давали гайцам?? Куда без взяток? Вот допутим: превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 километров в час. => штраф 1000-1500 руб. Неужели все как один скажете "Товарищ лейтенант пишите протокол"??? неееет 500 всунем в страховочку и поедем дальше..
или я не прав??
Ни разу не давал взятки гайцам. Даже когда тонированный был. Или протокол (иногда постановление) получал, а иногда просто уезжал. Пару раз бывало начинали разводить на большой штраф типа 1,5-2 тыс. , а в итоге уезжал с протоколом на 100 руб. Постановления беру редко, стараюсь спорить до последнего.
Однако, я не могу совершенно осудить профессиональных водителей, дающих взятку: права - это их работа, им они нужны. Плюс время дорого часто. Сегодня только на служебной машине с водилой встряли, менты на ровном месте развод устроили (обгон на подъеме около Комсы). Пытались права отнять, в итоге водила отдал сотку. Мог бы вообще не платить, но времени у него на споры не было. А у ментов на таких вот торопыгах и карман толстеет, и дом богатеет.