A
arhip
Активный участник
- Реакции
- 25
- Баллы
- 48
http://www.4vsar.ru/news/38250.html
Оттуда же. У меня резонный вопрос- да какая мне нахрен разница межнациональный это конфликт или бытовой, если особо неуравновешанные животные не могут себя держать в руках и постоянно пытаются схватиться за нож? Данное соседство не понравится ни одному нормальному человеку, не можешь вести себя корректно по обычаям и правилам страны пребывания - вали откуда приехал, нехер здесь делать. Пугачевцы все правильно делают имхо
Сайт «Кавказская политика» раскритиковал федеральные СМИ, которые необъективно освещают стихийные акции протеста в Пугачеве Саратовской области, вызванные убийством 20-летнего Руслана Маржанова.
«Как это всегда бывает, в подобных инцидентах различные федеральные СМИ, вместо объективного освещения проблемы, в ходе которого могут быть многочисленные жертвы, вновь сделали ставку на громкие заголовки и правящие тренды в сети. А именно в один инцидент впихнуть как можно больше проблематики. Официальный твиттер-аккаунт РИА Новости сообщает нам, что «в городе Пугачеве Саратовской области население митингует против чеченских мигрантов». Однако издание не сообщает, что обозначает само «чеченские мигранты». И как вывод, народ скандирует выслать всех чеченцев, а то и кавказцев с города», - сообщила «Кавказская политика».
Портал сослался на видных политических деятелей Кавказа, которые признали этот конфликт бытовым. А, например, руководитель представительства главы Чеченской Республики в Приволжском федеральном округе Саид-Ахмед Элесов рассказал, что в Пугачеве дважды убивали чеченцев, но СМИ не спешили писать об этом.
«Есть два случая в этом же Пугачеве, когда погибло два чеченца. Об этом ничего не говорили. С убийцы даже показаний не взяли. Случилось это примерно два года назад. Был случай, когда азербайджанец убил чеченца. Это случай комментировали, как «бандит убил бандита». Но суть во всех инцидентах одна: они произошли все до единого на бытовой почве. Отнюдь не на национальной», — заявил Элесов.
Газета «РБК-Дейли» приводит слова руководителя комитета по делам молодежи Российского конгресса народов Кавказа Руслана Тогонидзе, который также считает, что конфликт является бытовым.
«Долгое время Саратовская область является образцово-показательной в сфере межнационального единства. Данный вопиющий случай, который, безусловно, является бытовым происшествием, показал, что общество не всегда готово трезво оценить ситуацию», - считает он.
Оттуда же. У меня резонный вопрос- да какая мне нахрен разница межнациональный это конфликт или бытовой, если особо неуравновешанные животные не могут себя держать в руках и постоянно пытаются схватиться за нож? Данное соседство не понравится ни одному нормальному человеку, не можешь вести себя корректно по обычаям и правилам страны пребывания - вали откуда приехал, нехер здесь делать. Пугачевцы все правильно делают имхо