В продолжение:Сколько надо для счастья)

• Автор темы Medved64
  • Дата начала
С

Семисветик

Guest
ой,а я еще время от времени порядок на полках навожу,у каждого.А то бывает шкаф откроешь-а там...
мальчикам моим пофик,а я люблю когда все красиво)

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
пусть ищут)

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Гы))) Я, конечно, ожидала подобные коменты, но то, что с клоуном сравнят... :prankster2:
Во-первых, что касается воспитания и мам: моя мама гладила носки папе и складывала носочек к носочку. А, еще она их штопала. В своей семье я решила идти другим путём. Не глажу, а сворачиваю попарно, не штопаю, а выкидываю. Именно из-за любви к порядку (которая мне таки передалась от мамы) я предпочитаю отсортировать все носки за раз (а это 2-4 минуты), сложить в контейнер и забыть о них (а не держать сушилку разложенной в ожидании, когда муж вернется с работы и поможет).
Во-вторых, у нас туева хуча этих носков (особенно черных) разных оттенков, узоров, длины/толщины. Удобнее сортировать их сразу после сушки, а не смешивать с кучей других чистых носков. Иначе даже я могу "зависнуть".
В-третьих, я уже где-то писАла, что не собираю мужа на работу. Он бережет мой сон, а я его нервы по утрам. Кмк, это вполне справедливый компромисс))

Так можно рассуждать, что я в состоянии сама встать пораньше и завтрак себе приготовить, но как приятно когда это делает мужчина. А кто-то скажет, что мама меня не приучила о себе заботится ))
+1

ой,а я еще время от времени порядок на полках навожу,у каждого.А то бывает шкаф откроешь-а там...
мальчикам моим пофик,а я люблю когда все красиво)
+2

O

ona25

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Раз уж тема все равно есть, я перестаю сильно расстраиваться и устраиваю краткий ликбез для девочек (мальчикам в качестве идеи для подарков тоже подойдет), чем могут отличаться разные пудры и зачем их много разных:

Шиммеры (shimmer) - используются преимущественно на скулы. Дают заметный влажный блеск. Бывают бежевых и розовых оттенков, могут заменять румяна.
Примеры: Dior Shimmering powder, BB shimmer bricks, Laura Mercier Mosaics

Хайлайтеры (highlighter) - используются чтобы подчеркнуть отдельные части лица (выделить бровь, спинку носа, купидонову впадинку и тп). Бывают перламутро-белые, нежно-розовые, золотистые, сиреневые и тп пастельных оттенков.
Примеры: Chanel Luna, Kanebo Sensai, Benefit Miss Popularity, Shiseido Meduza, Дальний и Ближний свет.

Иллюминаторы (illuminator) - пудры достаточно плотные, чтобы служить основной пудрой. Но придают коже свечение изнутри. Никакого видимого блеска от них нет. Просто лицо становится более рельефным, выглядит свежо и ухоженно.
Примеры: Guerlain Meteorites Illuminating Pressed Powder, Lancome cherub, Laura Mercier Mineral Illuminating Powder, Dior Lace Face Powder Dentelle Illuminating

Бронзеры (bronzer) - темные "загарные" пудры с блестками. Подходят для придания лицу рельефности и оттенка загара. Также могут использоваться для скульптурирования. Лично мне в загорелый период почти все они подходят как обычные пудры.
Примеры: Estee Lauder Creme Caramel, Guerlain Princess Powder, Too faced Pink Leopard, Guerlain Terracotta summer stones, Guerlain TerraInca, Guerlain Mosaique, Chanel Poudre soleil 4 Lumieres.

Придающие сияние (glowing) - пудры подсвечивающие лицо за счет светоотражающих частиц. Обычно сияние равномерное и весьма деликатное. Лицо выглядит как бы шелковым. По большому счету, эти пудры и пудры-иллюминаторы обладают одними и теми же свойствами и несут одинаковые функции. Разница тут скорей в названии, которое предпочел использовать производитель.
Примеры: Christian Dior Diorskin Natural Glow Sculpting Powder, Chanel Loose powder #50, Armani Micro-fil, Dior Capture Total.

Жидкие сверкалки (liquid highlighters/bronzers/etc.) - любые жидкие продукты для лица, придающие коже сияние. Могут быть как деликатные, допускающие использование на все лицо или смешение с другими продуктами для лица, так и заметно блестящие для локального применения на отдельные зоны.
Примеры: Benefit High beam & Moon Beam, MAC Strobe, MAC Lustre drops, Chanel Brillance Pur Sheer Brilliance, Руж Банни Руж Море дождей и тп., базы Лэтуаль.
Это самый общий перечень. У каждой пудры со светоотражалками есть свои особенности. и каждый раз, открывая заветную коробочку, чувствуешь себя немного исследователем)

В общем и целом вот такая картина.

:) не пользуюсь , но буду знать

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Гы))) Я, конечно, ожидала подобные коменты, но то, что с клоуном сравнят... :prankster2:
Во-первых, что касается воспитания и мам: моя мама гладила носки папе и складывала носочек к носочку. А, еще она их штопала. В своей семье я решила идти другим путём. Не глажу, а сворачиваю попарно, не штопаю, а выкидываю. Именно из-за любви к порядку (которая мне таки передалась от мамы) я предпочитаю отсортировать все носки за раз (а это 2-4 минуты), сложить в контейнер и забыть о них (а не держать сушилку разложенной в ожидании, когда муж вернется с работы и поможет).
Во-вторых, у нас туева хуча этих носков (особенно черных) разных оттенков, узоров, длины/толщины. Удобнее сортировать их сразу после сушки, а не смешивать с кучей других чистых носков. Иначе даже я могу "зависнуть".
В-третьих, я уже где-то писАла, что не собираю мужа на работу. Он бережет мой сон, а я его нервы по утрам. Кмк, это вполне справедливый компромисс))

+1

+2

Золотой ты человек, Антон.

Верх Низ