В п/я положили повестку явиться в Службу судебных приставов. Идти или нет?

• Автор темы RoK
  • Дата начала
RoK

RoK

Активный участник
Реакции
643
Баллы
113
Приветствую знатоки!
Такой вопрос.
25 февраля вечером я достал письмо из почтового ящика от Службы Судебных приставов. В письме повестка, в которой меня просят прибыть 14 февраля(!!!) для дачи объяснений (не указано каких) туда-то, той-то. Почтовый штемпель на письме стоит 25 февраля.
Что предпринять в этой ситуации? Сроки уже прошли не по моей вине. Ждать новую повестку под роспись? Или вообще забить на все это?

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Эти ребятки вконец охерели...Кто их крышует, кстати? Прокуратура?
Коллега оплатил им транспортный налог, деньги так и зависли у них, а на следующий год налоговая выставила нехилые пени.
Почтовый штемпель на письме стоит 25 февраля.
Это и будет обоснованием твоей неявки в случае каких-либо претензий с их стороны.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
смотря за что и кому ты должен. в некоторых случаях лучше добровольно отдать долги, в некоторых можно вообще не отдавать.

OP
RoK

RoK

Активный участник
Реакции
643
Баллы
113
Да в том и дело что (вроде) никому ничего не должен. Штрафов неоплаченных нет, поскольку автомобиля 2,5 года нет :) Все налоговые квитанции и платежи уплачены давно... Что им надо, приставам, непонятно. Телефона, чтобы позвонить и узнать, в повестке тоже нет. Коллеги по работе говорят "забей!". Говорят, надо им, еще пришлют, заказным с уведомлением, как по нормальному делается...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Да в том и дело что (вроде) никому ничего не должен. Штрафов неоплаченных нет, поскольку автомобиля 2,5 года нет :) Все налоговые квитанции и платежи уплачены давно... Что им надо, приставам, непонятно. Телефона, чтобы позвонить и узнать, в повестке тоже нет. Коллеги по работе говорят "забей!". Говорят, надо им, еще пришлют, заказным с уведомлением, как по нормальному делается...
Так-то конечно правильно, но я б сходил. А может какая ошибка произошла и разобраться не мешает, а то потом не дай бог геморрой разгребать в авральном порядке.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
В письме исполнитель указан. Позвони по телефону и поговори.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Да в том и дело что (вроде) никому ничего не должен. Штрафов неоплаченных нет, поскольку автомобиля 2,5 года нет :) Все налоговые квитанции и платежи уплачены давно....

это еще не говорит о том, что у них это зафиксировано)

jurist

jurist

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Еще можно просмотреть на сайте судебных приставов http://www.fssprus.ru/

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
в прошлом что ли году свекру пришла писулька об уплате транспортного налога на семерку, проданную лет 8 назад

OP
RoK

RoK

Активный участник
Реакции
643
Баллы
113
В письме исполнитель указан. Позвони по телефону и поговори.
В том то и дело, что телефона там НЕТ. НЕ указан :).
Мне самому "обрывать" все телефоны СПП и спрашивать по какому номеру "МарьИванна" находится?

Д

Даллас

Guest
В том то и дело, что телефона там НЕТ. НЕ указан :).
Мне самому "обрывать" все телефоны СПП и спрашивать по какому номеру "МарьИванна" находится?
гораздо эффективнее "обрывать" автофорум

OP
RoK

RoK

Активный участник
Реакции
643
Баллы
113
Я форум не обрываю. Я спрашиваю, надо ли самому ворошить это государственный муравейник или ждать следующей повестки с уведомлением.

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
надо ли самому ворошить это государственный муравейник или ждать следующей повестки с уведомлением.
муравейник в любом случае не стоит ворошить, что обычный, что государственный...

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
+100

ТС ты уж определись, надо тебе это или нет. Я вот за границу не ездию, в собственности ничего не имею - так что мне как то пофигу))))).
а телефоны доступны в инете на оф.сайте, там же и жалобу можешь если что написать. Что бы не говорили сейчас о государстве, но по инет жалобам работают и дают ответы.

OP
RoK

RoK

Активный участник
Реакции
643
Баллы
113
+100
ТС ты уж определись, надо тебе это или нет.
Дык и спрашиваю форумчан, НАДО ОНО МНЕ ИЛИ НЕТ? Надо звонить по телефонам? Надо о себе напоминать лишний раз государству, когда оно само все сроки прос..ло. Пока один Steve внятно и отвечает: "Не надо". За что ему большое спасибо.

Верх Низ