В Москве водитель автобуса отказался ехать из-за пассажира-азиата

• Автор темы marsel25_17
  • Дата начала
marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
В Москве водитель автобуса «Зеленоград – метро «Речной вокзал» остановил транспортное средство и отказался продолжить движение, пока сидящий на одном из передних сидений пассажир азиатской внешности не пересядет назад, сообщает радио «Говорит Москва» со ссылкой на свидетельницу происшествия Лилию.
Она пояснила, что водителю мешали громкие разговоры мужчины-азиата по телефону.
«Водитель стоит посреди дороги и говорит, что не поедет, пока азиат не пересядет. Автобус молчит. Я не выдерживаю и говорю водителю, чтобы он ехал дальше. И тут молчащих пассажиров прорвало. Люди стали кричать, но не на водителя. Граждане кричали: «Чурка, тебе сказали пересесть, значит, пересядь, мы все по делам опаздываем из-за тебя!» Встал мужчина и грозился побить «чурку», если тот не пересядет. Он пытался обратиться к их разуму, говорил, что он такой же гражданин России, как и они все. Были добрые люди, которые отвечали: «Да понятно все, но ты пересядь, тебе что, трудно? Опаздываем же мы», — рассказала Лилия.
По ее словам, конфликт закончился тем, что пассажиры разрешили гражданину остаться на том же месте, но запретили пользоваться телефоном в пути. «Я никогда не видела столько направленной ненависти. В обществе сам по себе рождается апартеид», — добавила Лилия.

http://www.gazeta.ru/auto/news/2014/10/15/n_6565061.shtml

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
«Я никогда не видела столько направленной ненависти. В обществе сам по себе рождается апартеид», — добавила Лилия.
Потому что толерантность к "тоже русским" прививаемая правительством заставляет народ жить на пределе терпения. Но я уверен, что если бы азиат был не один, а трое, четверо и более-вряд ли водитель открыл бы рот.

I

ilya.

Активный участник
Реакции
33
Баллы
48
Ну начальник автобуса мог бы попросить говорить потише,а то сразу пересядь и все.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Навярняка макака трындела на весь салон

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 514
Баллы
113
Тоже так думаю. Особенно с учётом того, чем закончилось:
конфликт закончился тем, что пассажиры разрешили гражданину остаться на том же месте, но запретили пользоваться телефоном в пути.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 514
Баллы
113
водитель автобуса отказался ехать из-за пассажира-азиата
А это, заметьте, громкий заголовок журналюг. Ибо если написать "из-за громко разговаривающего пассажира" — это мало кому будет интересно.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
А это, заметьте, громкий заголовок журналюг. Ибо если написать "из-за громко разговаривающего пассажира" — это мало кому будет интересно.
этим козлам всегда нужна громкая сенсация. препротивнейшая профессия.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
смешно читать, в Саратове как я понимаю понятия не имеют что официально русских в Москве уже меньше 50%. По сути это конфликт москвичей. А в статье просто потдасовали акценты.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 514
Баллы
113
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Это в какой же такой части Москвы ты был?

Mazzay, почитай официальную статистику. Я от себя могу отметить что столица и вправду начинает делится. Ничего хорошего в этом нет.

OP
marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
смешно читать, в Саратове как я понимаю понятия не имеют что официально русских в Москве уже меньше 50%. По сути это конфликт москвичей. А в статье просто потдасовали акценты.
ну ка данную статистику в студию)
просто Вики показывает несколько другую статистику
https://ru.wikipedia.org/wiki/Москва

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Больше чем уверен , "пассажир" разговаривал по телефону на своём родном языке , и пойми о чем он говорит ? Может и деловой разговор , а может и нет ! Разговаривал бы на русском языке , уверен на все 100% разговор был бы коротким .

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Такое ощущение, что большинство отписавшихся были пассажирами того автобуса. Где-то здесь, наверное, ещё и водила бродит...

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
+1.
Потому что толерантность к "тоже русским" прививаемая правительством заставляет народ жить на пределе терпения.
нет. это делают чурки. из серии, "а если я те щас на голову насру, тоже будешь толерантным?".
Это в какой же такой части Москвы ты был?
в любой за пределом трешки.
В люберях или котельниках, к примеру, во дворах практически никогда не слышно русскую речь.

OP
marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
по тем же данным в Москве 150 тыс гастарбайтеров.
ты тут начала загибать про официальную статистику, я тебя и попросил предоставить ее, но что то ее не видно... значит вывод какой?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 559
Баллы
113
Мне кажется про азиатность тут не самое главное. Самое главное что он громко говорил. Но, кстати, азиаты и кавказцы почему то громко орут по телефону. Контуженные может.
Это же просто неприлично в общественном месте так орать.

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
А тут ещё и экстрасенсов полно. Ну уже определили, что некий "азиат" громко по телефону говорил. Это кто вычислил? "Она пояснила, что водителю мешали громкие разговоры мужчины-азиата по телефону." - так это именно водителю кто-то там мешал. Это именно его, водилы, ощущения. Кстати, а само-то водилы, видимо, шёпотом ВО ВРЕМЯ движения разговаривают.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
А тут ещё и экстрасенсов полно.
а им надо быть, чтобы осмыслить
"Она пояснила, что водителю мешали громкие разговоры мужчины-азиата по телефону."
Это именно его, водилы, ощущения.
пассажиры разрешили гражданину остаться на том же месте, но запретили пользоваться телефоном

да и потом, у меня лично, на подкорке "Не мешай водителю во время движения" табличка такая в каждом автобусе раньше была.

Верх Низ