В какую секцию отдать ребенка? Родители, делимся опытом!

• Автор темы alexbmw325
  • Дата начала
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 009
Баллы
113
1) спросите у ребенка чем он хочет заниматься
2) родители должны видеть к чему примерно склонен их ребенок
3) запишите на одну секцию или кружок, пусть ребенок немного походит и решит его это или нет, потом в другое место

Насколько я знаю в спортивные секции можно прийти с ребенком во время занятия и пусть ребенок посмотрим чем там занимаются и потом уже решает интересно ему или нет.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Ребенку в таком возрасте в 95% случаев хочется заниматься игрой в игрушки. Поэтому советы спросить у ребенка звучат наивно. Помню по себе - мне в том возрасте совершенно не интересно было посещать какие бы то ни было секции. Можно посоветовать записаться сразу в несколько на месяц-полтора и посмотреть, что будет хорошо получаться, так как очень важно, чтобы ребенку нравился спорт/занятие (в процессе этих занятий, а не гипотетически) и у него там были успехи. Иначе долго точно не протянете.

OP
A

alexbmw325

Guest
я прекрасно понимаю что всё индивидуально) но мне всё равно интересен опыт родителей...можно писать в личку))

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
опыт не родителя, а их дитя - очень нравилось ходить на танцы (было около 4-5 лет), потом заменили на плавание, что категорически не нравилось. потом заменила уже сама на легкую атлетику, очень тоже нравилось, но пришлось отказаться - травматика была высокой. Танцы и плавание полностью инициатива родителей. Фигурное катание, слышала от ребенка уже других родителей, было крайне болезненное, особенно когда пошло время растяжки. В проф спорт стоит идти, если есть физические данные, опытный тренер это видит сразу. А попрыгать и побегать - это можно попробовать в фитнесс центр какой-нибудь сходить, там есть детские группы.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Сейчас вернуться в детство, и я наверное захотела бы или коньки, или всё так же- акробатику или спортивную гимнастику.
Хотя нравится и художественная. Осанка на всю жизнь будет.

OP
A

alexbmw325

Guest
Коньки нафик.
Полгода муштры+теория как надо на льду, зимой на лёд, руки-ноги сломать очень легко.

сразу видно что человек ни когда на коньках не стоял(извините за прямоту)) Сам занимался конькобежным спортом на "Спартаке", жена фигурным катанием в Белгороде)...вот)

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
сразу видно что человек ни когда на коньках не стоял(извините за прямоту)) Сам занимался конькобежным спортом на "Спартаке", жена фигурным катанием в Белгороде)...вот)
ну regulator говорит про проф.занятия. Чем сложнее элементы, тем они травматичнее. Суставы после каждого прыжка спасибо не скажут, ну и так далее.
А вообще, даже на уроке физкультуры в школе спину сломать можно(поверьте моему горькому опыту) :)
Предложите ребенку выбор - коньки, танцы и что-нибудь еще на ваш выбор, походите на занятия, пусть ребенок посмотрит. Спросите, где ей интереснее будет заниматься. В таком случае, вы ребенку оставите выбор, она будет понимать, что ее мнение вас интересует (хоть вы считаете, что дае не прав в том, что ребенок припомнит потом, но возможно, что припомнит - подростковый возраст никто не отменял. Это он характера зависит. Я своим родителям припоминала все плохое с моих лет 3х :prankster:), и с другой стороны - вы, как взрослый человек, взвесите все опасности и полезности видов спорта, отсеете неподходящее.

У вас такая "ледовая" семья, отдав девочку в ф.катание, мне кажется, вы не ошибетесь.
В любом случае, если ей не понравиться, вы же не будете ее насильно тащить?)

OP
A

alexbmw325

Guest
ну regulator говорит про проф.занятия. Чем сложнее элементы, тем они травматичнее. Суставы после каждого прыжка спасибо не скажут, ну и так далее.
А вообще, даже на уроке физкультуры в школе спину сломать можно(поверьте моему горькому опыту) :)
Предложите ребенку выбор - коньки, танцы и что-нибудь еще на ваш выбор, походите на занятия, пусть ребенок посмотрит. Спросите, где ей интереснее будет заниматься. В таком случае, вы ребенку оставите выбор, она будет понимать, что ее мнение вас интересует (хоть вы считаете, что дае не прав в том, что ребенок припомнит потом, но возможно, что припомнит - подростковый возраст никто не отменял. Это он характера зависит. Я своим родителям припоминала все плохое с моих лет 3х :prankster:), и с другой стороны - вы, как взрослый человек, взвесите все опасности и полезности видов спорта, отсеете неподходящее.

У вас такая "ледовая" семья, отдав девочку в ф.катание, мне кажется, вы не ошибетесь.
В любом случае, если ей не понравиться, вы же не будете ее насильно тащить?)

спасибо)

Верх Низ