В каком Windows вам удобней работать: Vista Home или уже в привычном Windows XP ?

• Автор темы Влада
  • Дата начала
yazva

yazva

Участник
Реакции
0
Баллы
16
какой именно линукс посоветуете? полное название дистриба желательно(даже ссылку желательно на дистрибутив)...почему именно его? сами ставили на ноуты? какие подводные камни при установке могут возникнуть...устанавливать легко? одновременно линукс и виндувс можно? и как выбор при загрузке делать (если можно одновременно).
Если раньше в линуксе не работал то Mandriva с ней проще будет освоится , ставил на ноуты , подводных камней никаких , всё оборудование нашлось без проблем ,на работе на ноуте 98+XP+Mandriva2008 спокойно живут вместе правда с achronis OS selector .

По теме - неоднократно удалял висту с ноутов у многих людей по их же просьбе у всех одна формулировка причины - невозможно работать , не идут специфические программы .

a160xt

a160xt

LPD: Мельник
Реакции
1
Баллы
0
еще раз..какой именно линух..я чайник в этом вопросе...чисто для себя интересно...
:)
зы по теме. линух для работы.. больше ничего не надо. в принцЫпе для дома тоже если не геймер.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
почему с мандривой проще освоится? netBSD не подойдет? сусе и гента не подойдут?
чем мандрива лучче?
зы уже начал качать с торентов.

yazva

yazva

Участник
Реакции
0
Баллы
16
почему с мандривой проще освоится?

Тем что внешне напоминает виндовс-графический интерфейс везде (виста отдыхает) , минимум командной строки (то что обычно отпугивает всех) , а вообще дело вкуса .

LKor

LKor

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у мандривы в какойто степени присутствует GUI - графический интерефейс пользователя... он конечно иногда подглючивает но в целом работает и из него можно делать если не всё то очень многое. гента не так удобно устанавливаема и настраиваема. а нетБСд - это вообще из другой темы - это конечно юникс система но БСД система... там настройка делается несколько подругому, по другому лежат конфиги и т.д.
кста почти все *nix системы начали обзаводиться приличной графикой что не может не радовать... лет 7 назад графические интерфейсы были настока кривые что работать (именно работать! а не поставил-посмотрел-снес) под ними было нереально.

а насчёт висты - если на компе опаративы меньше 2 гигов и проц не двухядерник - сносить не думая и ставить хп, иначе будете больше смотреть как ОНО думает. если больше то можно подумать. в пользу хп говорит что она не требовательна на 2 гигах и проце хорошем реально летает, почти все проблемы с прогами под ней решаемы. виста - система новая рано или поздно переходить придёться, так пусть сначала все ошибки поправят там. 1 сервиспак вышел координально он не изменил ничего. я бы дождался ещё и второго сервиспака. как раз и железо по уровню подтянется... тогда и можно будет переходить :)
Р.S. всё разумеется ИМХО

S

sumrak

Guest
Ну например я пользую openSUSE linux, всё что нужно - есть. А так - к чему душа лежит. В сюзе тоже минимум командной строки + Founded by Novell тоже не лишнее и о чем-то говорит :)

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Для меня XP однозначно удобнее. С вистой работал, но немного - на уровне юзера. Действительно, надоедают бестолковые сообщения вида: "а вы действительно хотите открыть".
Себе ставить висту не собираюсь, т.к. комп будет тормозить жестоко.
(пытался элементарно подсоединить ноутбук с вистой и свой комп через IEEE1394. часа два мучался, рылся в настройках.... никак. А все потому что XP автоматически определяет плату firewire как сетевое устройство, а виста - нет)

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Лучше скачай драйвера. Все так делают. Я сам тоже пару раз так делал.
Намучаешься с Вистой. Сама не сможешь - отдай кому-нибудь для переустановки.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Виста - дерьмо полнейшее, компьютер тупит оч жестко с ней. Брат купил нотник новый после Нового года, Виста стояла на нем. Очень многие программы просто не шли на ней. Кинулись искать дрова под ХР - хрена, производитель бороду отписал, нету говорит дров под ХР и не будет, пришлось окольными путями ходить. Дрова в итоге нашли, а производителю написали, что он мудаг. Нотник Asus F3Sr.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
под Asus F3Sr дров на оффсайте , как грязи :)

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
нормально виста работает...4 гига оперативной памяти (хз чё эт) коре квад ..хорошая операционка :)

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Ну например я пользую openSUSE linux, всё что нужно - есть. А так - к чему душа лежит. В сюзе тоже минимум командной строки + Founded by Novell тоже не лишнее и о чем-то говорит :)
а как же офис, который майкрософт? игры?
зы а скока для мандривы нада ресурсофф?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
под Asus F3Sr дров на оффсайте , как грязи :)

В тот момент это была самая новая модель Asus и под нее дров на ХР не было нигде. Сейчас, конечно есть, уже полгода прошло да и не я один производителю написал, что он мудаг, там на всех языках было.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
это аналог S3L.....а дрова на него лежали всегда...;)

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
В итоге так и сделали, но некоторые прибамбасы не работали. Также не работала видюха, она у F3Sr другая. Пришлось методом научного тыка приделывать драйвер от другой карты, куеву тучу патчей всяких включать, щас точно не помню, но гимор был еще тот.

Designer

Designer

Участник
Реакции
0
Баллы
16
В принципе, как только ноут купил, то сразу хотел поставить ХР, даж дрова слил. Да вот руки чет как то не дошли, а сейчас уже привык, да и проги все переустанавливать лень. С первым сервис паком ниче работает. Ненужную хрень всю отключил.
А вот Leopard я на него всеж разобьюсь, но поставлю.

Последнее редактирование:
Верх Низ