В каком Windows вам удобней работать: Vista Home или уже в привычном Windows XP ?

• Автор темы Влада
  • Дата начала
Влада

Влада

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Зимой появился у меня первый Ноутбук, а там уже была эта противная Vista Home, ну не знаю, может для кого то это не имеет особого значения, а мне удобнее работать в привычном Windows XP ?
А переустанавливать это вообще.....сказали надо скачивать дрова с инета.
Может у Висты Хом есть какие то приимущества ?

LKor

LKor

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тока если она красивее... в остальном пока хп лучше

ParadoxX

ParadoxX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Висту можно понастраивать ;-) Банально, отключить надоедливый UAC (постоянно спрашивает "а Вы хорошо подумали?"), выключить side bar с рабочего стола....
XP на самом деле быстрее шевелится, т.к. потребляет меньше ресурсов, а дрова под нее стянуть с нета не проблема.

Выбор, за Вами =)

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Виста - херня полнейшая и никак более ее не назвать! Чего то кардинально нового в ней нет(кроме "новейшей системы шифрования данных" или как-то так), все, что она реально может, так это из в принципе хорошего компа сделать нечто синклеро-подобное. Чрезвычайно перегружена абсолютно ненужными процессами, визуализацией, перемудренной системой настроек, к томуже считает себя богом компа из-за чего единственный вариант полностью ее грохнуть - отформатить раздел.
ХР - уже довольно привычная ОС, ненагруженая визуализация, которую можно без особых проблем перевести на уровень 2000 винды. Небольшое количество стандартных служб и задач. Как результат способна работать на медленных компах. Совместима со всей перефирией, куча дров в инете.
Мой выбор - ХР. (дистрибутива 2000 просто нету :lol:)

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
ХРюша форевер!

OP
Влада

Влада

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Висту можно понастраивать ;-) Банально, отключить надоедливый UAC (постоянно спрашивает "а Вы хорошо подумали?"), выключить side bar с рабочего стола....
XP на самом деле быстрее шевелится, т.к. потребляет меньше ресурсов, а дрова под нее стянуть с нета не проблема.

Выбор, за Вами =)

Так в том то и дело, что я особо то не "дружу" со скачиванием и дровами, мне кажется это столько мороки, поэтому решила оставить все как есть, просто действительно ХР на много проще и быстрее

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
У друга одного стоит vista исключительно из-за внешнего вида и общей свежести интерфейса. Других конкретных причин не вижу, по мне чем проще вид, тем функциональность выше, поэтому я тащусь от win2k___))

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
какой ноут? возможно есть уже скачанные дрова под хр

OP
Влада

Влада

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
какой ноут? возможно есть уже скачанные дрова под хр

неа там их нет этож Acer (простейший), там же в магазине консультанты сказали про скачивание дров из инета и главное никаких дополнительных дисков не было в приложении, может просто в Саратове надо было купить уже с ХР, ну ладно, буду работать с тем что есть.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
у меня ХР, на Висту переходить не собираюсь

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Висту даже и не пробовал.
Пока ХР, вполне удовлетворяет.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
неа там их нет этож Acer (простейший), там же в магазине консультанты сказали про скачивание дров из инета и главное никаких дополнительных дисков не было в приложении, может просто в Саратове надо было купить уже с ХР, ну ладно, буду работать с тем что есть.
еще раз..КАКОЙ НОУТ?
возможно, У МЕНЯ, есть скачанные дрова....но это при условии, что тебе надо переставить на ХР.:smile2:

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
какой именно линукс посоветуете? полное название дистриба желательно(даже ссылку желательно на дистрибутив)...почему именно его? сами ставили на ноуты? какие подводные камни при установке могут возникнуть...устанавливать легко? одновременно линукс и виндувс можно? и как выбор при загрузке делать (если можно одновременно).

S

Stealth™

Guest
- Папа, а для чего нужен двухъядерный процессор?
- Чтобы одновременно можно было кино смотреть.
- Одновременно с чем?
- С Вистой :)

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Так и знал, что линкусоиды набегутся. :patsak:
Кстати, если комп нужен чиста для работы в оффисе - линух реально рулит.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
еще раз..какой именно линух..я чайник в этом вопросе...чисто для себя интересно...

Верх Низ