Люди!!! Прочитайте ему кто-нибудь мои посты вслух! )))
=Я здесь.
*** Эт хорошо...
1. Я коренной саратовец.
=== Сбежал?
******* Бежать в общем-то было не от чего, а вот за чем - было. В общем я тут (в Мск) на заработках.
2. Когда я гну пальцы, то это связано не с местом моего жительства, а, возможно, с завышенной самооценкой.
====== Смотря перед кем.
************Нет и еще раз нет. То, что сейчас я в Москве - не повод для загибания пальцев как факт. Но гордиться тем, чего я достиг здесь - уже могу. А еще больше горжусь тем, что мне посчастливилось родиться и вырасти в Саратове. Самом лучшем, на мой взгляд городом на свете! )) И об этом не забываю, напротив - здесь в Мск, стараюсь всех саратовцев в кучу собрать. Так что если я и шовинист - то не московский, а саратовский! ))
Да и вот что... За те годы, что я наблюдаю за Москвой я пришел к парадоксальному выводу: коренные москвичи - милейшие, интеллигентнейшие люди. Были. Потому что их количество в расчет брать не приходится: вымирают они и осталось их единицы...
А неприятно поражают нас не москвичи вовсе. Злобствуют приезжие выскочки. Самые злобные и тупые "москвичи" - это из тех, что во втором поколении. Те кто приехал сам - еще куда ни шло. А вот их дети - просто полный кошмар. С внуками тоже не фонтан. Но поскольку именно второго и третьего поколения в Москве больше всего - вот они то издавна славу Москве и попортили. Отец говорит, что и 50 лет назад о Москве и москвичах в провинции спокойно говорить не могули из-за их чванства и высокомерия, непомерного...
Понтов-то понтов скока... Мама дорогая!...
Сказка на ночь:
В начале 80-х мои родители ехали в Мск по делам и захватили меня с собой. Остановились в семье хорошего отцовского друга. Друг - сам то ли из Куйбышева, то ли из Сызрани. В общем - ни разу не москвич. Зато у супруги его понтов было хоть отбавляй - как раз во втором поколении жуть какая москвичка.
Стало быть пока кореша на почве встречи по соточке, да по второй припивать стали, супруга эта сталя тяготиться обществом недалекой провинциалки и её дитяти... Я, честно сказать, хоть расстреляй не помню чего она там колотила, но старалась во всю и моя милая интеллегентная матушка, педегог-методист с многолетним стажем и без пяти минут защищенной кандидатской и впрямь стала чувствовать себя в присутствии этой професиональной домохозяйки вторым сортом... Но запомнились все эти понты по другой причине: когда пригласили за стол (этого я тоже не помню - мне тогда лет от силы 7-8 было) я, провинциальный недоросль, увидев на тарелке то ли отбивную, то ли еще что-то в этом роде, без всякой задней мысли поинтересовался о том, а где, собственно, нож?
А вот ножа-то столового у этой горе-понтярщицы и не оказалось. Ни на столе, ни в буфете. Вообще. Она мне, краснея как рак, принесла какой-то по ходу рыбный ножичек, лишь бы отмотался, паршивец, после чего я стал по-привычке жрать ножем и вилкой, а бедная домохозяйка про все свои московские понты забыла до конца нашего визита напрочь! ))))