Бесёнок
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Графа не новая для тех, у кого счетчиков нет Видимо, вам просто напутали в компании. ПозвонИте и узнайтеНовая графа появилась "плита с человека" тариф -59,920 руб
Графа не новая для тех, у кого счетчиков нет Видимо, вам просто напутали в компании. ПозвонИте и узнайтеНовая графа появилась "плита с человека" тариф -59,920 руб
+1. У меня в новой квитанции такой графы нет. Плачу по счетчику.Видимо, вам просто напутали в компании.
А у нас появилась графа электроэнергия МОП 50.75руб что за зверь?И почему раньше не было?Графа не новая для тех, у кого счетчиков нет Видимо, вам просто напутали в компании. ПозвонИте и узнайте
электроэнергия МОП 50.75руб что за зверь?
Странно, у меня 35,14 руб/мОтопление под полтинник за квадрат(( ...
У меня вообще 27 с копейками/метр, это родственникам по таким тарифам насчитали.Странно, у меня 35,14 руб/м
В Москве вот по гигакалориям в расчетках приходит, даже в обычных домах, наверное домовые счетчики тепла стоят, а на квартиры раскидывают по количеству стояков отопления.Странно, у меня 35,14 руб/м
п. Юбилейный)))Не подскажите где так всё очень неплохо?)
Суммирование ХВС и ГВС с канализацией (при установленных ПУ в квартирах) упрощает ленивым бухгалтерам расчёты, но несколько усложняет контроль собственнику.Вообще? сравнивание сумм по квитанциям считаю не совсем корректным. Т.к. в разных УК по-разному распределены услуги,как коммунальные, так и по содержанию/ремонту жилья. У кого-то ХВС суммируется с канализацией, а e кого-то содержание лифтов, вывоз ТБО, и освещение МОП не входят в содержание и берутся с человека). Где-то за газ и свет плата берётся одной платёжкой с квартплатой, а где-то отдельно книжки на свет, и отдельно - квитанциb за газ))
Короче, сам чёрт ногу слОмит)
Не имели права. Раскидывать нужно было на "жильцов со счётчиками". См. Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" приложение 2 п.3, если не ошибаюсь.Счетчики в квартире есть? Если нет, скорее всего раскидали общедомовые показатели на всех жильцев без счетчиков - поэтому так получилось (в том плане, что люди вылили воды больше чем обычно).
И это правильно!!! ИМХО.В Москве вот по гигакалориям в расчетках приходит, даже в обычных домах, наверное домовые счетчики тепла стоят, а на квартиры раскидывают по количеству стояков отопления.
а такой вопрос - правильно ли рассчитывает УК начисления за содержание_и_ремонт/вывоз_мусора/лифт/освещение_МОП по квадратным метрам общей площади ?Содержание лифтов, вывоз ТБО, и освещение МОП должны входить в статью расходов на содержание жилья и не могут браться "с человека". Некоторые ушлые УК выносят данные расходы в отдельные статьи, сохраняя при этом и установленный местными органами власти предельно допустимый тариф на содержание жилья (муниципального), в который уже включены расчётным путём "лифты, мусор, светильники и лампочки". Ваши расходы возрастают, УК имеет ... Ну, что имеет, то и имеет.)))
а такой вопрос - правильно ли рассчитывает УК начисления за содержание_и_ремонт/вывоз_мусора/лифт/освещение_МОП по квадратным метрам общей площади ?
тоесть есть некий коэффициент непонятно откуда он взялся ну например лифт 2,39 (а почему например не 2,11?) который умножается на площадь квартиры и это и есть плата в месяц за лифт. Это правильно?
Аналогично с "содержание и ремонт", "вывоз мусора" и "освещение МОП"