В Европе запретили автомобили без системы стабилизации

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Европе ужесточили требования к автомобилям. С 1 ноября для новых машин стала обязательной система стабилизации (ESP). Сейчас систему ввели в список обязательного оборудования для машин весом до 3,5 тонн, а со следующего года система стабилизации станет обязательной для всех, сообщает «Worldcarfans».
На данный момент, в Европе системой ESP оснащаются около 84% всех новых автомобилей. Как сообщается, с момента своего появления ESP предотвратила около 190 000 аварий и спасла более 6 000 жизней.
Система стабилизации внесена в список обязательного оборудования для автомобилей с массой до 4,5 тонн в США и Канаде с 2011 года, такие же правила действуют в Австралии и Израиле. Сейчас новые правила вводит Евросоюз, в ближайшее время сделать ESP обязательной планируют в Японии, Южной Корее и Турции.
Система стабилизации работает совместно с антиблокировочной системой тормозов (ABS). Многие узлы у двух систем объединены. ESP требует дополнительных датчика положения руля и акселерометра, контролирующего реальный поворот автомобиля. Когда происходит снос, система выравнивает автомобиль путем притормаживания отдельных колес.

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1790691/

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Мануальщики негодуе)

W

welcomeinside

Guest
с момента своего появления ESP предотвратила около 190 000 аварий и спасла более 6 000 жизней.
импирика. репрезентативная статистика отсутствует кмк.

Мануальщики негодуе)
да ну. обещают вообще к 2035 году попытаться лишить человеков права рулить самостоятельно. лосиные тесты, собакокошачьи тесты, велосипедные тесты, пешеходные тесты.... все идет к автопилоту... и Борат уже никак не сможет в 2035-м задавить толпу цыган.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 300
Баллы
113
Давно пора это сделать.
Так как на всех тачках усилители руля стоят, а для не опытного водителя на авто с усилителем руля гораздо проще уйти в занос, да даже опытный ощутит разницу приличную проехавшись на одном и том же авто с усилителем руля и без усилителя руля.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 400
Баллы
113
Отличная система. Очень жаль, что в моей машине её нет.
Особенно хороша зимой в комплекте с антипробуксовочной системой.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
Так как на всех тачках усилители руля стоят, а для не опытного водителя на авто с усилителем руля гораздо проще уйти в занос, да даже опытный ощутит разницу приличную проехавшись на одном и том же авто с усилителем руля и без усилителя руля.
усилители руля бывают очень даже разные...

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 300
Баллы
113
усилители руля бывают очень даже разные...

Пофиг. У всех один и тот же недостаток. У кого-то больше, у кого-то меньше, но он есть. Это как электронная педаль газа, тоже вроде бы у всех по разному настроена.
Если забыл, прокатись на картинге.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 400
Баллы
113
Пофиг. У всех один и тот же недостаток. У кого-то больше, у кого-то меньше, но он есть. Это как электронная педаль газа, тоже вро де бы у всех по разному настроена.
Если забыл, прокатись на картинге.
Есть рули с хорошей обратной связью и есть с плохой. Меня пугает пустой руль в 12-ке 3-хдверной. Тут я согласен, лучше бы там не было этого усилителя руля. Но есть машины, где руль крутить не тяжело, но при этом присутствует хорошая обратная связь!

p.s. я бы был рад, если бы у нас тоже выпускали новые машины только с esp

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 300
Баллы
113
Есть рули с хорошей обратной связью и есть с плохой. Меня пугает пустой руль в 12-ке 3-хдверной. Тут я согласен, лучше бы там не было этого усилителя руля. Но есть машины, где руль крутить не тяжело, но при этом присутствует хорошая обратная связь!

p.s. я бы был рад, если бы у нас тоже выпускали новые машины только с esp

Да есть такие машины, но все эти машины снабжены системами стабилизации в базе.
Ещё раз говорю, картинг не дорого стоит, для тех кто забыл как оно рулится на механическом управлении, без всяких прослоек.

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Отличная система. Очень жаль, что в моей машине её нет.
Особенно хороша зимой в комплекте с антипробуксовочной системой.

Что есть что нет, за пару лет езды с этой системой толку от нее не увидел, срабатывает крайне редко, в основном зимой на льду.

Мое мнение нужно прежде всего уметь ездить, а не надеяться на всякие игрушки. Водителей без мозгов никакие системы не спасут. Новое поколение водителей как раз насмотревшись рекламы доверяются этим игрушкам и устраивают серьезные ДТП.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Мое мнение нужно прежде всего уметь ездить, а не надеяться на всякие игрушки. Водителей без мозгов никакие системы не спасут. Новое поколение водителей как раз насмотревшись рекламы доверяются этим игрушкам и устраивают серьезные ДТП.

Плюсую.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 400
Баллы
113
Что есть что нет, за пару лет езды с этой системой толку от нее не увидел, срабатывает крайне редко, в основном зимой на льду.

Посмотрите ролики с подборками аварий. Там в каждой подборке есть ролик, где на ровной (возможно немного скользкой) дороге машину начинает срывать в занос. Была бы у них эта система - аварии можно было бы избежать.

А так да, полностью надеяться на неё не стоит.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Посмотрите ролики с подборками аварий. Там в каждой подборке есть ролик, где на ровной (возможно немного скользкой) дороге машину начинает срывать в занос. Была бы у них эта система - аварии можно было бы избежать.

А так да, полностью надеяться на неё не стоит.

И срывает в занос половину машин которые с есп и водила думает что раз она у него есть в занос машина не уйдет.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
И срывает в занос половину машин которые с есп и водила думает что раз она у него есть в занос машина не уйдет.
+1
это не панацея и не гарантия от неприятностей

Верх Низ