Не знаю не был там лично) Есть только предположения) Но почему то не очень хорошие. Друг отказался тогда. Некоторые, кто работал потом по словам друга (я ему доверяю) скончались. Возможно связи нету....
Ну вот так и надо писать: не был, не знаю, не видел.
Завод в Горном построен в так называемом ЗАТО (закрытое административно-территориальное образование). Въезд туда, без пропуска не возможен. На КП стоят солдаты, а не менты. В самом ЗАТО городок работников, воинская часть и сам завод с хранилищем. Завод перерабатывал химическое оружие, которое хранилось там же, еще с 40-х годов. Заскладировано хим оружия было тысячи тонн, после переработки остались сотни тонн. И ЗАТО и поселок Горный "сидят" на федеральных дотациях под программу переработки - дороги, школы, жильё. По окончаниии переработки хим оружия, была освоена технологии выделения пригодной химии из продуктов переработки хим оружия. Под это дело привезли еще переработанное хим оружие из других регионов РФ.
По всему Краснопартизанскому району, круглые сутки ездят автомобили "Урал" с группами экологов, которые постоянно берут пробы воздуха, земли, воды. В самом районе с экологией все нормально, хлеб выращивают, рыбу в прудах разводят. На охоту сам ездил в степь.