В центре Саратова ограничат движение и стоянку транспорта

• Автор темы X-tream
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
прям таки обстоятельства не преодолимой силы? рожал кто то?
Шурин из Хабаровска прилетел. Срочно надо было раков поесть — у них там нет.

На 3-ей Дачной какой-никакой выбор этих самых раков.

Д

Даллас

Guest
Шурин из Хабаровска прилетел. Срочно надо было раков поесть — у них там нет.

На 3-ей Дачной какой-никакой выбор этих самых раков.
ради шурина, да еще и из Хабаровска можно было мотануться за раками не через пробки

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
OFF: на Шарике на базаре раков видел в субботу. живых. в рыбном отделе

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
я раков не ем, но знаю, что их активно продают под новым мостом, с энгельсской стороны. всяко ближе чем маркс
Спасибо за наводку, но время — деньги. До 3-ей Дачной мне ближе.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
3 раза ездил по Шехурдина сегодня. Вообще без проблем.
Я так подозреваю, что и в Жасминке проблем сегодня особых не было. И в Дубках, например. Причём здесь Шехурдина?

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
По делу я уже написал. Я постоял в пробке там, где её обычно не бывает. Тупо лишних минут 10 потратил.
Ну емое, 10 минут... Беда... Мне на работу если на два часа раньше приехать надо (бывает иногда), то я еду 3,5-5 минут, а если за час до начала (в детсад завожу), то уже не менее 23минут, без учета захода в детсад, ко времени если ехать, то вообще разница нивелируется.

Не вижу проблемы здесь.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ну емое, 10 минут... Беда... Мне на работу если на два часа раньше приехать надо (бывает иногда), то я еду 3,5-5 минут, а если за час до начала (в детсад завожу), то уже не менее 23минут, без учета захода в детсад, ко времени если ехать, то вообще разница нивелируется.

Не вижу проблемы здесь.
У меня тоже особо-так проблем и не было. Я, просто, до сих пор не могу понять, ради кого такого вчера и сегодня были ограничения?

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
А если вот человек припарковал машину в парковочном кармане когда висел знак, а потом ДПС завесили какой-то фигней этот знак и увезли машину?)
Я все-таки не понимаю, почему нельзя парковать в кармане даже при наличии знака 3.27?
Действие знаков 3.10, 3.27-3.30 распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены.
При этом:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
К какому элементу дороги относят карман?
По смыслу он скорее тут:
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

M

Mono

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Я все-таки не понимаю, почему нельзя парковать в кармане даже при наличии знака 3.27?
В ПДД нет слова "карман", в ПДД есть слова "местное уширение проезжей части" Проезжая часть относится к дороге. Если у дороги есть тротуар/обочина, то прилегающая территория может находиться как минимум за тротуаром/обочиной (если за ним нет другого элемента городской/загородной инфраструктуры, не регулируемой ПДД - зелёных насаждений, жилой застройки, или, например, чистого поля). Если нет - то иногда сразу за проезжей частью может находиться прилегающая территория (например - АЗС), но это не наш случай.

А ещё в ПДД с недавних пор есть термин "парковка", который может принудительно вывести "карман" из состава проезжей части в виде "анклава". Без знака, обозначающего эту парковку (кои для этого завешиваются сцаными чёрными тряпками) действует общая норма права - определение дороги.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Это просто часть дороги

"Парковка (парковочное место)" - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару ....

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
В ПДД нет слова "карман", в ПДД есть слова "местное уширение проезжей части"
В ПДД есть и много других слов, почему карман - это именно уширение? К тому же ПДД приводит закрытый список этих самых уширений:
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1 , 5.15.2 , 5.15.7 , 5.15.8 а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Согласно ПДД проезжая часть предназначена для движения:
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
В ПДД есть и много других слов, почему карман - это именно уширение? К тому же ПДД приводит закрытый список этих самых уширений:
Это закрытый список п. 9.1 ПДД. В понятийном аппарате (п. 1.2 ПДД) термина местного уширения вообще нет, т.к. оно не имеет в ПДД другого смысла, нежели общеупотребительного, и охватывается определениями "дорога" и "проезжая часть".
Согласно ПДД проезжая часть предназначена для движения:
Т.е. стоять на проезжей части нельзя вообще? А о чём тогда спор?

Верх Низ