В Балаково запрещен проезд большегрузов к сетевым магазинам в дневное время

• Автор темы Ахалай Махалай
  • Дата начала
BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Или например как в Грозди приезжают стопицот газелей и в каждой всё раскидано и выгружаешь по одной спайке пива
А что мешает организовать загрузку в те же газели так, что бы выгружать было удобнее.?

OP
А

Ахалай Махалай

Guest
а вы не думали о работниках этих магазинов? Что им придётся чуть ли не на всю ночь оставаться чтобы выгрузить товар, принять его? Просто я работал когда-то в таком магазе и знаю. Или например как в Грозди приезжают стопицот газелей и в каждой всё раскидано и выгружаешь по одной спайке пива, а в магнитовских фурах всё в термобоксах уложено уже! Выкатил его, закатил в зал и раскидывают! А если будет так же как и в грозди одни газели, то это будет жопа! Во многих магнитах даже мужчин нет и приходиться выгружать всё женщинам!
Магниты жутко экономят на работниках, это наверное единственная продуктовая сеть, чьи магазины работают до 21-00, пускай наймут больше людей.

OP
Y

Yujen

Guest
а вы не думали о работниках этих магазинов? Что им придётся чуть ли не на всю ночь оставаться чтобы выгрузить товар, принять его? Просто я работал когда-то в таком магазе и знаю. Или например как в Грозди приезжают стопицот газелей и в каждой всё раскидано и выгружаешь по одной спайке пива, а в магнитовских фурах всё в термобоксах уложено уже! Выкатил его, закатил в зал и раскидывают! А если будет так же как и в грозди одни газели, то это будет жопа! Во многих магнитах даже мужчин нет и приходиться выгружать всё женщинам!
Я живу в доме "Вольская 38/40" и единственный выезд со двора(Это три дома в одном: Сакко и Ванцетти, Вольская и Дзержинского) - это выезд через арку на улицу Сакко и Ванцетти, и именно в то самое утреннее время, когда людям надо ехать на работу, эти самые работники, о которых никто не думал как и они о жителях, как минимум 4х домов встают в раскоряку и срать они хотели, что люди не могут выехать со двора, это не считая транспорта, которому перекрыто движение по улице.
Так что пусть нанимают грузчиков для ночной смены и разгружают ночью!!!
Я думаю, местные жители скоро перейдут к прокалыванию колес.
уже, правда пока только водительское стекло ))))))
А что мешает организовать загрузку в те же газели так, что бы выгружать было удобнее.?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Это зачастую у других сетевиков. это ЗАО является собственником большого количества производств ( в основном в южной части РФ), то есть фактически является и производителем и дистрибьютером и продавцем в розницу, благодаря такой цепочке, отсутствии на этой чсти посредников и образуется более низкая цена на часть товаров, ну и, соответственно, попутно люди покупают (за счет большей проходимости) и другие товары, которые доставляют не фуры, а сами производители, и как правило уже малотоннажным транспортом.
Собственные производства -это очень маленькая часть в ассортименте.
Низкая цена формуруется за счет жесткого листинга, цена на полке, с учетом наценки Магнита (от 35%), должна быть ниже, чем у остальных участников сетевого, розничного сегмента. Есть тут небольшое исключение, но в остальном вот так.

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
В принципе, никто не заставляет перегружать в Газели, пусть осуществляют доставку после 20 часов. Этого будет достаточно.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
а вы не думали о работниках этих магазинов? Что им придётся чуть ли не на всю ночь оставаться чтобы выгрузить товар, принять его?
Во многих магнитах даже мужчин нет и приходиться выгружать всё женщинам!
Почему это должно волновать меня, как участника дорожного движения?
А если будет так же как и в грозди одни газели, то это будет жопа!
А эти любители привезти и выгружать товар исключительно в выходные, начиная с 8 часов. Причем приезжают обязательно с музыкой на весь двор. И плюс к этому, я понимаю, что без мата в этой стране ничего не делается, но орут они, как будто ванны чугунные выгружают. А поскольку у меня окна на 3-ем этаже аккурат под входом на склад магазина Гроздь, а поспать по выходным я люблю - каждый раз возникает непреодолимое желание кинуть им чем-нибудь, да потяжелее.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Потому как у них логистика продумана до мелочей, и это позволяет съэкономить=заработать побольше бабла.
К примеру, у них фуры с прицепом, для того, чтобы отцепить прицеп под разгрузку в одном городе, а самому поехать в соседние разгружаться.
И быстрее разгрузишь, и бензин съэкономишь, катаясь без прицепа.
И много чего еще.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Надо все жилые дома в центре расселить по спальным районам, это очень хорошо поправит дорожную ситуацию.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
пусть осуществляют доставку после 20 часов. Этого будет достаточно.
Достаточно будет если организуют разгрузку после 20-00 по человечески, а так, ну приедет та же фура после 20-00, и утром местные жители будут наблюдать брошенную в проезде фуру или прицеп.
Потому как у них логистика продумана до мелочей
Если бы логистика была продумана именно до мелочей, то народ бы не возмущался.

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
,.

Народ будет всегда возмущаться..и некоторые посты в этом обсуждении это доказывают. Только если продукты будут выращиваться или рождаться в магазине, недовольных ДОСТАВКОЙ не будет, но возникнет много других претензий)))

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Народ будет всегда возмущаться..и некоторые посты в этом обсуждении это доказывают. Только если продукты будут выращиваться или рождаться в магазине, недовольных ДОСТАВКОЙ не будет, но возникнет много других претензий)))
Чего чего а в оправдывании раздолбайства поднаторели и виноват всегда народ.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Достаточно будет если организуют разгрузку после 20-00 по человечески.

В зимний период эта разгрузка (в вечерне-ночное время) не грозит тем, что в 20м до фуры и в 20 м после фуры будут громадные "брусферы" оставленные дорожной техникой и таким образом даже уехавшая фура под утро оставит затрудненное движение после себя. При уборке города она еще сильнее будет мешать спецтехнике.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Продумана до мелочей, чтобы уменьшить затраты, и тем самым уменьшить, чуток, цену на полке.

OP
B

basilios

Guest
Почему это должно волновать меня, как участника дорожного движения?
А как посетителя этого магнита-грозди-пятерочки?
Или вы настолько обеспеченный человек, что покупаете исключительно мытую, доставленную на ВИС'ах, картошку по 80р/кг (для примера, хз, мож картошку вообще не покупаете)?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48

на самом деле проблема не в Магнитовских фурах, а в городской инфраструктуре, полностью несоответствующей потребностям города.

Куча газелек вместо фур в дневное время, приезд к Магнитам одновременно нескольких газелек с разным товаров и БОЛЕЕ ДОЛГОЙ разгрузкой (хотя бы за счет отсутствия гидравлики, поднимающей грузы на необходимую высоту) ситуацию не улучшит.

в ночное время разгружаться - будут возмущаться жители домов, типа им мешают спать, нарушают покой.

днем - водители.

Виновато руководство города (как советское, так и современное) тем, что позволяло делать нежилые помещения с такими площадями без выполнения техусловий.

Замечательный пример того, как надо - бывший магазин Архипелаг, что напротив "Руслана" и "Людмилы" - там (несмотря что это первый этаж жилого дома) есть заезд под фуру в подвал и в подвале ВЫСОКИЕ потолки и складские комплексы, вот примерно любой подобной площади магазин и должен так быть запроектирован и сдан изначально.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Чего чего а в оправдывании раздолбайства поднаторели и виноват всегда народ.
Ну как бы так и есть, это народ и позволяет (относительно Магнита).

Дело в том, что есть ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ категория людей в городе, которая пойдет туда, где на рубль дешевле - это и есть их основная целевая аудитория.

Если народу не нравится присутствие Магнита в городе, бойкотируйте, не покупайте в протест магнитовское, так сказать голосуйте рублем, - а пока народ в целом доволен.

Есть другая проблема, связанная с Магнитом - загибаются "предприниматели" в области, ибо по ценам в своих магазинах "полукомках" не способны конкурировать и жалуются на их монополизм, но народ опять же голосует рублем и явно не в пользу своих местных "предпринимателей".

Верх Низ