Значит расклад такой. До Ухты дорога есть, потом бери курс на Вуктыл (150км еще) На вуктыле заканчивается цивилизация и начинается зимник на Печору. В принципе там дорогу всегда чистят, т.к. технике промысловой ходить надо, пацаны гоняли мес назад на двенашке до Печоры, все норм, благо снегопад не шел и за бортом было -30. От печоры тож зимник есть на Усинск, но дальше ничего сказать не могу. Главное не перепутай дорогу, там перед Нижним Одесом (в сторону вуктыла км 60 есть сворот на Ираель, через него проехать тож можно на Печору но эта дорога смерти))) про нее даже по НТВ показывали, типа самая ужасная дорога России. А Вообще есть тема как чел с Москвы до Нарьян-мара гонял на двенашке по этой дороге, нереально он там жжет
http://frederick-taer.livejournal.com/88302.html я сам с Ухты езжу раза 3 в год Саратов-Ухта Маршрут у меня такой Энгельс-Маркс-Балаково-Сызрань-Ульяновск-Цивильск-Чебоскары-Йошкар-Ола(Уходил оттуда на Оршанку)-Котельнич-Сыктывкар всего выходит 1847км до ухты (Самые лучшие дороги в Ульяновской и Кировской областях)