Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 511
- Баллы
- 113
+1.Спасибо, поржал.
+1.Спасибо, поржал.
Для такого масштабного проекта вполне адекватная цена. Уличная HD-камера в закупке будет около 70 т.р. далее набегают различные кронштейны и прочее. Оптика - тоже недешево получается, и тут надо смотреть схему прокладки - если последовательно - это одно, если звезда - это другое. Если последовательно, еще надо коммутационные узлы где-то ставить, обеспечивать их климатические условия и скуд, всем этим управлять надо + большие требования к коммутационному оборудованию - одна HD-камера может сжирать до 50мбит канала. Поэтому 450т.р. на одну камеру, которую тут приводят супердостоверные источники - более чем реальна, если даже не мала.
Вобщем, не совсем понятны объемы, но общая стоимость может даже и не так велика и будет один поставщик...
Другое дело - могут заложить левые камеры, на которых ничего видно не будет даже днем - и получится бестолковая система. Но данных недостаточно, чтобы это подтвердить или опровергнуть..
Камеры "пешеходные", как я понял, по крайней мере в том числе.
Двинули тебе в пятак, отняли мобилу. А в отделе гопник написал встречное о том что ты напал. А с записи видно ху из ху.
А чего так дёшево?... А Президент вкурсах?...)))))))))))))
Это с чего это вдруг? Ты сейчас скажи, что записи с ГИБДДшных машин не являются доказательством. И что в последних поправках не появились нормы наказаний при фиксации нарушения ПДД на стационарных камерах. Бред.цифровой контент помоему не принимается к рассмотрению в суде
Да! Щазззз HD камеры!!! Конечно! Пример изображения с камер - на сар би си. Собственно мы их там скоро и сможем рас смотреть!
Хорошо, что это только по твоему...Да и ещё цифровой контент помоему не принимается к рассмотрению в суде
Всё таки стоимость одной камеры и её установки завышена раз в 10 - 20.
Т.к. далее говорить, что тут воруют деньги, завышая цену, не получится, ожидаю следующего витка - зачем нам вобще в городе нужны такие дорогие камеры - давайте потратим их лучше на _________ (вписать нужное).
Это с чего это вдруг? Ты сейчас скажи, что записи с ГИБДДшных машин не являются доказательством. И что в последних поправках не появились нормы наказаний при фиксации нарушения ПДД на стационарных камерах. Бред.
Про СарБК бред еще больший. Ты видел те камеры, что ставить УВД будет? Нет? А как ты тогда судить можеш?
Да и ещё цифровой контент помоему не принимается к рассмотрению в суде (есть куча оговорок - примут если сертифицировано ФСБ програмные и аппаратные комплексы и т.д.). Если кто то знает больше то пускай напишет.
Ну ты еще скажи что поставят обычные веб-камеры и накроют целофаном от дождя. Причем тут сарбиси то? Это что ФСБшные камеры? Я связи лично не вижу никакой.
Так как я не с потолка написал свой пост и проектировал пободные системы (и эти проекты реализованы), повторю еще раз - вполне адекватная цена для определенного класса устройств и комплексов.
На Московской\Радищева будет висеть вот такая вот камера: AXIS P5534 PTZ. Ее цена в рознице, судя по яндексу - порядка 80 тысяч рублей. Если уж взялись считать чужие деньги - посмотрите конкурсную документацию - там достаточно подробно описано, какое еще оборудование и какие материалы нужны, чтобы обеспечить работу в частности вот этой камеры. Сложите и посмотрите, восколько все-таки эта камера обойдется.
стоимость камеры + стоимость системы инета с тарелки - помоему будет дешевле. Не так?
очень хорошо. спасибо за раскрытие информации. Думаю требования писались исполнителем - думаю комментарии излишни. Как и то что отстаиваете свою позицию - то же в общем то понятно. А можно уточнить сколько стоили те камеры которые уже стоят?
а если внимательно проанализировать техническую часть, то можно предположить, что это за организация-исполнитель......Думаю требования писались исполнителем - думаю комментарии излишни..!
Скорее проект->спецификация->ТЗНу написание такого ТЗ - это практически и есть проект)
Пожалуйста. Не знаю кто такой Барков и не понял где шутка.Спасибо, поржал. Это как с Барковым. Отличная шутка
Сарбисишные камеры вдруг стали эталоном? Будем по ним весь мир сравнивать?Попробуйте разглядеть что либо на сарбисишных камерах!!!
У меня есть три варианта или четыре, кто это мог бы сделать
Я не то, чтобы отстаиваю свою позицию - просто меня возмутил троллинг с "якобы завышенной" ценой камер без представления, из чего состоит цена камеры. Вот и решил расписать.
Сарбисишные камеры вдруг стали эталоном? Будем по ним весь мир сравнивать?
Троллишь? Причём здесь камеры сарбиси, УВД и т.п.? Это же закупка новой техники.сар бисишные камеры это и есть камеры УВД. поэтому они и эталон!
А насколько часто вырубаются наружные камеры подключенные через опто-волокно, в саратове??? Не думаю что принципиально на большее время, чем вырубился бы инет через спутник.
Статистики нет, но, при граммотной организации сети, по причине проблем с оптоволокном - думаю не вырубаются вобще.А насколько часто вырубаются наружные камеры подключенные через опто-волокно, в саратове???
p.s. да кстати - выше упомянул что прежние вэб камеры УВД обошлись в 450 тыс. за штуку. А то что они куплены по дешевке может убедится любой кто увидит их на улице.