Уточнение пройденного. Отчет 2016

• Автор темы SLopuhov
  • Дата начала
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Разговор не про написание отчета, а про целесообразность его выкладывания здесь.Я раньше не сомневался в целесообразности, последние два отчета меня заставили задуматься...

Ну отчасти вы правы, здесь из читателей остался лишь маленький костяк любителей, которые уже сами все знают и видели. Есно вопросов они задавать не будут, могут лишь вежливый лайк поставить.
Сам тоже заметил очень сильный спад интереса к теме на всех ресурсах.
Причин вижу несколько.
1. Наелись, зажрались, никого не удивишь.
2. Нету бабла, не хотят травить себе душу читанием отчотов.
3. Все ушли в ВК и прочую соцпоебень.
4. Просто быдло тупеет и ничего не читает.
Так что не расстраиваемся и как говорит Иван- пишем для себя))

OP
SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
Сам тоже заметил очень сильный спад интереса к теме на всех ресурсах.
Причин вижу несколько.

Вот и я про то, что интереса здесь не проявляется, особенно к отчетам, где много букв. Если только фотографии или селфи какие, то еще ничего.
Поэтому чтобы не говорили, вывод очевиден.
И я вовсе не расстраиваюсь. Пишу рассказы конечно и для себя. Просто когда совсем уж для себя, то формат немного другой - меньше ссылок и исторических описаний.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Это потом до сих пор ещё не настало, ибо хочется не по три минуты читать, а целиком, а на это времени нет пока...
Я понял, что потом не настанет никогда и принял волюнтаристское решение - читать по главам.
И через 1 час 50 минут мы въехали в Польшу. Думаю, вполне нормальный результат для Варшавского моста.
Это шикарный результат для него. Летом 2015 мы потратили на это больше шести часов. Из них 4/5 на польской стороне.
И вот тут началось... Оказывается, этот бездушный автомат принимает только наличные и ни о каких картах речи не ведет. А где их взять, польские наличные?
Пошли искать банкомат, он нашелся на первом этаже, но минимальная сумма снятия 50 злотых. Нашли обменник - в нём нам предложили грабительский курс, да еще и минимальная сумма обмена 10 евро.
О, такая же фигня поджидала нас на парковке в Будапеште. Пока я искал где обменять евро на эти чёртовы форинты, ибо в банкоматах минимальная сумма была что-то около 5000 форинтов, а нам надо было за парковку 600, получилось, что за парковку мы были должны уже 900, а тот автомат сдачи не давал...
В Комарно въехали в Венгрию. Как и на границе Польша-Словакия, так и здесь до нас никому дела не было, просто вот ехали только что по Словакии, а вот уже и по Венгрии
А мы в обратном направлении в Комарно границу пересекали. :)
И после моста в Словакии единственный раз за все наше путешествие остановил я так и не понял кто это был, то ли полицейский, то ли какой таможеник, но только посмотрел документы и багажник, полминуты и мы поехали дальше. В Словакии мы тоже бесплатными дорогами ехали, но около Нитры чуть не выперлись на платную. Но мой штурман не сплоховал, и мы избежали неприятностей. ;)
Даже здесь как-то раньше появилась приемлемая глубина и колючие балатонские водоросли отступили тоже раньше. В общем я таки получил от плавания необходимое удовольствие,
А мы ночевали в Шиофоке, хотели искупаться в Балатоне, но во-первых, нам не повезло с погодой, а во-вторых, сама вода была настолько мутной, что мне и в хорошую погоду расхотелось бы, наверное. К тому же, когда шли к озеру прямо поперек дорожки проползла какая-то змея, то ли ужик, то ли что похуже, я в них не разбираюсь, а жена так и вообще чуть не в панике была.

OP
SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
а нам надо было за парковку 600, получилось, что за парковку мы были должны уже 900, а тот автомат сдачи не давал...
слава Богу, мы уложились в отведенное время. Как было 10 злотых, так и осталось.
сама вода была настолько мутной,
В Балатоне, по словам его любителй, вода чистая, но не прозрачная :). На самом деле это мелкодисперсная смесь со дна. Можно было не обращать внимания.
Змей там не видели, но почему бы им там не быть.

Верх Низ