Утёс Степана Разина

• Автор темы demyan
  • Дата начала
Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Поехали мы сегодня на Утес Степана Разина, добирались долго, ехали на 10-ке, везде висел знак
Обгон Запрещен, и стояли гаишники. нашли сам Утес быстро. место очень порадовало! проблем с деревенской дорогой не возникло, гадюк/тарантулов/скорпионов не видел))) но видел много нор, совсем разных размеров. очень долго лазили по этим холмам, пешком, прям активный отдых получился. купаться там не особо понравилось из-за камней в воде, но зато вода относительно чистая. из людей, видели всего пару приезжих, вроде нас. разговаривал с местным дедом, он сказал, что в деревне проживает 62-63 человека, очень много домов разрушенных, и заброшенных. на обратном пути машина начала дергаться...остановились в Краснойармейске, на СТО запросили за смену сеточки бензонасоса 800 руб(!) + сама сеточка. купили ее в магазине за 120 руб., поменяли за полчаса, и поехали домой. отдых впечатлил, хочется поехать туда с ночевкой и палатками. но очень напрягало наличие большого количества ос, огромных мух, и жуков. а так все понравилось. обязательно поедем туда еще!
несколько фоток:

Вложения

• DSC_0211.jpg
    DSC_0211.jpg
    192,2 КБ · Просмотры: 29
  • DSC_0369.jpg
    DSC_0369.jpg
    102,4 КБ · Просмотры: 23
  • DSC_0287.jpg
    DSC_0287.jpg
    247,8 КБ · Просмотры: 40
  • DSC_0123.jpg
    DSC_0123.jpg
    294 КБ · Просмотры: 39
  • DSC_0117.jpg
    DSC_0117.jpg
    242,3 КБ · Просмотры: 41
  • DSC_0242.jpg
    DSC_0242.jpg
    299,3 КБ · Просмотры: 44
  • DSC_0138.jpg
    DSC_0138.jpg
    298,5 КБ · Просмотры: 68
  • DSC_0167.jpg
    DSC_0167.jpg
    312,7 КБ · Просмотры: 52
PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
А там к волге на машине реально спустится где нибудь?

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
А там к волге на машине реально спустится где нибудь?

реально
1. в районе пристани
2. в районе кирпичной трубы (остатков цементно-алебастрового завода)

По поводу "помойки" - не соглашусь: в районе пристани - ЧИСТОТИЩА ! песочный (видимо с осыпающихся гор) "пляжик"...
Также, спустившись, можно ехать вдоль всего побережья на машине (желательно полноприводник).

Змей и скорпионов не встречали, слава Богу. по поводу последствий - изучите первую помощь при их укусах и ничего особо страшного (особенно, что сами они очень редко нападают на человека) не произойдёт... меня вот, например, напрягали больше стаи ОС, спрогнозировать поведение которых, намного сложнее, чем поведение змеи.

M

mordavad

Guest
Ос очень много, гадючку одну видели прям у трубы.

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
скорее всего в момент, когда снег начал таять и вода поднялась, затем отошла от берега и все смыла

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
IMG_7982.jpg
да, вчера там было чисто, безлюдно, солнечно, душевно и волшебно!!!!!!!!!

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Да... Сколько не фотографируй эти места, а наглядеться невозможно)))

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
наверху в полях, если создать "минуту тишины", было слышно в воздухе отчетливое бззззззззззззззззззззззззз, от машины во все стороны разлетались краснокрылые кузнечики, которых дети дружно назвали саранчой, но у самого обрыва гуляли, фотографировали - мошки не чувствовались вообще,
а внизу у воды купались на двух "пляжиках", на первом мошки ощущались, но терпимо, потом мы поездили-погуляли и приводнились на другом пляжике, там мошек не было вообще.
зато видели козлят)))

IMG_8193.jpg

V

VISHENKA89.89

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо тому человеку кто сдесь дал карту и данные как доехать))нашли легко,место офигенное,хочу еще туда((может поеду на этих выходных))отдыхали с ночевой на утесе,приехали туда вечером в 7,вода теплая ни как на пляже в саратове,не грязная,прозрачная..но камушки надоевали когда заходишь в воду но подальше песок,короч там хорошо,чисто.правда не следят немного люди за природой.проснувшись утром мы гуляли купалтсь,места потрясающие есть,фоткались )).одно плохо звук бзззззз и укусы надоедают,от мошек,мух все еще не прошли укусы хотя уже з дня прошло после того как вернулись в саратов.И ЕЩЕ ИСКАЛИ ПЕЩЕРУ В СКАЛАХ,НЕ НАШЛИ((КТО ЗНАЕТ ГДЕ ОНА?????

Dimk(O_o)

Dimk(O_o)

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Спасибо тому человеку кто сдесь дал карту и данные как доехать))нашли легко,место офигенное,хочу еще туда((может поеду на этих выходных))отдыхали с ночевой на утесе,приехали туда вечером в 7,вода теплая ни как на пляже в саратове,не грязная,прозрачная..но камушки надоевали когда заходишь в воду но подальше песок,короч там хорошо,чисто.правда не следят немного люди за природой.проснувшись утром мы гуляли купалтсь,места потрясающие есть,фоткались )).одно плохо звук бзззззз и укусы надоедают,от мошек,мух все еще не прошли укусы хотя уже з дня прошло после того как вернулись в саратов.И ЕЩЕ ИСКАЛИ ПЕЩЕРУ В СКАЛАХ,НЕ НАШЛИ((КТО ЗНАЕТ ГДЕ ОНА?????
без страховки не спуститься в неё, просто так не увидишь

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
))))))
Я знаю, где пещера. А вообще-то зайди в одноимённую тему на 64niva.ru

тоже хотели ее найти, но не нашли :(
поэтому тоже с вашего позволения заглянула на 64niva.ru, странно, но судя по координатам пещера эта не в диниловском овраге, а вообще северо-западнее белогорского, да?

и еще - читала там же тему про утес - мошки и в прошлом году в это же время было море.
а с чем это нашествие связано, как думаете?

и еще - оч хочется съездить ещё и полазить по даниловскому оврагу (в этот раз не удалось, потому что покорила волга своими пляжиками)))))
а в овраге этом есть пещеры? я где-то читала, что в районе утеса их четыре...

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
тоже хотели ее найти, но не нашли :(
поэтому тоже с вашего позволения заглянула на 64niva.ru, странно, но судя по координатам пещера эта не в диниловском овраге, а вообще северо-западнее белогорского, да?

и еще - читала там же тему про утес - мошки и в прошлом году в это же время было море.
а с чем это нашествие связано, как думаете?

и еще - оч хочется съездить ещё и полазить по даниловскому оврагу (в этот раз не удалось, потому что покорила волга своими пляжиками)))))
а в овраге этом есть пещеры? я где-то читала, что в районе утеса их четыре...
Координаты должны быть верные. В сам овраг можно съехать по дороге, которая раньше вела в Белогорское. В овраге она обрывается. Это недалеко от точки обзора пещеры, 1,5 км строго на юг. Есть на генштабовских картах. Могу показать (на карте). Желателен полный привод. В дождь - обязателен.

Про мошку - так природа распорядилась, ближе к осени должна пропАсть.
весной я там застрял и выехал с 3й попытки вверх (((
Не застрял, а вывесился)))

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
весной я там застрял и выехал с 3й попытки вверх (((
А зачем ты туда полез не зная броду?Я как человек осторожный сначала бы пешочком сходил , произвел разведку.

Верх Низ