Утилизационный сбор на прицепы

• Автор темы FilipE
  • Дата начала
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 350
Баллы
113
Сейчас в плюсе те, кто успел закупиться прицепами? Может под конкретного человека сделали такую "штучку"?

OP
FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Бинго, под меня. Продаю прицеп одноосный на 750 кг, почти новый, своим отдам за 300 тыр. С хорошим номером.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
387
Баллы
83
Бинго, под меня. Продаю прицеп одноосный на 750 кг, почти новый, своим отдам за 300 тыр. С хорошим номером.

+1, только мой тонну тянет, сам лично варил балку на рессорах и амортах от шнивы

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Значит попрет мода на пикапы.

mad nik

mad nik

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Я что-то не пойму , на Авито этих прицепов легковых каких только нет , новые стоят 25-60 т.р. Или не те прицепы подорожали ? У самого есть прицеп , но за триста тыр проще газель постоянно нанимать (еще и грузчиков в придачу).

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
прошу разъяснить...
а этот сбор берется со всех новых прицепов при покупке или только с импортных?
может это попытка поддержать камаз, нефаз, сзап и прочие волгари

OP
FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
прошу разъяснить...
а этот сбор берется со всех новых прицепов при покупке или только с импортных?
Со всех. Наши производители уже встряли, продажи остановлены, так как нет желающих покупать прицеп для дачных нужд за 300+ тыр. Вот, например: http://www.fontanka.ru/2016/02/19/104/
Эти люди тоже думали, что позаботились о своем будущем, наладили производство и т.п.

В данном случае я не думаю что кто-то думал о чьей-то выгоде. Скорее всего один дурак подправил закон, другой, не анализируя к чему это приведет, подписал. Со школьных времен оба дипломы все покупали, поэтому что-то умное придумать не получается, даже если партия попросит.
Есть еще один сценарий для чего это сделано. Скоро очередная прямая линия с солнцеликим. На ней он торжественно, в прямом эфире, узнает об этом законе и тут же его отменит со словами: "Вы что там с ума посходили?"

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 530
Баллы
113
Нет, иметь производство в нашей стране крайне опасно и невыгодно.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 312
Баллы
113
Есть еще один сценарий для чего это сделано. Скоро очередная прямая линия с солнцеликим. На ней он торжественно, в прямом эфире, узнает об этом законе и тут же его отменит со словами: "Вы что там с ума посходили?"
Сценарий вполне вероятный.
Путреоты будут в восторге.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Со всех. Наши производители уже встряли, продажи остановлены, так как нет желающих покупать прицеп для дачных нужд за 300+ тыр. Вот, например: http://www.fontanka.ru/2016/02/19/104/
Эти люди тоже думали, что позаботились о своем будущем, наладили производство и т.п.

В данном случае я не думаю что кто-то думал о чьей-то выгоде. Скорее всего один дурак подправил закон, другой, не анализируя к чему это приведет, подписал. Со школьных времен оба дипломы все покупали, поэтому что-то умное придумать не получается, даже если партия попросит.
Не стоит надеяться на такой сценарий.Не для того вменили,чтобы отменить.С платоном вротенберговичем не прокатило,и тут-шиш.Им надо наполнять бюджет.И пофик,что именно мы и будем это делать.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
А если продавать наборы для сборки прицепов? Ну там колёса прикрутить, борт поставить.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Ведь думал еще осенью купить прицеп... Интересно, при переоформлении б/у прицепов новых новшеств нет? Я так понял новые поправки касаются только при покупке новой техники.

OP
FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Увеличение данного сбора бюджет не наполнит - прицепы просто перестанут покупать.
Зато может пояснит ура-патриотам что значит защита производителей и сельского хозяйства (на прицеп для трактора сбор уже под миллион получается).
Кстати, заметили что они в этой теме еще ничего запутинского не сказали?

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Зато может пояснит ура-патриотам что значит защита производителей и сельского хозяйства (на прицеп для трактора сбор уже под миллион получается).
Кстати, заметили что они в этой теме еще ничего запутинского не сказали?
Обама-сука-обезьяна....

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Я тоже так думал, пока вдумчиво не прочитал. Сбор берется СО ВСЕХ, разница только в том, что при ввозе из-за границы сбор взимается при растаможке, а наши производители платят тот же самый сбор в налоговую. Это ПЦ конечно.
А если продавать наборы для сборки прицепов? Ну там колёса прикрутить, борт поставить.
И прицепы для фур и всякой сельхозтехники тоже наборами продавать ? Они не просто так сертифицируются. В случае аварии, когда какой-нибудь осёл завернет саморезы вместо болтов в силовую конструкцию, с кого спрос будет ? Да и не об одних прицепах речь. К самоходным машинами относится вся спецтехника для строительства и сельского хозяйства - комбайны ,трактора, погрузчики, экскаваторы, краны, снегоходы и квадроциклы. Ну ладно, квадроциклы-то хрен с ними, это игрушки. А всё остальное как приобрести ? Это не просто охренительный удар по экономике, это откровенная диверсия. За такое, ска, расстреливать надо.
:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1
Лёх, тут нихрена смешного нету. У меня в этому году батя снегоход успел приобрести, а я хотел прицеп под катер купить. Теперь дешевле будет сварить его самому и на каждом посту денег отдавать, чем купить и поставить на учет заводской.

Верх Низ