Утилизация авто или "trade-in"?

• Автор темы JackDanielz
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
в общем весь спектр документов необходимый,сколько времени вся процедура занимает,кредитование,авто только в наличии можно выбрать или под заказ оформить?допы сильно ли вешают?каско не заставляют?
А в чем проблема позвонить/приехать в салон? Везде по разному. Чтобы сдать машину в обмен на новую нужна птс, св-во, диагностическая карта

OP
JackDanielz

JackDanielz

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А в чем проблема позвонить/приехать в салон? Везде по разному. Чтобы сдать машину в обмен на новую нужна птс, св-во, диагностическая карта
с этим все впорядке,доки чистые,а по поводу принятия авто по программе трэйд,любые машины берут?

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
то есть получается вы получаете налом энную сумму за авто и скидос в автосалоне?
наличные вроде как не дают, оформляется доп.скидка на ту сумму, в которую оценено авто, принимаемое в трэйд-ин

OP
JackDanielz

JackDanielz

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
наличные вроде как не дают, оформляется доп.скидка на ту сумму, в которую оценено авто, принимаемое в трэйд-ин
на сайте почему то указано что скидка 40штук по трэйду,или 40это сто пудово+сверху в скидку добавят оценив авто?

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
на сайте почему то указано что скидка 40штук по трэйду,или 40это сто пудово+сверху в скидку добавят оценив авто?
вероятнее всего да, но тачку оценят штук на 30...50 дешевле, чем если продавать через базар самому

Два года назад брал Форда, официальный скидос Форда за трейд-ин был то ли 30, то ли 40 в то время. Манагер сказал что суммируется с суммой за тачку.
Хотел сдать Элвису свою пятилетнюю 2114. Ее оценили в 100. Перекупу отдал за 150.

OP
JackDanielz

JackDanielz

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
вероятнее всего да, но тачку оценят штук на 30...50 дешевле, чем если продавать через базар самому

Два года назад брал Форда, официальный скидос Форда за трейд-ин был то ли 30, то ли 40 в то время. Манагер сказал что суммируется с суммой за тачку.
Хотел сдать Элвису свою пятилетнюю 2114. Ее оценили в 100. Перекупу отдал за 150.
у меня все проще мне оценка в 20-30 вполне устроит

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Вы думаете салон возьмет старую машину за 20-ку в трейд-ин?)))

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
с этим все впорядке,доки чистые,а по поводу принятия авто по программе трэйд,любые машины берут?
Зависит от политики салона. Мы брали. Перекуры забирают в лет с наценкой 10-15 тыс

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
При сдаче авто в трейд ин вы получите сумму за авто + 40к. от государства (у некоторых диллеров больше). Наличкой вам никто ничего не даст, всё будет на бумаге прописано.
Авто скорее всего предложат брать из наличия, потому что сейчас у всех плохо с продажами и заказ ждать неизвестно сколько. Да и программа утилизации и трейд ин действует не вечно.

у меня все проще мне оценка в 20-30 вполне устроит
Приезжаете в салон, говорите что хотите сдать авто по трейд ину, показываете авто, специально обученные люди оценивают надо им это или нет и решают, что они Вам могут предложить. Им не нужен хлам, на котором они женятся. Они берут его для перепродажи, возможно даже для своих, поскольку могут скинуть цену хорошо ниже рыночной. Тоже надо заработать на чём-то.
Вобще из-за такой суммы нечего возиться: всё нормальное снимайте, продавайте, а авто сдавайте в утиль. То на то и выйдет. Да и сомневаюсь, что она кому-то нужна в трейд ин. Если только уж оооочень приличное состояние.

OP
JackDanielz

JackDanielz

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
При сдаче авто в трейд ин вы получите сумму за авто + 40к. от государства (у некоторых диллеров больше). Наличкой вам никто ничего не даст, всё будет на бумаге прописано.
Авто скорее всего предложат брать из наличия, потому что сейчас у всех плохо с продажами и заказ ждать неизвестно сколько. Да и программа утилизации и трейд ин действует не вечно.

Приезжаете в салон, говорите что хотите сдать авто по трейд ину, показываете авто, специально обученные люди оценивают надо им это или нет и решают, что они Вам могут предложить. Им не нужен хлам, на котором они женятся. Они берут его для перепродажи, возможно даже для своих, поскольку могут скинуть цену хорошо ниже рыночной. Тоже надо заработать на чём-то.
Вобще из-за такой суммы нечего возиться: всё нормальное снимайте, продавайте, а авто сдавайте в утиль. То на то и выйдет. Да и сомневаюсь, что она кому-то нужна в трейд ин. Если только уж оооочень приличное состояние.
ну состояние далеко не отличное...вот что мне нужно было узнать-могут ли отказать в трэйде

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
ну состояние далеко не отличное...вот что мне нужно было узнать-могут ли отказать в трэйде
Да ну в принципе какая разница, если они диктуют цену. Оценят машину в 1000 рублей и вроде не отказали, а в утиль выгоднее сдать. Так что путь один: съездить и узнать.

OP
JackDanielz

JackDanielz

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Да ну в принципе какая разница, если они диктуют цену. Оценят машину в 1000 рублей и вроде не отказали, а в утиль выгоднее сдать. Так что путь один: съездить и узнать.
завтра поеду узнавать...кто что думает,лучше гранта хэтч или калина хэтч?

OP
JackDanielz

JackDanielz

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Я се то как то тоже к калинвагену склоняюсь,а насчёт больше то незначительно да и мне не картошку возить
Чтобы решить,гляньте на цены.И ассортимент по цвету будет минимальным.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
завтра поеду узнавать...кто что думает,лучше гранта хэтч или калина хэтч?
Калина внутри в салоне поприятнее. Багажник, конечно, в калине значительно меньше, чем в гранте лифтбек. Обычно тогда уж выбирают из калины универсал и гранты лифтбек. )
Если по городу мотаться, то калина будет удобнее.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Вы думаете салон возьмет старую машину за 20-ку в трейд-ин?))) Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
А что мешает ее потом выстаивть на авито за 60-80? Та же десятка на ходу спокойно уйдет за эти деньги там.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Прошу совета, есть старое авто, которое пытаюсь продать, оно тупо лишнее.
Как лучше поступить? :
1. Утилизировать его, купить другую машину и продать?
2. Сдать в трейд-ин (не факт, что примут правда).

И ещё вопрос по утилизации: можно ли сдать авто на утилизацию лишь по документам и потом распродать его на з\ч?
И по трейд-ину: вроде раньше кроме стоимости выкупа делали доп скидку на покупку авто, это всё ещё в силе?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
И ещё вопрос по утилизации: можно ли сдать авто на утилизацию лишь по документам и потом распродать его на з\ч?
нет
И по трейд-ину: вроде раньше кроме стоимости выкупа делали доп скидку на покупку авто, это всё ещё в силе?
да, размер скидки зависит от марки и модели авто

Верх Низ