OP
Бесёнок
Guest
Дело не в разнице Просто стало очень интересно, почему "наш юрист" так категорично сказала, что такого быть не может... Пытаюсь найти истинуНаташ, вот скажи мне какая разница-то ????
Дело не в разнице Просто стало очень интересно, почему "наш юрист" так категорично сказала, что такого быть не может... Пытаюсь найти истинуНаташ, вот скажи мне какая разница-то ????
Дело не в разнице Просто стало очень интересно, почему "наш юрист" так категорично сказала, что такого быть не может... Пытаюсь найти истину
Дело не в разнице Просто стало очень интересно, почему "наш юрист" так категорично сказала, что такого быть не может... Пытаюсь найти истину
ну давайте искатьПытаюсь найти истину
еще раз - какой именно по вашему договор недействительный: страхование или поручение?Вы вроде как раз и процитировали...Я имею ввиду, что при такой форме договора /устной/ я не имела права заключать договор ОСАГО на чужой автомобиль
Давайте еще раз с начала)ну давайте искать
Lady Winter, снова вы все переворачиваете:crazy:... Еще раз повторю Я... оформляла... ОСАГО... не однажды...не являясь... владельцем...или же... не... являясь... собственником... То есть и в такой же ситуации, о которой спрашивал Валентин. Вы сказали так нельзя. Я сказала, что лично так делала...С этого и возник спор. И я, если честно, не совсем поняла, почему он вообще перешел на устные сделкиЯ не вам говорила, а Тину к конкретно его ситуации.
:mda: Я, походу не умею выражать свои мысли... так что ли попробовать: СТРАХОВАНИЕеще раз - какой именно по вашему договор недействительный: страхование или поручение?
замечательно!Lady Winter, снова вы все переворачиваетеCrazy... Еще раз повторюSmile3 Я... оформляла... ОСАГО... не однажды...не являясь... владельцем...или же... не... являясь... собственником... То есть и в такой же ситуации, о которой спрашивал Валентин. Вы сказали так нельзя
страховая денег хотела и посчитала, что вы действуете на основании устного договора поручения
возможноЯ, походу не умею выражать свои мысли... так что ли попробовать: СТРАХОВАНИЕ Smile3
это все и называется поручениеПроизвести внесение денег по чужим обязательствам может любое лицо, независимо от права собственности и отношению к действительному владельцу авто... Вам же никто не запрещает произвести оплату за кого то по штрафному постонавлению за третье лицо, также никто не запрещает открыть вклад в банке на третье лицо...
Как бы оно не называлось, пост Тахира вы не отрицаете, как понимаю? Тогда признайте, что ваш категоричный ответ Тину был невернымэто все и называется поручение
категоричность в моем ответе увидели только выКак бы оно не называлось, пост Тахира вы не отрицаете, как понимаю? Тогда признайте, что ваш категоричный ответ Тину был неверным
и это тоже отношения из устного порученияТак же можно совершенно без проблем по ксерокопии вашего паспорта купить и оформить на Вас автомобиль.
точно на неё? то есть первым выгодоприобретателем стала жена собственника?Автомобиль родственника... я к нему не имела никакого отношения! :to_keep_order: Я приехала с паспортом его супруги и оформила страховку... На нее... Как такое могло быть?
Ты заблуждаешься... Это не тотализатор- ты не можешь стать выгодоприобретателем только опираясь на тот факт, что ты произвёл проплату по чужому обязательству... Выгодоприобретателем будет фактический хозяин имущества движимого или недвижимого, на которого оно зарегистрировано или тот, кому собственник нотариально передоверил право распоряжения( отчуждения, представления в судебных органах и регистрационных органах! и т.д.)...точно на неё? то есть первым выгодоприобретателем стала жена собственника?
по топику, зачем её паспорт взяла то? могла и на свой оформить страховку и вписать туда кого угодно.Автомобиль родственника... я к нему не имела никакого отношения! :to_keep_order: Я приехала с паспортом его супруги и оформила страховку... На нее... Как такое могло быть?
Начнём с того, что законно ты не имеешь право управлять чужим авто без доверенности хозяина или его непосредственного присутствия в авто... Отсюда начинаются траблы: фактически получается, что ты завладел чужой собственностью без ведома хозяина, в тайне от него воспользовался его удостоверением личности(паспорт!), а если и не тайно, а с якобы устного соглассия собственника( в этом случае закон нарушает собственник так как не выдал вам рукописной доверенности!)... Конечно в этом случае хозяину не нужны лишние тёрки с законом и вешание на свои плечи административной ответственности, а значит ему проще вас сделать угонщиком... Вот такая любовь... Вот так ты познакомишься с УК РФ...leasantry:по топику, зачем её паспорт взяла то? могла и на свой оформить страховку и вписать туда кого угодно.
какие последствия? Договор заключён, всё в законе, что может быть не так?
Я так понял завтраховали ОСАГО, так ведь? просто на другой паспорт.Начнём с того, что законно ты не имеешь право управлять чужим авто без доверенности хозяина или его непосредственного присутствия в авто... Отсюда начинаются траблы: фактически получается, что ты завладел чужой собственностью без ведома хозяина, в тайне от него воспользовался его удостоверением личности(паспорт!), а если и не тайно, а с якобы устного соглассия собственника( в этом случае закон нарушает собственник так как не выдал вам рукописной доверенности!)... Конечно в этом случае хозяину не нужны лишние тёрки с законом и вешание на свои плечи административной ответственности, а значит ему проще вас сделать угонщиком... Вот такая любовь... Вот так ты познакомишься с УК РФ...leasantry:
1. Верно...Я так понял завтраховали ОСАГО, так ведь? просто на другой паспорт.
1.Предметом страховки является гражднская ответстенность пред 3ими лицами, по управлению авто. Так?
2.По большому счёту, какая разница кто страхует и что?
Я могу пойти, и застраховать свою ответственность, на управления ТВОЕЙ авто, ничего противозаконного тут не будет.
3.Будет 2 страховки твоя - на тебя, и моя - на меня, но в отношении 1го авто.
4..Вопрос в том, что застраховали надругого человека (т.е. по паспорту просто чужому), но формально - эт недоказуемо почти.
5.П.С. Кстати с УК знаомиться не придётся, ибо общественной опастности и умысла её не было, а для якомы постадавшей стороны не могли наступитьнежелательные последствия, к тому же она приобрела выгоду, т.е. получила страховку.
у меня маман страховала мою машину без моих документов даже, и норм.1. Верно...
2.Не верно... Ты не можешь застраховать СВОЮ ответственность за МОЙ автомобиль, если от меня в отношении тебя не будет необходимых распоряжений... почему?(если у мя есть документы-данные нужные?)
3. Хоть 10 страховок от МОЕГО имени, НО выгодопреобретателем останусь я так как я тебе не давал добро на право распоряжения моим имуществом!... И даже в этом случая по страховому случаю выплата мне будет осуществлена всеми этими страховыми органами солидарно, не превышающе сумму оценки страхового случая, то есть, если ущерб мне насчитают 10 тыр, то и получу я 10 тыр( от всех страховых обществ понемногу!), а не 100 тыр как хотелось бы некоторым... Таково действующее законодательство... (да, так оно есть, мож просто кому то с 1м полисом возиться не охото ну эт так форальность просто)
4. А вот деяния с чужими удостоверениями личности без ведома и соглассия владельца могут как раз и вылиться в уголовное дело... (помоему эт почти нереально, да, статья есть, можно в суд, но адекватный суд отклонит, ибо где состав? где ущерб? где намерения? )
5. Присвоение, пользование чужой собственностью без ведома и соглассия (оформленного доверенностью, хотябы рукописной!)владельца как раз и является поводом для возбуждения уголовного дела и знакомством с УК РФ... (всю тему не осилил, я пропустил присвоение? )
Я? В чём?Ты заблуждаешься...