Б
Бесёнок
Guest
Автомобиль родственника... я к нему не имела никакого отношения! :to_keep_order: Я приехала с паспортом его супруги и оформила страховку... На нее... Как такое могло быть?
Последнее редактирование модератором:
страховая денег хотела и посчитала, что вы действуете на основании устного договора порученияКак такое могло быть?
Собственник... владелец... Один из автомобилей был родственника... я к нему не имела никакого отношения! Я приехала с паспортом его супруги и оформила страховку... На нее... Как такое могло быть?
А такое поручение имеет юридическую силу?:wacko: У них спросить вряд ли получится) Это было "на заре" ОСАГО... В тот момент меня не интересовала причина, почему они оформили доки... Главное, что оформили и без вопросов)страховая денег хотела и посчитала, что вы действуете на основании устного договора поручения
а лучше все таки у них спросить
Можно я не дам вам свой паспорт? Тем более после таких высказываний:b3b4e46f21f040a62b4Так же, как я возьму Ваш паспорт и оформлю на Вас кредит.
ну а почему же нет... вы дочери поручаете хлеба купить, денег даете... вполне себе законная сделка - по сути - устный договор поручения!А такое поручение имеет юридическую силу?
То есть, если я дам вам денег и попрошу купить автомобиль, а вы эти деньги потеряете, то суд будет на моей стороне??? Или если мне подарят авто, а потом, при разделе имущества суд поверит наслово, в устную сделку? и оставит авто за мной?ну а почему же нет... вы дочери поручаете хлеба купить, денег даете... вполне себе законная сделка - по сути - устный договор поручения!
мухи отдельно, котлеты отдельно (цы)То есть, если я дам вам денег и попрошу купить автомобиль, а вы эти деньги потеряете, то суд будет на моей стороне??? Или если мне подарят авто, а потом, при разделе имущества суд поверит наслово, в устную сделку? и оставит авто за мной?
:wacko: А чем хлеб отличается от машины? Или этот устный договор поручения имеет какие либо ограничения по стоимости? То есть на батон действует, а на машину, квартиру, землю и т.п. нет?:shok:мухи отдельно, котлеты отдельно (цы)
я вам про хлеб говорила
именно так!Или этот устный договор поручения имеет какие либо ограничения по стоимости?
так и естьТо есть на батон действует, а на машину, квартиру, землю и т.п. нет?
Пожалста) было бы интересно понять что же это за устный договорсоздаем новую и я переношу вопросы туда, а то тут не гоже заламлять важную для кого то инфу!
Ну как бы не 161, а 159... да и в ней не совсем о том, что вы говорили... Насколько понимаю, тут как раз вот этот случай обсуждался:Бесёнок, ГК - форма сделки - ст. 161 + - 5 статей - читайте
2. Особое упоминание о допустимости устной формы для сделок, совершаемых при их совершении, позволяет говорить о том, что для каждой из сделок, относящейся к такому типу, устная форма является нормой. Изъятия из этого правила могут устанавливаться только для немногих сделок: во-первых, для тех, для которых законом установлена нотариальная форма (их очень немного), а во-вторых, для тех сделок, для которых письменная форма является условием, нарушение которого влечет недействительность сделки (их также сравнительно немного). Отсюда даже те сделки, для которых установлена письменная форма, могут совершаться устно, если момент совершения сделки и исполнения совпадают.
как бы я указала плюс минус 5 статей... копаться в гк на сон грядущий - нет никакого желанияНу как бы не 161, а 159...
это комментарий какой то, вы статью саму почитайте2. Особое упоминание о допустимости устной формы для сделок, совершаемых при их совершении, позволяет говорить о том, что для каждой из сделок, относящейся к такому типу, устная форма является нормой. Изъятия из этого правила могут устанавливаться только для немногих сделок: во-первых, для тех, для которых законом установлена нотариальная форма (их очень немного), а во-вторых, для тех сделок, для которых письменная форма является условием, нарушение которого влечет недействительность сделки (их также сравнительно немного). Отсюда даже те сделки, для которых установлена письменная форма, могут совершаться устно, если момент совершения сделки и исполнения совпадают.
На это я сказала, что оформляла ОСАГО не являясь владельцем... Вы ответили:осаго делается владельцем ТССообщение от Тин:Ну и банальный вопрос. неохота лезть в поиск - кто заключает обычно договор ОСАГО, когда машиной пользуются по доверенности (допустим, срок старого полиса истек)?
Теперь выясняем, что:страховая денег хотела и посчитала, что вы действуете на основании устного договора поручения
Я так понимаю, что для оформления договора страхования я ну ни как не могла действовать на основании устной сделки, так как по закону такой договор недействителен.Статья 159. Устные сделки
1. Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно.
2. Если иное не установлено соглашением сторон, могут совершаться устно все сделки, исполняемые при самом их совершении, за исключением сделок, для которых установлена нотариальная форма, и сделок, несоблюдение простой письменной формы которых влечет их недействительность.
3. Сделки во исполнение договора, заключенного в письменной форме, могут по соглашению сторон совершаться устно, если это не противоречит закону, иным правовым актам и договору.
какой именно договор недействителен по вашему?Я так понимаю, что для оформления договора страхования я ну ни как не могла действовать на основании устной сделки, так как по закону такой договор недействителен.
Вы вроде как раз и процитировали...Я имею ввиду, что при такой форме договора /устной/ я не имела права заключать договор ОСАГО на чужой автомобилькакой именно договор недействителен по вашему?
может я конечно что то не так понял но при страхование гражданской ответственности на авто не обязательно быть родственником владельца как и его собственником да и страховку могут заполнить по устным данным страхователя!Что в этом противозаконного? полис же не дает вам право собственности а просто страхую вашу ответственность!