mike/64rus
Активный участник
- Реакции
- 478
- Баллы
- 83
Какой?!))закон требует
Какой?!))закон требует
не забивай голову-существует много документов, которые не во всём стыкуются друг с другом. Я тоже долго пытался разобраться, но когда пришли с проверкой, сказали, что счетчик надо менять и выставили в платежке совсем другую сумму, я просто пошел и купил новый счетчик
Дом 1984г.п., за свет приходит в общей платежке. Ждать пока нее изменится сумма в платежке?сначала надо выяснить -надо менять счетчик или нет, потом определить-кому вы платите за свет-от этого зависит кто и как будет менять счетчик
Организация которая поставляет э-во или жэковцы? Они оставляли какое-то предписание на бумаге?у меня дом тоже 1984 г и тоже общий счет в платежке-но ко мне приходили с проверкой
это если передавать данные в СПГЭС, а если в УК-то просто вызвать электрика и он всё сделаетСамые большие вложения в замену счётчика, это время. Сначала вызвать контролёра СПГЭС на распломбирование и выдачу предписания, а после замены опять вызывать его на установку пломбы.
Как так?По словам Президента Ассоциации энергосервисных компаний и производителей приборов учета Бориса Портянкина, стоимость новых счетчиков составляет 14,2 тыс. рублей, при этом чтобы проект окупался, цена на данные устройства должна возрасти до 23-28 тыс. рублей.
Почему у других возможно, а у него нет? Нам поменяли ввод в дом и поставили этот суперсчётчик, бесплатно.«Все равно тарифы растут. Это происходит постоянно. Энергосервисного договора нет, а без него осуществить внедрение технологии без помощи жителей невозможно», - заявил он.
Лишь-бы что-то сказать. Сиди и смотри на дисплей пульта(прилагается в подарок к счётчику), как накручиваются рубли.Замдиректора ассоциации «Сообщество потребителей энергии» Валерий Дзюбенко опасается, что при переходе на интеллектуальные приборы учета обычные граждане лишатся доступа к показателям счетчиков и не смогут контролировать, правильно ли начисляется плата за свет.
Имхо: "ля-ля-ля", сейчас СПЭГС всем новым подключенцам выдаёт ТУ: "......счётчик оснащённый GSM модулем для передачи данных", а по факту везде стоят обычные ТП с индукционными счётчиками и трансформаторами тока, которые ещё свою погрешность в измерения вносят. Ну не выпускают у нас таких, а импортные н сертифицируют!!!)))О, как
Почему не выпускают, я видел на проводах в частном секторе висят.Думаю за разницу в 12 тыр и 600руб наладят отверточную сборку из китайский запчастей.Водяные счетчики с цифровым выходом закон тоже не обязывал устанавливать,но в Москве уже 10лет только с импульсным выходом устанавливают.А там навар меньше.Имхо: "ля-ля-ля", сейчас СПЭГС всем новым подключенцам выдаёт ТУ: "......счётчик оснащённый GSM модулем для передачи данных", а по факту везде стоят обычные ТП с индукционными счётчиками и трансформаторами тока, которые ещё свою погрешность в измерения вносят. Ну не выпускают у нас таких, а импортные н сертифицируют!!!)))