U
ULITK@
Guest
На прошлой неделе со знакомым обращались в Связной с такой же проблемой.Имеется нерабочий телефон NOKIA (не заряжается), на гарантии, куплен в СВЯЗНОМ. Подготовил претензию с требованием о возврате денег по п.1 ст.18 ЗоЗПП. Также в претензии указал, что в соответствии с п.5 ст.18 прошу известить меня о времени и месте экспертизы, если таковая будет назначена, поскольку имею намерения принести им телефон самостоятельно (чтобы как раз не отдавать им его на 10 дней), и присутствовать на этом мероприятии лично. Но предварительно созвонившись с магазином, выяснил, что телефоны они отправляют на экспертизу в г. Н.Новгород.
Вопрос: как мне поступить, если меня известят о проведении экспертизы в Н.Новгороде? Желания отдавать телефон им в руки даже на 10 дней категорически нет, равно как и нет желания специально ехать в Нижний.
Заранее благодарен за ответ!
Девушка сказала, что если не хотим телефон отправлять туда, то в Саратове нужно сделать независимую экспертизу (платно), потом с этим заключение прийти к ним. В случае, если действительно телефон неисправен, вернут деньги - стоимость телефона + стоимость экспертизы.