Условия для возврата некачественных запчастей

• Автор темы gotic
  • Дата начала
C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
да вернут до суда, т.к. суд проиграют 90/10, если до него дойдет, а это уже двойное возмещение, + через суд можно затребовать возмещение затрат на произведенные работы - еще возможность расходов для продавца. имхо.

Так как я о работе судов знаю не из шоу Астахова+ клоны, то в данном конкретном случае сильно сомневаюсь.

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
437
Баллы
83
Получил ответ от автодока
«Из-за размеров диска не может быть описанной вами проблемы. Проблема в гидравлическом подшипнике. Корзина и диск сцепления соответствуют своим каталожным размерам и техническим характеристикам. Принять к возврату комплект не можем т.к. он не является браком.»

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
437
Баллы
83
Выжимной подшипник установлен оригинальный, сейчас с ним же отлично работает оригинальный комплект сцепления Ford. Так что проблема именно в сцеплении exedy.
На маховике имеется рабочая поверхность, которая расчитана только под определенный размер ведомого диска сцепления, так как эта гладкая рабочая поверхность ограничена изнутри и снаружи специальным круговыми насечками, выступающими над рабочей поверхностью. Именно поэтому при выжимании сцепления диск не отходит от маховика и не отключает коробку передач. Это видно даже на самом диске сцепления - со стороны маховика он имеет износ по краю ферродо. Этот износ образовался из-за насечек на маховике после 15 км пробега от СТО до работы и обратно.
Сцепление-то может и подходит по всем каталогам, но больший диаметр ведомого диска несовместим с маховиком, который, кстати оригинальный. Поэтому я и требую замены, так как заявленным характеристикам сцепление не отвечает.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
gotiс, покажите где в оригинальном каталоге Форда есть каталожные номера "Exedy".
Потому как если судиться будете, то это придется делать.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
А с чего ты решил, что оно должно подойти-то вообще?
Давай на публику данные по машине свои, я тебе скажу каталожные номера сцеплений, которые тебе подойдут.
Потом сравнишь с тем, что ты заказал.

100% косяк покупателя, т.к. неверно подобрана запчасть. Автодок как продавец тебе привез исключительно только то, что ты сам подобрал и заказал. Их-то косяк в чем?

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
437
Баллы
83
gotiс, покажите где в оригинальном каталоге Форда есть каталожные номера "Exedy".
Потому как если судиться будете, то это придется делать.
Да причем здесь оригинальный каталог Форд?
Есть каталог производителя этого сцепления, в нем указано, что именно этот комплект подходит к моему автомобилю. Разве этого недостаточно?
В данном случае разве не продавец отвечает за производителя? Ведь продал мне сцепление именно Автодок.
По-вашему же получается, что неоригинальные запчасти вообще покупать нельзя, так как их нет в каталоге производителя.

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
437
Баллы
83
А с чего ты решил, что оно должно подойти-то вообще?
Давай на публику данные по машине свои, я тебе скажу каталожные номера сцеплений, которые тебе подойдут.
Потом сравнишь с тем, что ты заказал.

100% косяк покупателя, т.к. неверно подобрана запчасть. Автодок как продавец тебе привез исключительно только то, что ты сам подобрал и заказал. Их-то косяк в чем?

Данные я и не скрывал. Машина Форд фиеста 2006 года, двигатель 1.6 л 100 л.с., коробка механика.
Да и каталожные номера я сам смогу посмотреть, в этом-то ничего сложного нет.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Данные я и не скрывал. Машина Форд фиеста 2006 года, двигатель 1.6 л 100 л.с., коробка механика.
Да и каталожные номера я сам смогу посмотреть, в этом-то ничего сложного нет.
Таки правда? (С)
На самом деле приведенных данных недостаточно. А неоригинальные запчасти покупать можно лишь имея некоторый опыт, а у вас с этим пока не очень получается, также как и с выбором вменяемой СТО. Кстати, даже поиск на либеральном уровне не выдает "Exedy", только Сакс и оригинал при поиске комплекта, и подетально появляется Aisin, Luс, Valeo.
Вот что покажет автодок http://www.autodoc.ru/Web/Pages/Sea...= 1+387+436&x=39&y=10&Original=1&OrderIndex=3.
Нашли в инете чей-то кустарный каталог, забили у автодока или экзиста, океанавто на сайте номера, заказали - вам именно это и привезли.

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
437
Баллы
83
Таки правда? (С)
На самом деле приведенных данных недостаточно. А неоригинальные запчасти покупать можно лишь имея некоторый опыт, а у вас с этим пока не очень получается, также как и с выбором вменяемой СТО. Кстати, даже поиск на либеральном уровне не выдает "Exedy", только Сакс и оригинал при поиске комплекта, и подетально появляется Aisin, Luс, Valeo.
Вот что покажет автодок http://www.autodoc.ru/Web/Pages/Sea...= 1+387+436&x=39&y=10&Original=1&OrderIndex=3.
Нашли в инете чей-то кустарный каталог, забили у автодока или экзиста, океанавто на сайте номера, заказали - вам именно это и привезли.
Слушайте, не вам мою компетентность по поиску запчастей определять. Вы еще один Taxist?
У автодока вообще каталог слабоват. Вот экзист, например, выдает exedy в качестве аналога. Да и на многих других сайтах оно выдается как для моей машины.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Слушайте, не вам мою компетентность по поиску запчастей определять. Вы еще один Taxist?
У автодока вообще каталог слабоват. Вот экзист, например, выдает exedy в качестве аналога. Да и на многих других сайтах оно выдается как для моей машины.

Дружище, вот не поверишь, у меня примерно 700 ГИГАБАЙТ подробнейших каталогов, и несмотря на это у нас тоже бывают промахи. Только вероятность очень разная у нас с тобой.
Я могу ошибится на 3-4т.р., заказав при этом на 700-800т.р.
У тебя же эта сумма будет минимум на порядок выше.

Вот фордовский каталог однозначно твою машину определяет и без вариантов выдает каталожный номер. Фордовский каталожный номер. Дальше ты начинаешь ему искать аналоги, забивая в разные места и просматривая кроссы. Найдя кросс, который тебя предварительно устраивает наличием/ценой/сроками, не надо спешить его заказывать. В чем сложность перепроверить-то? Если вещь достаточно ходовая, то тупо гуглишь каталожный номер и всё. На первой же странице поиска найдешь всю необходимую информацию.
Всё, что дороже 1000р. я делаю исключительно так.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83

В автодоке как правильно ваш уровень цен называется?
Если Опт0, или Опт1, то вообще нереально вернуть.
Там снизу написана ключевая фраза:
Как оптовый покупатель Вы несете ответственность за правильность подбора каталожного номера.

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
437
Баллы
83
Дружище, вот не поверишь, у меня примерно 700 ГИГАБАЙТ подробнейших каталогов, и несмотря на это у нас тоже бывают промахи. Только вероятность очень разная у нас с тобой.
Я могу ошибится на 3-4т.р., заказав при этом на 700-800т.р.
У тебя же эта сумма будет минимум на порядок выше.

Вот фордовский каталог однозначно твою машину определяет и без вариантов выдает каталожный номер. Фордовский каталожный номер. Дальше ты начинаешь ему искать аналоги, забивая в разные места и просматривая кроссы. Найдя кросс, который тебя предварительно устраивает наличием/ценой/сроками, не надо спешить его заказывать. В чем сложность перепроверить-то? Если вещь достаточно ходовая, то тупо гуглишь каталожный номер и всё. На первой же странице поиска найдешь всю необходимую информацию.
Всё, что дороже 1000р. я делаю исключительно так.
Дык, я так и делал. Я несколько раз проверил этот номерок по многим каталогам и интернет-сайтам, прежде чем его заказать. Кстати, я был уверен, что если диск будет большего размера, то ничего страшного. А оказалось, что это важно.

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
437
Баллы
83
Если изобразить маховик вид в поперечном сечении, то рабочая поверхность, к которой прилегает диск, выглядит так, как на рисунке. По краям она ограничена вот такими выступами. Вследствие этого и диск не отходит от него.

Вложения

• maxovik.JPG
    maxovik.JPG
    4,6 КБ · Просмотры: 10
C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Если изобразить маховик вид в поперечном сечении, то рабочая поверхность, к которой прилегает диск, выглядит так, как на рисунке. По краям она ограничена вот такими выступами. Вследствие этого и диск не отходит от него.

А причем здесь оптовики-то?
Проверял в интернете (С), а некоторые люди, например хозяин представительства exist покупают оригинальные каталоги на дисках.
Ставил сцепу у слепых "кулибиных", теперь денех хотим вернуть.
"И приговаривал ему Балда с укоризной:
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"
з.ы. для справки Форд поставляет оригинальные сцепления с номером 1 387 436 только восстановленные, борьба за экологию понимаешшь)

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
437
Баллы
83
Сегодня получил письмо из Москвы от менеджера автодок - возврат согласован.

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
437
Баллы
83
Все, сегодня мне вернули деньги на счет в autodoc.ru. Оказывается, что можно отстоять свои права.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 403
Баллы
113
Автодок молодцы. Репутация важнее.

gotic будь внимательнее в следующий раз.

САМ, сначала думал, вы из автодок и не хотите деньги возвращать. Неприятно некоторые посты было читать.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Верх Низ